Колеса для модели
Привет, Игорь!
А по каким критериям они будет лучше тех котрих я виложил . Я неспосрю , ну проста ненахожу минусов - солнце и бензин тоже им безрозличны. диск неломаетса если их даже поперёк катать сaмое большое что можна навредить - порезать .А дюбро мне на одном старом нитро стояли - пpавда диаметр гдета 50 - их солнце и гарючка попортили за сезон. Может резина била другая - незнаю.
Вот сколька били разние из HK всем диски ломались при несильном скольженй , другим резина просаживает, на солнце разлагаетса …
Алюминевие с резиной как дубро конешна смотритса лучше , ну посколька летаю с оптекателями , красота невидна.
те дюбро, что привел Игорь, начинаются от 4" (меньшего размера в этой серии у них просто нет)
они действительно очень хорошие колеса
я как малоопытный столько колес уже наломал, но дюбро мне понравились больше всех (и они пока живые ))
тот же Игорь на таких не одну сотню полетов делал, пока они тупо не стерлись со временем…
я думаю что если сделать “развал” “схождение” внутрь как на класике передние колеса - то любые колёса будут ходить дольше

Сделайте из титана костыли с лыжей - любую посадку выдержат
Если сделать “развал-схождение” внутрь, как на классике передние колеса, то любые колёса
разуются…
А мне дутики от KAVAN понравились…
Раз уж разговор про колеса, то спрошу-как организовать торможение колес? По бетону на холостых самолет старается покатиться, особенно в штиль.Надо думать тормоза…
Я колеса с обоих сторон прокладываю колечками резиновыми выбитыми из камеры. Чуть прижимаю их и все. Люфтов нет и не катится.
Пластиковые дутики от KAVAN -не убиваемая вещь… С 98 года две пары 125 мм кочуют с борта на борт. Очень лёгкие, внешний вид декоративно “восстанавливается” обычной губкой с силиконом…
А эксплуатируются на бетонке? Сколько полетов в год примерно? Даже неубиваемые Дюбро стираются о бетонку примерно за 600 полетов…
А вот где разборные диски-ступицы купить. У меня стоковые через 10 полетов раскрошились. А резине хоть бы что.
А вот где разборные диски-ступицы купить.
Еще вариант хорош для асфальта, но уже тяжелее и + морока, беру покрышку эту (пластик на ступице - гумно, рассыпается, из старых партий был хороший). Если будете брать, имейте ввиду - покрышки наполнены воздухом и разные по жесткости(надо подбирать или указать продавцу, если посылка). www.thermik.ru/other/kolesa/c...1/product-631/ ступицу эту(картинка там не соответствует действительности, ступица собирается на 4 болтах М3, покрышка чуть шире, перед сборкой стягиваю болтом). www.fasrshop.ru/product_291.html
Во.😃
www.fasrshop.ru/product_291.html
Эти колеса очень крепкие, но сама покрышка из какой то прессованной микпропорки, по жесткости на дерево похоже. Мне короче не нравится.
Во.
Ссылка на термик битая. Все остальное там-легкая серия, думаю не выдержит 5 кг. В фаршопе есть на аллюминиевых ступицах, но не ясно-разборные или нет
Цитирование некорректное. Прошел по ссылкам из сообщения-разобрался. Вопрос ясен.
В фаршопе есть на аллюминиевых ступицах, но не ясно-разборные или нет
Уточните у продавца, я их покупал месяц назад - они разборные. И покрышка от Термиковских колес на них подходит, она чуть шире, я просто ее стянул, но если хочется шире колесо можно в ступицу шайбу сделать, одну или с обоих сторон(например из текстолита).
Я уже писал, там картинка совсем не соответствует действительности.
Я просто мимо Фаршопа езжу каждый день и руками счупаю перед тем как купить.😃
Все остальное там-легкая серия, думаю не выдержит 5 кг.
www.thermik.ru/other/kolesa/…/product-324/
Если Вы про эту легкую серию, то уверяю Вас выдержат и 15.
У меня стоят уже 2 года на самолетке 7.5 кг такие же, но меньшего размера(летаем в основном с раздрюканого асфальта), только положительные эмоции.
Там покрышка не из резины, а из гибкого пластика, при излишней нагрузке сплющивается.
Многократно спасала стойки и самолет от разрушения.
Могу сказать только за эту серию колес -
sdshobby.com/35in89mm-rc-airplane-pu-wheel-with-di…
За три года эксплуотации как купил 4 пары , так еще ни одно колесо не подвело .
Причем даже когда была шальная мысль чуток облегчить -

И то колеса оказались не убиваемыми .
Да стерся протектор , сменил втулки .
Но колеса ходят ( летают) не вызывая нареканий.
Причем покупал подобное на ХК - какой магазин такой и товар .
Месяца не отходили.
Причина не правильные реборды - не правильный угол реборд порезал всю резину в лахмотья.
А вот на этих колесиках с СДС ляпота и счастье.
Можно их слегка облегчит ( не так как на фото в виде спиц) , можно прикрутить тормоза если вдруг понадобиться.
Короче недостатков нет и с ними уже давно закрыл эту проблему.
За три года эксплуотации…
…колеса оказались не убиваемыми .
У моего знакомого колеса тоже оттуда. Покупал недавно… Взлетка у нас - корявый асфальт. Стерлись нафиг за 1 день… 😦
Вот мое колесо. С ХС. Поставил новое. В конце пробега (на 5-й посадке) самолет крутнуло… Резина лопнула в 3х местах и слетела с обода… + офигенный износ протектора!
Нашел мое колесо на SDS. Внешне очень похоже.
-------------------------------------------------
Тема нужная, однако минимум реальных ссылок сводит ее к простой посиделке…
Отметили Каваны, Дубро… Какие? Их всяких полно… Ссыль на товар однозначно была бы полезна…
Т.к. реально посчупать возможности нет, порылся и сети. Приведу ссыли на 100-120мм:
Дубро пена. Насколько прочная пена?
Дубро надувные. Не имел дело с надувными. Удобно пользоваться? Чем накачивать?
Суливан с пеноядром. Фиг знает, что за оболочка (вроде резина)? Как она к истиранию? Не сыпется ли в труху пена?
Т.Тигер. С ними вообще непонятно… Вроде из пены, а вроде из резины…
Стерлись нафиг за 1 день
У меня бетона, асфальта нет - земля .
Самые первые колесья стоят на моделях от 4 до 5кг -

Опять же стерлись -понятие растяжимое о причине .
Может материал поменяли, ну и может колеса стоят не ровно .
Так как тут аналогия с авто - неправильные углы и можно обсалютно новую покрышку стереть до корда за 150км .
Но личный факт у меня на фото .
Сколько налету - да не могу нащитать , так как пережили эти колеса моделей так уже 5 .
Но точно более 100 часов налета.
Т.Тигер. С ними вообще непонятно… Вроде из пены, а вроде из резины…
Счупал такие - пена.
Таких вариантов много - выглядет как резина, а реально …😃
Таки шо? Дубропена тоже плохо? Игорь какие хвалил? 😃 😵 😦
…тсссс… он хвалил пену… 😵
Понимаете о чем говорю? Без конкретных ссылок информация в пустую…
Блин, а резина? Руками давил колесо. Тугое, прочное! И всего 5 посадок…
Там же летаю на 1,4м Колеса - пена. Пускай 50 полетов есть. Недавно жестко приложил - сломалась пластмасса… А пене пофиг! 😜
однако минимум реальных ссылок сводит ее к простой посиделке
Тут тогда надо для полноты и вес модели как минимум .
Так как конструктивная прочность - один может нахваливать, другой покрывать толстым слоем нецензуры .
А при рассмотрении окажется что колеса идеальны при весе одном , но не выдерживают вдвое больший, вплоть до момента мгновенного разрушения.