Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L

Rut

Китайцы внешне выглядят прилично, только редко летают хорошо, центровка часто сильно задняя, да и при крашах никогда не знаешь, как он рассыпелтся(примерно как китайские авто, при аварии складываются, как картонные домики). Можно подломить при нештатной посадке площадку шасси, а она за собой всю морду утянет. У китайцев, в основном, нормальные модели только те, которые они тупо передрали с какого-нибудь брэнда.
Аэроворкс хорош по совокупности качеств: крепкий конструктив, надежная сборка, летные характеристики не лучшие, но выше средних.

Губанов_Игорь
Rut:

Игорь, твоя приверженность аэроворксу известна. Чего ж на крилле летаешь?😉

Крилловский самолет в основном пользую для F3M. Очень ровно летает, просто класс. Комплекс 3Д летаю на Аэроворксе и EF, больше нравится. ИМХО в плане 3Д полетов эталоном считаю новые самолеты EF, в частности Экстра 91".

А Аэроворкс, совершенно точно, хорош по совокупности качеств и редкой надежности. Со стороны мне кажется, что новая серия Аэроворкса очень прилично летит, но сам не пробовал. А вот мой ЭДЖЕ 540 120сс уже подошел к 600 полетам.

UB0AAC
Rut:

центровка часто сильно задняя

Сколько видел брэндов у всех именно эта проблема. И ни разу у китайцев 😁 Сборка надежная, все проклеено, к конструктиву и качеству материалов вопросов нет. Но местами сборка халтурная. Это ни на что не влияет но впечатление портит. ИМХО

Губанов_Игорь

Ну не знаю, у меня самолетов не очень много было, но ЯК5 50ссТТ, Новосибирская Куба 50сс, Экстра CARF 100cc, Эдже540 Аэроворкс 120сс, Слик 120сс 3DHS, Экстра 120сс KRILL никааких косяков по центровкам не имели…

Чина Моделс просто не было, не знаю…

В любом случае каждый самолет нужно настраивать по центровке, обычное дело…

Mongoose9999

Я по центровке согласен c UB0AAC , ну имел дела толька с двумя Sbach Dyamont и GoldWing некаких проблем с центровкой даже тому каторому стоит Mintor 55. У друзей с другими китайцами также центровка безпроблемна.
А вот с Krill Ехтра 31% и Sebart Su29 140 попотел

Rut

А без плавников он таки лучше смотрится.

Wiwok

Корявый перевод из инструкции к самолю про плавники:
Первые рейсы:
Первые несколько рейсы должны быть выполнены на низких скоростях, пока вы не знакомы с самолета. Взлет так же просто, как медленно подавать питание, пока самолет не достигнет снять скорость, как только на этой скорости слегка применить до лифта, чтобы получить ваш 60сс Freestyle Extra 260 в воздух.
После того, как в воздухе, покупать 60cc Freestyle Extra 260 вокруг рисунка несколько раз, чтобы привыкнуть к его низких и высоких скоростных характеристик обработки. Вы увидите, что 60cc Freestyle Extra 260 имеет очень мягкую стойла, что может быть вызвано только на низких скоростях, при-Taching включены SFG снизит эту скорость сваливания еще дальше.
После того как вы привыкнуть к плоскости, переключиться на средних и высоких скоростях и действительно исследовать 60сс Freestyle Extra 260 в полном 3D по-циальную. Оставляя SFG присоединено к крылу настоятельно рекомендуется и добавит стабильности в высоких альфа маневров, а также улучшить острие ножа рейс. Вы увидите, что 60cc Freestyle Extra 260 является чрезвычайно стабильной в обоих вертикальных и перевернутых луни, использовать дроссель контролировать отношение нос всей лунь полета, и вы будете сюр-ценится, как легко самолет является контроль.

Как по мне,так и с плавниками зачетно:) Единственное неудобство,постоянно их снимать при транспортировке…

UB0AAC

Артем, если не собрали еще, очень интересно развесовку всех деталей.

Wiwok

Пока в коробке,посмотрю,вернее взвешу коли надо:)

Wiwok

Ну вот наконец то появилось время,итак вес:
Фюз 1800г
Крылья 2х770г
Капот 279г
Правая половинка стаба с РВ 145г
Левая половинка стаба с РВ 138г
Труба крыла 193г
трубы стаба 37г
Руль поворота с петлями 118г
Комплект задней стойки 63г
Основная стойка 358г
Комплект колес со ступицами 145г
тяги, кабанчики и пр. 151г
Плавники 181г
Обтекатели на шасси 115г

Rut

Итого: 5090 без плавников

Двигатель 1750 гр.
Стойки двигателя с фурнитурой - 100гр
Кок - 80гр
Винт - 150гр
Бак с топливом - 500гр
Питание - 250гр
Выключатель, килсвич, приемник, удлиннители и пр. -300гр
Сервы - 360гр.

Итого: 3490

Взлетный вес около 8600. с плавниками почти 8800. Не легкий, однако. Экономить абсолютно на всем нужно.
Производитель заявляет предельный вес 8400. Где собака зарыта? Взвешивалось в пакетах, или без них?
Артем, это аэроворкс или подделка под него?

Wiwok

Взвешивалось без пакетов,акромя шмурдяка.

Rut:

это аэроворкс или подделка под него?

Пес знает,у меня не было,но похоже на него,AW всмысле:)
Я не загоняюсь,как соберу так взвешу,летает то обалденно по видео…

Rut

А на первом шпангоуте гаргрота надпись есть хотя бы?
Летает обалденно… аэроворкс, а вот его ли мы приобрели, я теперь не уверен.
Хотя… у моего 30 кубового тоже предельный вес 5000 указан, а вышел 5200, хотя и двигатель легкий ставил, и бак всего на 240мЛ стоит.

Wiwok

Не переживайте,все один в один как у америкосов:)

Губанов_Игорь

Артур, это самолет 2,3 размахом. Для него вес в 9 кг вполне приемлимый. Моя Экстра EF 91" получилась в 9300гр, при этом клянусь, из перетяжелений был только двигатель (ДА-70)

Rut

Спасибо, Игорь, знаю, что приемлемый. Только напрягает, что даже такая фирма, как AW, стала совершенно бесстыдно занижать вес, чего раньше не наблюдалось. А ведь у нее, судя по опциям на фото, максимальный вес 8400 с канистрой получиться должен.
Интересно, в какой комплектации можно в 8000 уложиться😁
Ну да ладно, с учетом того, что полки пустые, и купить что-нибудь стоящее за приемлемые деньги сложно, не буду напрягаться.😎

Губанов_Игорь

Да, тут трудно не согласиться… Похоже они все так занижают. Реально не набирал лишнего ни грамма…

Wiwok

У меня вопрос… Кто нибудь пользовал такую смолу ? Называется 15 min. Epoxydharz L + Härter S 1000g от R&G. Правильно я понял что мешается 1:1? А то в описании ничего… Блин и смола кончилась,раньше с Хоббей заказывал,сейчас с Германии заказал…

Нашел… 100 к 40 весовых… Взвешивание продолжается:)

Губанов_Игорь

Вообще то это лучшее из всего, что есть в мире. На отвердителе всегда указана пропорция

Wiwok

Вот так постепенно приобщаемся к хорошему😒.

Wiwok

Есче вопрос,у нас где нибудь можно купить заправочную станцию типа такой?

UB0AAC
Wiwok:

Есче вопрос,у нас где нибудь можно купить заправочную станцию типа такой?

Такое обычно делается руками из обычной канистры. Вот пара вариантов: бюджетный и не очень

8 days later
Rut

Ну вот, пришел самолет и мне. А вместе с ним двигатель RCGF 60 Twin и сервы SAVOX SC-1256TG
Коробки двойные, обезличенные, за исключением какого-то кода и надписей MADE IN CHINA. На Аэроворкс ни малейшего намека.
Детали в коробках практически не закреплены, болтаются друг относительно друга. В результате пленка в некоторых местах слегка потерлась и не блестит. Качеством обтяжки тоже несколько удручен. Под пленкой вкрапления пыли(видно на фото), не очистили, как следует перед обтяжкой, края нормально не проклеены, где ни возьмись, задираются. Не порадовало и предварительное взвешивание. Взвесил пока только одно крылышко - 800гр., на 30 гр. тяжелее, чем у Артема. С двух крыльев это уже плюсом 60гр.😦 Полное взвешивание сделаю в ближайшее время.
Складывается впечатление, что на китайский рынок попала либо отказная продукция Аэроворкса, либо контрафакт. Кстати, в магазине нигде не указано, что это Аэроворкс. Наклейки есть, но значительно в меньшем количестве, чем на 30СС, мануал на диске.
Плавники в комплекте:) Что порадовало, так это то, что под них нигде пленка не вырезана, как это быдо на 30СС.
Возможно я слишком привередлив, но если оценивать по качеству последнюю побывавшую у меня модель ангаровско Инверзы 33 на 5 баллов, то здесь не больше 4.
Выводы пока делать рано, соберу, посмотрю, что получится.

RCGF 60 - коробка обезличена, упаковка кустарная, никаких формованых вставок внутри, все проложено изолом. Инструкция на отъе…сь, выпускные окна цилиндров ничем не заглушены, на фрезерованном корпусе наблюдаются следы фрезы. Заглянул в выпускное окно, показалось, что там мусор. Однозначно на разборку, осмотр и чистку. Зажигалка до 6 иольт, что тоже не айс.

О сервах говорить нечего, с ними вроде все в порядке, но набор качалок -
дерьмо полное.

plus.google.com/photos/…/6060399101313827953?gpsrc…

Короче, везде узрел негатив, что не совсем правильно, наверное старею:)