Колеса для модели

alexeyarchakov
alexey_ab:

Если сделать “развал-схождение” внутрь, как на классике передние колеса, то любые колёса

разуются…

Wiwok

А мне дутики от KAVAN понравились…

MaestroEv
Yura_33:

Раз уж разговор про колеса, то спрошу-как организовать торможение колес? По бетону на холостых самолет старается покатиться, особенно в штиль.Надо думать тормоза…

Я колеса с обоих сторон прокладываю колечками резиновыми выбитыми из камеры. Чуть прижимаю их и все. Люфтов нет и не катится.

newman

Пластиковые дутики от KAVAN -не убиваемая вещь… С 98 года две пары 125 мм кочуют с борта на борт. Очень лёгкие, внешний вид декоративно “восстанавливается” обычной губкой с силиконом…

Губанов_Игорь

А эксплуатируются на бетонке? Сколько полетов в год примерно? Даже неубиваемые Дюбро стираются о бетонку примерно за 600 полетов…

guktu

А вот где разборные диски-ступицы купить. У меня стоковые через 10 полетов раскрошились. А резине хоть бы что.

dima2000
guktu:

А вот где разборные диски-ступицы купить.

dima2000:

Еще вариант хорош для асфальта, но уже тяжелее и + морока, беру покрышку эту (пластик на ступице - гумно, рассыпается, из старых партий был хороший). Если будете брать, имейте ввиду - покрышки наполнены воздухом и разные по жесткости(надо подбирать или указать продавцу, если посылка). www.thermik.ru/other/kolesa/c...1/product-631/ ступицу эту(картинка там не соответствует действительности, ступица собирается на 4 болтах М3, покрышка чуть шире, перед сборкой стягиваю болтом). www.fasrshop.ru/product_291.html

Во.😃

www.fasrshop.ru/product_291.html
Эти колеса очень крепкие, но сама покрышка из какой то прессованной микпропорки, по жесткости на дерево похоже. Мне короче не нравится.

Wiwok
guktu:

А вот где разборные диски-ступицы купить. У меня стоковые через 10 полетов раскрошились

Хороший вариант токарю заказать,мне сделали,лепота:)

guktu
dima2000:

Во.

Ссылка на термик битая. Все остальное там-легкая серия, думаю не выдержит 5 кг. В фаршопе есть на аллюминиевых ступицах, но не ясно-разборные или нет

Цитирование некорректное. Прошел по ссылкам из сообщения-разобрался. Вопрос ясен.

dima2000
guktu:

В фаршопе есть на аллюминиевых ступицах, но не ясно-разборные или нет

Уточните у продавца, я их покупал месяц назад - они разборные. И покрышка от Термиковских колес на них подходит, она чуть шире, я просто ее стянул, но если хочется шире колесо можно в ступицу шайбу сделать, одну или с обоих сторон(например из текстолита).

Я уже писал, там картинка совсем не соответствует действительности.

Я просто мимо Фаршопа езжу каждый день и руками счупаю перед тем как купить.😃

guktu:

Все остальное там-легкая серия, думаю не выдержит 5 кг.

www.thermik.ru/other/kolesa/…/product-324/

Если Вы про эту легкую серию, то уверяю Вас выдержат и 15.
У меня стоят уже 2 года на самолетке 7.5 кг такие же, но меньшего размера(летаем в основном с раздрюканого асфальта), только положительные эмоции.
Там покрышка не из резины, а из гибкого пластика, при излишней нагрузке сплющивается.
Многократно спасала стойки и самолет от разрушения.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Могу сказать только за эту серию колес -
sdshobby.com/35in89mm-rc-airplane-pu-wheel-with-di…
За три года эксплуотации как купил 4 пары , так еще ни одно колесо не подвело .
Причем даже когда была шальная мысль чуток облегчить -

И то колеса оказались не убиваемыми .
Да стерся протектор , сменил втулки .
Но колеса ходят ( летают) не вызывая нареканий.
Причем покупал подобное на ХК - какой магазин такой и товар .
Месяца не отходили.
Причина не правильные реборды - не правильный угол реборд порезал всю резину в лахмотья.
А вот на этих колесиках с СДС ляпота и счастье.
Можно их слегка облегчит ( не так как на фото в виде спиц) , можно прикрутить тормоза если вдруг понадобиться.
Короче недостатков нет и с ними уже давно закрыл эту проблему.

Andry_M
ЕВГЕНИЙ-ARM:

За три года эксплуотации…
…колеса оказались не убиваемыми .

У моего знакомого колеса тоже оттуда. Покупал недавно… Взлетка у нас - корявый асфальт. Стерлись нафиг за 1 день… 😦

Вот мое колесо. С ХС. Поставил новое. В конце пробега (на 5-й посадке) самолет крутнуло… Резина лопнула в 3х местах и слетела с обода… + офигенный износ протектора!
Нашел мое колесо на SDS. Внешне очень похоже.

-------------------------------------------------

Тема нужная, однако минимум реальных ссылок сводит ее к простой посиделке…
Отметили Каваны, Дубро… Какие? Их всяких полно… Ссыль на товар однозначно была бы полезна…
Т.к. реально посчупать возможности нет, порылся и сети. Приведу ссыли на 100-120мм:

Дубро пена. Насколько прочная пена?

Дубро надувные. Не имел дело с надувными. Удобно пользоваться? Чем накачивать?

Суливан с пеноядром. Фиг знает, что за оболочка (вроде резина)? Как она к истиранию? Не сыпется ли в труху пена?

Т.Тигер. С ними вообще непонятно… Вроде из пены, а вроде из резины…

ЕВГЕНИЙ-ARM
Andry_M:

Стерлись нафиг за 1 день

У меня бетона, асфальта нет - земля .
Самые первые колесья стоят на моделях от 4 до 5кг -

Опять же стерлись -понятие растяжимое о причине .
Может материал поменяли, ну и может колеса стоят не ровно .
Так как тут аналогия с авто - неправильные углы и можно обсалютно новую покрышку стереть до корда за 150км .
Но личный факт у меня на фото .
Сколько налету - да не могу нащитать , так как пережили эти колеса моделей так уже 5 .
Но точно более 100 часов налета.

dima2000
Andry_M:

Т.Тигер. С ними вообще непонятно… Вроде из пены, а вроде из резины…

Счупал такие - пена.
Таких вариантов много - выглядет как резина, а реально …😃

Andry_M

Таки шо? Дубропена тоже плохо? Игорь какие хвалил? 😃 😵 😦
…тсссс… он хвалил пену… 😵
Понимаете о чем говорю? Без конкретных ссылок информация в пустую…

Блин, а резина? Руками давил колесо. Тугое, прочное! И всего 5 посадок…
Там же летаю на 1,4м Колеса - пена. Пускай 50 полетов есть. Недавно жестко приложил - сломалась пластмасса… А пене пофиг! 😜

ЕВГЕНИЙ-ARM
Andry_M:

однако минимум реальных ссылок сводит ее к простой посиделке

Тут тогда надо для полноты и вес модели как минимум .
Так как конструктивная прочность - один может нахваливать, другой покрывать толстым слоем нецензуры .
А при рассмотрении окажется что колеса идеальны при весе одном , но не выдерживают вдвое больший, вплоть до момента мгновенного разрушения.

Andry_M

Согласен! Вопрос возник применительно к 50СС около 8кг. Поискал по форуму - инфа не попалась. Покумекал, сфотал и в параллельном разделе открыл ветку с названием 50СС. Глядь, а уже день как здесь открыта аналогичная тема… 😃

Поэтому выбираю колеса не менее 100мм. Всетаки 100мм на 30СС с 5 г великоваты, ИМХО. Должны выдерживать мой самолет!

ЕВГЕНИЙ-ARM
Andry_M:

Дубропена тоже плохо

Для асфальта, бетона плохо - образивность ужасная у такого покрытия.
А наши стойки не могут четко при посадке держать колесо .
Стираться будут мгновенно.
--------------------------
Для таких покрытий лучше смотреть в сторону настоящей резины - типа надувных.
Но чудес не будет - резина это вес.

dima2000
Andry_M:

Таки шо? Дубропена тоже плохо? Игорь какие хвалил?

Они узкие и жесткие, для “Чайников”(типа меня) не лучший вариант, естественно, каждый рассуждает со своей колокольни.😃

Настоящие дутики, почти бесплатно - это Термик,

www.thermik.ru/other/kolesa/…/product-631/

но пластик на ступице стал гумно.😃

Andry_M

На них заявлено 33мм. По фотке ширина резины пены и обода примерно равны… Мои старые колеса, которые не снашивались, имели ширину около 28мм. Так что не могу сказать, что узкие…

Блин, на пробеге после посадки проторговал…😁… и зацепил крылом сорняк… Самолет развернуло и на одном колесе сломал ступицу нафиг…😦
Все больше склоняюсь к починке старого колеса… Иначе бесконечный головняк… 😉

dima2000:

Настоящие дутики

Повторю вопрос по надувным.