GoldWing Edge-540 26cc (1780mm) Первый бензиновый
Здравия всем.
Недавно сбылась моя давняя мечта: я тал обладателем Edge-540, да еще и бензинового!😃
Ранее дел с бензиновыми моделями не имел потому перед тем, как приступать к сборке, хочу все выяснить и уточнить непонятные для меня моменты. Взлет планируется в следующем сезоне, поэтому никуда не спешу, сборку начну лишь после того, как в голове сложится полная картина того, как и что надо делать.
ЛТХ аппарата:
Wing Span : 70" (1780mm)
Lengthe : 67" (1700mm)
Wing Area : 1004 lsq in (64.8sq dm)
Flying Weight : 8.6-9.5lbs (3900-4300g)
Engine : .90-.120(2C) .120(4C) 20-26CC gas
Radio : 4CH/5S
Двигатель у меня Вот такой 26cc NoName
Результаты взвешивания:
Оперение 194г
Правая консоль крыла 415г
Левая консоль крыла 397г
Фюзеляж 738г
Капот 126г
Труба 57г
Стойки шасси 132г
Мелочевка 420г
Двигатель с зажигалкой и моторамой 1228
Итого:3707г
Вопросы стандартные для этой ветки, но к сожалению, пока оставшиеся для меня без точного ответа. Постараюсь по решению каждого вопроса писать краткое резюме, может, не только мне полезно будет.
- Сервомашинки. Думаю, имеет смысл поставить разные, тк на газ мощная не нужна, тогда как на РН могут быть большие нагрузки(я правильно полагаю? Если нет-поправьте)
Вопрос-какие. Сразу скажу, что в ближайшем будущем более крупных моделей не планирую, да и бюджет не очень велик, потому “с запасом” брать не хочу, но и что попало в такую модель ставить не хочется.
в смысле нам нужно сюда кидать ссылки на темы форума… так?
темы такие: серва на газ, год 2013 рулетка продолжается, сервы савокс, СУ-26М размах 1,7 и аналогичные, мощные сервы, вопрос по сервам, Серва JR ds8911, какой ток потребляют сервы, сервы Brushless vs. сoreless, надежность сервомашинок Spektrum, помогите с выбором цифровых серв, сервопривод, подключение серво на элеваторе.
еще больше информации разбросано по разным темам…
еще больше информации разбросано по разным темам…
В том то и дело, что разбросано и на всякую серву находится кто то, кто говорит, что она высыпается сразу почти.
Темы поищу, почитаю, спасибо.
Пока вот такие приглянулись сервы Skyholic HDS-1199на элероны, РВ, газ и HDS-2288 на РН. Но опять таки, некоторые говорят, что они центр теряют при морозе(в мороз летать не собираюсь)
Автор, ты на эту самолетку стабилизатор смастери пожёсче. Бьются они из-за флатера.
Бьются они из-за флатера.
О как! Где можно почитать на эту тему?
О как! Где можно почитать на эту тему?
А вса на модели стабилизатор плоский или профилированный ?
Во блин, прям мода на Эджей пошла:)
На этот масальот серв по 8 кг на элероны за глаза, по 8-10 на каждый РВ если каждому своя серва нужна и кил 12-15 на хвост шоб наверняка упороться в 3Д и скоростных проходах на ноже. Сервы по ссылке по хар-ам пролезают. По надежности думаю нет смысла обсуждать, махровый кетай это всегда кот в мешке. При ограниченном бюджете я бы и б/у бренд рассматривал, те же хайтеки.
А вса на модели стабилизатор плоский или профилированный ?
Стабилизатор плоский
При ограниченном бюджете я бы и б/у бренд рассматривал, те же хайтеки.
Так ведь где ни читаю, что человек хайтеки поставил, нет-нет да вылезет кто-то, у кого они пачками со всех моделей высыпаются… Потому и сижу, думаю…
прям мода на Эджей пошла
эдж ведь не просто самолет… он сильнотридешный самолет. на нем блином летать…ммм… можно и блином… мож ошибаюсь, но аффтор не был замечан как 3дэшник.
пачками со всех моделей высыпаются… Потому и сижу, думаю…
потому я дал много ссылок, в них не столько выбор, сколько пища для размышления…
советовать сервы не получицца. проще насоветовать мотор, батарею, масло, самолет…
эдж ведь не просто самолет…
Ага, есть самолеты, а есть Эдж😍
А как же Экстра 260 и Яки?😛
Да нормально все с хайтеками. Были глюки в 79хх сериях, транзюки слабые. Лечится заменой транзюков, они вон по 32 рубля штука есть россыпью и будет вам щасье. А с 56хх и 59хх сериями вообще все ровно, отлетали не один год и все как новые. А люфт серво - это весчь метафизическая, особливо на бензинках.
Ага, есть самолеты, а есть Эдж
полетайте на эдже (речь о 3дэ), сравните с яками… тады и поговорим… 😃
Да нормально все с хайтеками. Были глюки в 79хх сериях, транзюки слабые. Лечится заменой транзюков, они вон по 32 рубля штука
вроде на слабость я не жаловался? или что пропустил?
хорошо, поменяю в своих 79хх. давайте ссыль, где покупать зюки.
хорошо, поменяю в своих 79хх. давайте ссыль, где покупать зюки.
Если у вас 7955 , ниче менять не нужно… Апгрейд касается хайтеков 7954. Транзисторы меняются на IRF7389 или AF4502C.
Если у вас 7955 , ниче менять не нужно…
нифига! менять так менять… 😎 танцуют меняют все! 😁
Апгрейд касается хайтеков 7954
высоковольтные 54-е горят от 8 вольт, низковольтные 55-е не горят… что можно было в них намудрить эдакова? 😃
меняются на IRF7389 или AF4502C.
вторые вроде получаются получше. ток выше, сопротивление меньше.
На этот масальот серв по 8 кг на элероны за глаза, по 8-10 на каждый РВ если каждому своя серва нужна и кил 12-15 на хвост
А мне вот за глаза двенадцати не хватало на элероны в таком же размере эдж,самолет нераскручивается если на пикирование в полный газ бочки делать,самолет замедляет вращение,люди ставят 24 у товарища 35 стоят всегда хватает😁
высоковольтные 54-е горят от 8 вольт, низковольтные 55-е не горят… что можно было в них намудрить эдакова?
55-е конструктивно являются высоковольтными и в них установлены IRF7389 , 54-е тоже хайвольт, но транзюки AF4542 в них слабоват защитный диод…
То ли транзисторы потдельные , толь контроль качества плохой…
вторые вроде получаются получше. ток выше, сопротивление меньше.
Лучще, если попадутся фирменные " мацуковские" .
То ли транзисторы потдельные , толь контроль качества плохой…
блин, однако довольно массовое явление для партии поддельных зюков… и не похоже на совершенно другой производственный цех для 54-х
можете подсказать, что можно с ними сделать, что бы избавиться от трясучки? пытал программатором. не помогло…
можете подсказать, что можно с ними сделать, что бы избавиться от трясучки? пытал программатором. не помогло…
Не обращать внимания на то , что угнетает дух самурая! 😉 Не особо силен в программировании контроллеров. но 99% - это косяк в настройке самой сервы ( микропрограммы в микрухе) . У меня пока " таблетки" от трясучки нет…