EF Extra 300EXP
почему велосипеды возят на крыше а самоль нельзя?
Почему нельзя?Можно!Вот только далеко не поедешь!Дожди однако бывают.3 сезона.Вот так я возил Яшку.Потом взял Опеля Зафиру.И уже внутри вожу.
А мне кажетса что на бензине как раз можна гонять всю ненделю без остановки - как появилась погода и время , сложил всё в машину и поехал. борт для бензина мне часта заряжаетса по дароге от дома до поляны , а вот аки для сварочнова апарата незаряжеш за пару десять минут. Не мне всётаки в большом варианте бензин ибо нелетал на больших электричках , маленькие до 1.6м мне точна ненравитса - толька для тренировки пальц во дворе. Мне давно уже немешает некакие жираскопчески эфекты или якоби неплавностьработы двигателя ДВС, как тут пишет.
Тут по моему и так понятно что при прочих равных электро лучше во всем кроме времени полёта но на 7 минут хватит, но вот нужно 4 пака по 12 банок чтобы хотя бы на 4 вылета было, соответственно если летаете часто, электро отличный вариант,
А по моему в этом размере электричество просто не конкурентно, точнее перевод денег на ветер. Электродвигатель с контроллером стоит примерно сопоставимо с ДВС, две мощнейших батарейки на каждый полет, предельное ограничение по времени, суета с зарядкой на поле (нужен генератор, источник более 1000 Вт, зарядник двухпортовый по 500 Вт каждый, и не менее 4х комплектов батареек, это 8 шт. Батареек хватит только на один сезон, уже 1200 долларов каждые шесть месяцев на выброс.
Двс купил, поставил, заправил, крутанул, полетел. Раз в 100 часов поменять свечки. Ресурс явно больше, чем можем вылетать, по крайней мере больше 300 моточасов. Если денег полно, можно китайское че нить взять, если с деньгами не очень, лучше сразу порядочный мотор, в сумме брендовые намного дешевле получаются копеечных ДЛА
20ти кг сервы на этом самолете прокатят только на РВ, на все остальное 30-40 кг надо, иначе просто нет смысла такой самолет покупать- по кругу на чем угодно летать можно… Качалки из стеклотекстолит вырезать просто нельзя - на что их вешать? на пластик, который сразу сорвет? Нужны нормальные металлические качалки. 2" на РВ, 1,5" на Элероны и хорошую качалку на РН (не помню, 3 или 4")
Спасибо за ответы,
с сервами понял, с качалками тоже
Соглашусь, что бензин дешевле в эксплуатации,
Но и электричество за прошедшие 3 года сильно подешевело, dualsky.com/motor/GA_Series.shtml
не реклама
стоит 215 евро, плюс рег к нему 130 евро,
на китайских батареях вполне можно отлетать пару сезонов
плюс у меня себовский биплан на 6 банках, и эти акки можно задействовать
Еще у нас на поле приезжает “мотиватор” огромный биплан рассчитаный на 100 кубов, переделан в электричество
Еще вопрос,
Линдингер можно попросить какую-то дополнительную упаковку ?
Как наша почта сейчас в плане вандализма ?
ну и таможня
Спасибо
ну и таможня
Спасибо
Не нужно! все идет упакованное в сотовый картон и дополнительно сверху обычный гофрокартон. Все доходит целое! От вандализма не застрахован никто…
Самолеты приходят без дополнительной упаковки, вроде все нормально. Но что бы Линдингер этот самолет отправил (сначала отказывают по размеру) придется им пообещать, что все риски по порче и потере берете на себя и к Линдингеру претензий не предъявите. Их можно понять… Но все полученные от них самолеты пришли нормально.
Понятно,
когда обычно начинают уговаривать начинать до оплаты, или после ?
качалки на футабу и савокс одни и теже подходят ?
Разницы нет. Если они сначала снимут деньги с карты а потом откажутся поставлять самолет, деньги сразу вернут. (но лучше сразу указать другую форму оплаты и запросить счет PayPal). Это вы их должны уговорить послать самолет… Линдингер очень солидная фирма, если до этого имели дело только с китайцами или американцами, проявляйте вежливость и порядочность, что бы не попасть впросак. Вас Линдингер уговаривать не будет😒😒😒 Обращайте внимание на наличие товара. Шлицы у Футаба и Савокс одинаковые
Скажите кто знает, есть какая-то специальная электро-версия, или без разницы ?
если покупать у Линдингера ?
Скажите кто знает, есть какая-то специальная электро-версия, или без разницы ?
если покупать у Линдингера ?
Нету.
Спасибо за ответы,
с сервами понял, с качалками тоже
Соглашусь, что бензин дешевле в эксплуатации,
Но и электричество за прошедшие 3 года сильно подешевело, dualsky.com/motor/GA_Series.shtml
не реклама
стоит 215 евро, плюс рег к нему 130 евро,
на китайских батареях вполне можно отлетать пару сезонов
плюс у меня себовский биплан на 6 банках, и эти акки можно задействоватьЕще у нас на поле приезжает “мотиватор” огромный биплан рассчитаный на 100 кубов, переделан в электричество
Еще вопрос,
ну и таможня
Спасибо
Если не испытывать слабость к брендовым железкам, то двигатели и регули Turnigy ничем не хуже, сервы не знаю не пробовал, а двиги и регули проблем нет, за 200 вылетов сделано (я на 1,5 метрах летаю), и нет и намёка на проблемы. Посмотрите например на Rotomax 50cc. Батарейки с хобби кинга вполне нормальные, можете купить брендовую в пять раз дороже, но прослужит она хорошо если на 20% более а то и нет, так что смысла нет, ну и циклов на 70-100 хватит, 2 сезона проблем не должно быть. Что касается заправки тут Игорь Губанов прав на все 100. Нужен мощный зарядник на 500W чтобы заряжать пару батарей, при этом заряжать будете часа полтора, если вылётывать её до 20% остатка. В общем на самом деле есть над чем подумать, на стороне электро, комфорт от управления, надёжность, долговечность. Но минус в том, что бензин заправил и полетел, с электро возни по зарядке больше.
Что касается заправки тут Игорь Губанов прав на все 100. Нужен мощный зарядник на 500W чтобы заряжать пару батарей, при этом заряжать будете часа полтора
esli sarjaschat 1,5 tschasa, to lutsche letatj na bensine IMHO
moja 91" Extra letajet na 12s 6000mAh + Hacker Q80, no u nas na pole est 230v elektritschestwo, i ja sareschaju na iCharger 4010 Duo, mogu letatj kaschdie 30 minut
esli sarjaschat 1,5 tschasa, to lutsche letatj na bensine IMHO
moja 91" Extra letajet na 12s 6000mAh + Hacker Q80, no u nas na pole est 230v elektritschestwo, i ja sareschaju na iCharger 4010 Duo, mogu letatj kaschdie 30 minut
Глянул на эту зарядку))) 2 квт мощность, по квт на одну банку и стоимость 600 евро))) такую зарядку врубишь и проводка не везде выдержит)) ну можно с собой генератор 3 квт возить))) но лучше не парится и всё же на бензине полететь.
и стоимость 600 евро)))
net, gdeto 300 ewro, …no wse rawno dorogo
но лучше не парится и всё же на бензине полететь
esli netu 230V na pole, to da, bensin lutsche
net, gdeto 300 ewro, …no wse rawno dorogo
esli netu 230V na pole, to da, bensin lutsche
600 это с блоком питания я так понял.
a, nu s blokom pitania ja gdeto 500 saplatil
no eta bila iwestizia wo wse moi modeli, ja letaju tolko elektro, i polsujus etoi sarjadkoi wsegda, …i odna 6s 6000mAh lipo idet w moi 60" laser (kak wi wideli w drugoi temi), a dwe 6s 6000mAh w 91" extru
Добрый день форумчане! Вот начали востанавливать EF Extra 300EXP “91” Разница крыла по весу без пленки пока 120гр ,
Найдите четыри отличия
между чёрной и красной полосой, белая полоса на правом крыле уже и сама чёрная полоска короче, где на нет сходит, кабанчики разного цвета(три отличия, не считая веса)))))) Вообще сссссуппер получилось !!!
в этом размере электричество просто не конкурентно, точнее перевод денег на ветер. Электродвигатель с контроллером стоит примерно сопоставимо с ДВС
Отвечу, хоть и время прошло немало…
В этом размере электричество выгодней, если пилот летает, а не раз в месяц… Подробнее с выкладками писал в двух темах форума…
Выгодней не намного. Около 4-6% Улдис правильно говорит!!! 😃
Еще точнее, каждый должен считать сам. Т.к. кол-во полетов, стиль и т.д. у всех разное.
Электро более резвее, чем бензинка. Это два!
Цена электро мотора + регулятор меньше цены бензинового мотора. Факт! Но так считать в корне неправильно! Нужно считать все! Походу никто не задумывается, что цена одного полета бензинки не стоит тех 10 рублей (цена бензина)… в которые мы хотим верить… Калькулятор в помощь! 😎
По ресурсу: ресурс электро гораздо больше бензинового! Ремонт проще и легче!
Разница в кажущихся деньгах тоже есть. В электро вкладываем сразу и много. В ДВС чуть больше, но растянуто во времени. Типа взял кредит под небольшой процЭнт… 😁
Если сравнивать нормальную технику, то ресурс ДВС уходит далеко за 200 часов, а цена нормального электромотора и контроллера ничуть не меньше ДВС (600-800 баксов). И возни с подшипниками и перегревами на электричестве так же хватает по полной. Но добавляется по 10 дорогих батареек на сезон и нехилые, хоть и разовые затраты в зарядник, источник питания и генератор (около 2000 баксов).
Притом электричество в этих размерах ничуть не резвее, хотя конечно и не медленнее, чем ДВС, опять же, правильный ДВС с правильным винтом обеспечивает ничуть не худшую динамику и энерговооруженность. Это все настолько давно прошли, что не хочется считать и доказывать. Особенно сейчас, когда хороших батареек не купить, а с ХК по 40 циклов будут работать без потери качеств в самом лучшем случае. Так что с ДВС все проще - один раз купил и летай, а для электрического самолета все время батарейки покупать и бегать вокруг них заряжать-разряжать.
Да и собственно к чему это все в этой теме? Просто поспорить? Не думаю, что нужно портить хорошую ветку. Андрей, создай отдельную тему , если это интересно. Тут про нормальный самолет