Yak 54 aeroworks 50cc
Я не только связывался, но и получал три года назад капот на Эджик 120сс и в этом году вел переговоры по кабине и капоту на экстру 260 фристайл 60сс. Они сами знают, что доставка мега-дорогая и первым делом отвечают, что не могут осуществить поставку. На самом деле могут, (даже их счета лежат где то в моделке от мая месяца), но при наших курсах это не сильно дешевле самолета в сборе. Капот и кабина каждый примерно по 150 баксов, но доставка еще 300…
Вообщем думаю делать самому, пока в раздумье из чего болван точить , собственно напрягает фонарь , а капот я думаю проще
Немного добавлю.Крылья я доделал,осталось только обклеить пленкой, вклеить петли.Заказал петли и всякие комплектующие с хк,но когда придет неизвестно,сам жду не дождусь,а вот пленку еще не купил,есть финансовые трудности.Ну и как обычно фото.Да и на одном элероне все петли остались живы,с прошлого крыла,а на другом все поломаны,т.к и само крыло было поломано.
IMG_4468.JPG[/IMG]
IMG_4469.JPG[/IMG]
IMG_4460.JPG[/IMG]
IMG_4462.JPG[/IMG]
И совсем забыл сказать,что один элерон дербанил,чтобы посмотреть,что внутри и как его спроектировать.
Петли с ХК могут разваливаться в воздухе.
Петли с ХК могут разваливаться в воздухе.
А где тогда заказать не подскажите,чтобы доставка была не такая дорогая?
И столкнулся с проблемой, что родной крепеж идут дюймовые винты.Вот и встал вопрос просто не терять пока эти винты и заказать еще таких же только пока не знаю где ,или поменять их все,но некоторые уже вставлены и менять не хотелось бы конечно.
Петли на башне или линдингере. Дюймовый крепеж на башне, но проще грибки поменять на метрические
Петли на башне или линдингере.
На линдингере может и петли хорошие,но больно дорогие,плюс доставка…А вот на башне никак петли найти не могу,которые нужны,слишком непонятно что там за размеры и какие петли хорошие. Сылочкой не поможете)?
Доброй ночи.В продолжении темы.
Начал обтягивать крылья,чуть чуть нехватило пленки на одно крыло,не стал обклеивать кусками,а дозаказал белую пленку.
IMG_4551.JPG[/IMG]
IMG_4553.JPG[/IMG]
Дообтянул фюзеляж,так как он ремонтировался и половины его не было.Вот что получилось,но правда фото не особо что показывающее,но все же(просто кое что клеится,поэтому такой ракурс).
IMG_4573.JPG[/IMG]
И сделал оси под колеса.По фото все будет понятно.Скажу только,что выточил из болтов м8,не без подсказок старших товарищей).
IMG_4565.JPG[/IMG]
IMG_4569.JPG[/IMG]
IMG_4571.JPG[/IMG]
И сделал оси под колеса.
На оси обязательно сделайте лыски под фиксирующие винты, иначе потеряете колеса в первом же полете.
Вместо лысок можно эти шайбы циакрином зафиксировать, у меня так один самолет 4 года летает и колеса не собирается терять
Возникло у меня несколько вопросов.Первое это как правильно клеют петли штырьковые,чтобы они все центровались и не было на какую-нибудь из них нагрузки.
Второе сегодня начал оклеивать второй слой пленки и честно говоря получилось совсем не очень.Как правильно это делать,чтобы второй слой пленки ложился без пузырей?
IMG_4598.JPG[/IMG]
IMG_4594.JPG[/IMG]
IMG_4595.JPG[/IMG]
Как правильно это делать,чтобы второй слой пленки ложился без пузырей?
как плёнку на экран телефона, только вместо тряпочки - -утюг !
- Протираем место приклейки средством для мытья окон или любым подходящим обезжиривателем.
- Подбираем температуру утюга так, чтобы пленка приклеивалась, но не усаживалась.
- Прикатываем пленку начиная от центра, выгоняя пузыри.
- Повышаем температуру и прикатываем окончательно.
- Если остаются пузыри, прокалываем иглой от шприца и выгоняем воздух.
- Совсем мелкие пузыри со временен рассосутся сами.
Вышеизложенное относится к китайской пленке с ХК, ораковер ложится лучше.
ораковер ложится лучше
это точно !!!
Давай еще раз расскажу:
растворяешь в воде немного жидкого или не жидкого мыла. Немного! Так что бы мыло в воде ощущалось но не более того. Как можешь, губкой, ладонью или еще как смачиваешь уже обтянутую поверхность и пленку которую собираешься клеить вторым слоем. Накладываешь одно на другое и тщательно, без спешки кредиткой выдавливаешь всю воду полностью. Пузырей при этом нет, они уходят вместе с водой. Процесс этот не очень быстрый, но от него все зависит.
После того как всю воду выдавишь, включаешь утюг на меньшую температуру. Например если приклеивал к каркасу на 100-120 градусах, поставь 80-100. Не торопясь, от центра к краям круговыми движениями приклеиваешь пленку к первому слою. (если выдавить не всю воду, то вскипая под утюгом она будет образовывать пузыри которые только прокалывать, а это не по феншую).
Пленка должна быть одной и той же фирмы. Конечно, с ораковером результаты лучше всего, но сейчас его не реально купить по конским ценам. Пробовал Коверинг филм с хоббей тоже очень прилично клеится слой на слой
Сначала лучше потренироваться на “кошках”
Почему то у меня не получилось таким методом, если клеить на идеально ровную поверхность, например на зашитую бальзой, то еще ничего. Но выдавить воду из участка, где пленка провисает между нервюрами у меня не получилось. И еще, немного влаги под пленкой все равно остается и при проглаживании утюгом она закипает и получается просто ужас.
Что бы не быть голословным: forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=13&t=742&start=75
На оси обязательно сделайте лыски
Проще вот так.
Что бы не быть голословным
Вы же пишите, что там используется орастик с липким слоем. Если так, то все верно, декали с липким слоем я клею точно также, на мокрую. Но вопрос то про обычную пленку.
орастик с липким слоем
Первый раз о нем слышу.Это такая же пленка только с липким слоем?
По поводу штырьковых петель не кто ничего не посоветует?Как правильно их вклеить,чтобы они все стояли по одной оси и не одна из них не испытывала нагрузок,чтобы в дальнейшим это не привело к их поломке.
А по поводу пленки надо будет попробовать оба способа на чем-нибудь и скажу,какой метод для меня удобнее.
По поводу штырьковых петель не кто ничего не посоветует?
Кладезь информации, ИМХО.