Серво на газ

Pasha73

Я вот на такой. Проблем нет. 120 кубов ДА

Waco

А позвольте спросить - сколько Дб шумит ваша Дашка и с каким винтом? Горшки я так понимаю от Крумшайд? 4-х или 5-и камерные?

2 months later
Projack
Губанов_Игорь:

Я недавно всю голову сломал, какую серву на газ HV взять на новый самолет. В итоге купил такую shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1719&prod… , но често говоря не знаю, хорошо это или плохо. Поэтому рекомендовать пока не могу. Полеты покажут, что к чему

У меня такая вчера сдохла. Слава Богу на правильном газу случилось, сел без проблем. Металл мы с Каштановым не используем. Он покупает металл и меняет шестерни на пластик. Я всегда на карбоне летал. Первый отказ. Видимо подгорела.

Губанов_Игорь

У меня эта серва работает, но не особо нравится по точности отработки. А в остальном, метал очень подолгу работает на газу на других самолетах (HS-7965 и HS-7985).

A-Lexx

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAEXV&P… Вот такую серву использовал на газ. Тяга жесткая, металлическая. Хватило на обкатку мотора и 5 полетов. Вчера поставил какую то китайскую серву достаточно мощную, хватило на пол полета…

Есть подозрение что надо серву оттаскивать чуть дальше от моторамы и демпфер дополнительный ставить.

RW4LBQ

У меня она 3 года стояла на газу без нареканий , так и продал с самолетом.

Губанов_Игорь

Если конечные точки не правильно отрегулировать (упирается на хх и максималке),то серва быстро из строя выйдет, любая.

Так то чем короче и жестче тяга, тем точнее управление

Mongoose9999

Заметил ешо одну ошибку каторая по началу допускаетса . Kак правило ход серви на газ в конечные точки ограничен апой или как упоминул Игорь неотрегулирован , - Так вот , что происходит - включаетса апа ну невистовляетса модель, потом включаетса модель - остальные серви боле мене в неитрале а серво на газ уже горит - или на оборот включили модель , потом апу и толька потом переключаетса модель , а серво газа уже страдает.
Незаметил разницу как далеко стоит серво от карба - все на жостком и все на жостком к фюзу(демфер на столька сколька позволяет установочные посадки)
На газ стоит всякие стандартнова размера серви, всем довольна большой налёт - претемзий нет. По началу экспериметировал сильными сервами ну меньшево размаера стандартных - те долга непрожили.

Женька

на счёт того что включается сначала борт потом аппаратура и всё уходит в крайние точки и горит -это может старая 90-х годов аппаратура. Сколько раз по ошибке или во время гулянки когда летали включал сначала борт - сервы вообще никак не реагируют как стояли как во время транспортировки отклонил так и стоят,и после включаю передатчик через 1-2 секунды становятся на свои метра! А вот по поводу перепутать модель в передатчике-я с вами согласен. Моё мнение горит она на газу не от вибрации,а потому что никогда в нуле не стоит,на остальные сервы тоже ведь вибрация идет и нагрузки больше чем на газу.

alekse
Mongoose9999:

Kак правило ход серви на газ в конечные точки ограничен апой

Ограничьте программатором , например такой HS-5665MH

Женька
alekse:

Ограничьте программатором , например такой HS-5665MH

точно! У меня такая же на газу стоит,интересно в программатор от мультиплекса подойдет,они же почти одна фирма? Шестерни у этих производителей на сервах точно одинаковые!

Mongoose9999
Женька:

на счёт того что включается сначала борт потом аппаратура и всё уходит в крайние точки и горит -это может старая 90-х годов аппаратура. .

А какая разница какая апаратура, ну я это неимел в виду, хотя тоже играет роль - есть серво которим безразници какая апа, их включая без передачика - улетает в конечные точки. В том самом распространённом Х9 родном приёмникe , куча серво так делает.
Я об этом - лична наблюдал много раз у новичков(В том числе и самому) то что невиставляетса правильная модель , она подбираетса толька потом когда борт включен - а если вам там била электричка каторои газ без ограничений -100 - +100 ? горим. Я это неписал о конкретной серво - очень харашо если имеетса программируемие серво, я это писал к тем которие несоблюдает или утверждает что необезательна современый передачик включить первим и убедитса что модель правильная и лиш потом включить саму модель.

Desmo

Господа, а кто сталкивался - влияет ли мягкое крепление двигателя на сайлентблоках (например Secraft ) на режим двигателя?
В том смылсе, что мотор чуток колебается относительно планера, а серва газа - неподвижна. Нет ли колебаний заслонки при этом?

Mongoose9999

Я первий свои 50cc устонавил на резинових подушках и серво на жостком к фюзу а не двигу. на холостых движок колбасило аж страшно смотреть ну я незаметил разницу работы газа, холостые держал уверенна. , конешна заслонка тоже дёргалась , ну эта частота в моём случий неотражалась на работу двигателя. Пол сезона так отлетал , потом переставил мотор на жостком, проста невидел смисла.
может это заметно отразитса если меняетса углы качалок - мне они стояли 90 градусах от оси коленвала(холостые) и тяга била ~30 градусов от оси.

A-Lexx
RW4LBQ:

У меня она 3 года стояла на газу без нареканий , так и продал с самолетом.

Ну я уже понял, что серва неплохая:) но у вас как серва была закреплена? насколько далеко от двигателя? какая тяга - металл или карбон?

Мне предлагают серву закрепить на небольшой площадке через демпферы и саму площадку уже на мотораму тоже через демпферы.

PS Кстати, машинка не сдохла. Разобрал мотор в машинке, почистил щетки, машинка заработала как новенькая…Но не уверен что ее можно использовать.

Mongoose9999

Так у серв уже имеетса демфери, нинада там больше ничево. Конечные точки после тово как она начинает чуть жужеть делаите ~3% меньше это некак неотразитса на на холостые , не на високие обороты. винт на холостые викручиваите , чтоб била возможность подтримеровать - я и пружину винимаю , ну некоторие её оставляет.
Если обгорел сильна колектор , это может бить следствие на то что она при работе упираетса.

A-Lexx
Mongoose9999:

следствие на то что она при работе упираетса.

Звучит логично:)
Но вторая серва, более дешевая, она сначала в полете начала опаздывать на движение стика, все сильнее и сильнее, потом встала вообще. Тоже чтоли изза этого? у нее вообще то 15 кг тяги заявлено…

Mongoose9999

Да , вполне логична - сила тот непричом , даже наоборот - серво силнее , токи больше - если упираетса то без разници 100г или 100Кг. 100г может и прожить какое то время ,а вот 100Кг если небудет ограничение по току что её отключит то сгорит за секынды, или чтота поламает.
а опаздывать могла изза тово что вилетела или согнуло какую то ось от тово же упирания , вот она и стала вялой пока здохла.

27 days later
Игорь_Викторович
butt:

любая серво с усилием не менее 1,5кг

Тогда должны подойти ,покупал такие,
Turnigy TGY-113MG Metal Gear Digital Servo 2.2kg / 0.10s / 12g.

И если еще одну такую на воздушную заслонку при закрывании движек глушить ? Или глушить двигатель лучше серву на выключатель зажигания ставить?

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Губанов_Игорь

Для глушки лучше киллсвитч поставить и не летать без него никогда… А серва ЧОКа чисто на любителя, вполне можно и рукой перед запуском открыть

UB0AAC
Игорь_Викторович:

И если еще одну такую на воздушную заслонку при закрывании движек глушить ?

ИМХО самое худшее что можно придумать. В крайнем случае настройте глушение как на калилке. А правильнее конечно выключением зажигания.