Yak 54 aeroworks 50cc
Петли с ХК могут разваливаться в воздухе.
Петли с ХК могут разваливаться в воздухе.
А где тогда заказать не подскажите,чтобы доставка была не такая дорогая?
И столкнулся с проблемой, что родной крепеж идут дюймовые винты.Вот и встал вопрос просто не терять пока эти винты и заказать еще таких же только пока не знаю где ,или поменять их все,но некоторые уже вставлены и менять не хотелось бы конечно.
Петли на башне или линдингере. Дюймовый крепеж на башне, но проще грибки поменять на метрические
Петли на башне или линдингере.
На линдингере может и петли хорошие,но больно дорогие,плюс доставка…А вот на башне никак петли найти не могу,которые нужны,слишком непонятно что там за размеры и какие петли хорошие. Сылочкой не поможете)?
Доброй ночи.В продолжении темы.
Начал обтягивать крылья,чуть чуть нехватило пленки на одно крыло,не стал обклеивать кусками,а дозаказал белую пленку.
IMG_4551.JPG[/IMG]
IMG_4553.JPG[/IMG]
Дообтянул фюзеляж,так как он ремонтировался и половины его не было.Вот что получилось,но правда фото не особо что показывающее,но все же(просто кое что клеится,поэтому такой ракурс).
IMG_4573.JPG[/IMG]
И сделал оси под колеса.По фото все будет понятно.Скажу только,что выточил из болтов м8,не без подсказок старших товарищей).
IMG_4565.JPG[/IMG]
IMG_4569.JPG[/IMG]
IMG_4571.JPG[/IMG]
И сделал оси под колеса.
На оси обязательно сделайте лыски под фиксирующие винты, иначе потеряете колеса в первом же полете.
Вместо лысок можно эти шайбы циакрином зафиксировать, у меня так один самолет 4 года летает и колеса не собирается терять
Возникло у меня несколько вопросов.Первое это как правильно клеют петли штырьковые,чтобы они все центровались и не было на какую-нибудь из них нагрузки.
Второе сегодня начал оклеивать второй слой пленки и честно говоря получилось совсем не очень.Как правильно это делать,чтобы второй слой пленки ложился без пузырей?
IMG_4598.JPG[/IMG]
IMG_4594.JPG[/IMG]
IMG_4595.JPG[/IMG]
Как правильно это делать,чтобы второй слой пленки ложился без пузырей?
как плёнку на экран телефона, только вместо тряпочки - -утюг !
- Протираем место приклейки средством для мытья окон или любым подходящим обезжиривателем.
- Подбираем температуру утюга так, чтобы пленка приклеивалась, но не усаживалась.
- Прикатываем пленку начиная от центра, выгоняя пузыри.
- Повышаем температуру и прикатываем окончательно.
- Если остаются пузыри, прокалываем иглой от шприца и выгоняем воздух.
- Совсем мелкие пузыри со временен рассосутся сами.
Вышеизложенное относится к китайской пленке с ХК, ораковер ложится лучше.
ораковер ложится лучше
это точно !!!
Давай еще раз расскажу:
растворяешь в воде немного жидкого или не жидкого мыла. Немного! Так что бы мыло в воде ощущалось но не более того. Как можешь, губкой, ладонью или еще как смачиваешь уже обтянутую поверхность и пленку которую собираешься клеить вторым слоем. Накладываешь одно на другое и тщательно, без спешки кредиткой выдавливаешь всю воду полностью. Пузырей при этом нет, они уходят вместе с водой. Процесс этот не очень быстрый, но от него все зависит.
После того как всю воду выдавишь, включаешь утюг на меньшую температуру. Например если приклеивал к каркасу на 100-120 градусах, поставь 80-100. Не торопясь, от центра к краям круговыми движениями приклеиваешь пленку к первому слою. (если выдавить не всю воду, то вскипая под утюгом она будет образовывать пузыри которые только прокалывать, а это не по феншую).
Пленка должна быть одной и той же фирмы. Конечно, с ораковером результаты лучше всего, но сейчас его не реально купить по конским ценам. Пробовал Коверинг филм с хоббей тоже очень прилично клеится слой на слой
Сначала лучше потренироваться на “кошках”
Почему то у меня не получилось таким методом, если клеить на идеально ровную поверхность, например на зашитую бальзой, то еще ничего. Но выдавить воду из участка, где пленка провисает между нервюрами у меня не получилось. И еще, немного влаги под пленкой все равно остается и при проглаживании утюгом она закипает и получается просто ужас.
Что бы не быть голословным: forum.ashobby.ru/viewtopic.php?f=13&t=742&start=75
На оси обязательно сделайте лыски
Проще вот так.
Что бы не быть голословным
Вы же пишите, что там используется орастик с липким слоем. Если так, то все верно, декали с липким слоем я клею точно также, на мокрую. Но вопрос то про обычную пленку.
орастик с липким слоем
Первый раз о нем слышу.Это такая же пленка только с липким слоем?
По поводу штырьковых петель не кто ничего не посоветует?Как правильно их вклеить,чтобы они все стояли по одной оси и не одна из них не испытывала нагрузок,чтобы в дальнейшим это не привело к их поломке.
А по поводу пленки надо будет попробовать оба способа на чем-нибудь и скажу,какой метод для меня удобнее.
По поводу штырьковых петель не кто ничего не посоветует?
Кладезь информации, ИМХО.
Доброй ночи,господа.Что хочу сказать по поводу обклеивания крыльев пленкой.Я попробовал два метода,приклеивания.И в итоге поступал при приклейке так:сначала все протираю не до суха а чуть чтобы оставалась влажной поверхность,протирал крыло средством для мытья окон,потом приглаживал пленку картой пластиковой,затем утюжком на низкой температуре постепенно,после температуру повышал.Второй крыло получилось,естественно получше,но не идеально(пузыри небольшие есть),в будущем более буду аккуратен,благо не последняя обтяжка).И по традиции фото.Теперь пора заняться укомплектовыванием самолета.И эпопея с постройкой крыльев завершена к счастью,больно я совсем этим затянул…
Ах да и фото сделал разница обтяжки левого крыла от правого.
[IMG] IMG_4667.JPG[/IMG]
[IMG] IMG_4668.JPG[/IMG]
[IMG] IMG_4669.JPG[/IMG]
[IMG] IMG_4670.JPG[/IMG]
Хотел узнать,про топливные трубки.Заказывал давно еще с хобби кинга,пришли они,полное ерунда,а не трубки.Вот сейчас мелочевку присматриваю на башне и не могу понять,какие нормальные.Понятно,что одни из хороших дубро,но ценник… Или покупать несколько метров…А что скажите вот про это www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXWD4&P… реклама)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXWD5&P… реклама)
Нормальные ли трубки или где еще можно купить хорошего качества?Да и почему размеры трубок через слэш идут /?
И так же хочу поинтересоваться,кто на каких видах литиевых аккумуляторов летает?Вопрос очевиден Липо или Лифе?2 аккумулятора на все через умный выключатель типо jeti?Или все же зажигание должно быть отдельно запитано?Читал темы про питание предлагаются разные версии,но может что изменилось,переспрошу на всякий случай).
Знаю ,что лифе довольно непредсказуемые,но в зиму лучше себя ведут.Хотя липо тоже зимой не вызывали нареканий.
Такие трубки работают хорошо, не дубеют, не разбухают, ни чем не отличаются от трубок с башни (есть и те и другие)