Vertigo 2m. Kit набор.
Жень , понаблюдай, а там если расползется , переклеишь, усилишь.
Можно засверлить узлы моторамы и вклеить штифты, если есть достаточно места.
ща то что мне делать ???
Привет Жень, просто углы подмоторки проклей полосками стеклоткани и все.
собрал на немецкий ПВА, будем посмотреть )))
А на каком ПВА еще собирать можно, на момент-столяр что ли?😒😒😒 Немецкий ПВА, Клейберит, на худой конец на Тайтбонде. Но только не на той жиже, которая в строймагазинах продается под названиями момент-столяр и прочая шняга.
Димка правильно тебе советует, прислушайся. ПВА не для моторамы…
Это зачем вы его обмотали как мумию? Крыло собирали вертикально, как на фото? Про лонжерон ещё в теме продавца говорили , но там просто ничиго не переделать. Нужно проектировать заново, правильно. Так что, собирайте как есть. Посмотрим как долго этот самолет продержиться в воздухе.
Обмотал как мумию это я его за ранее подготавливаю. Крыло собирал на плоскопараллельной плите. Я все таки буду что нибудь думать про усиление лонжерона.
На этом самолёте, стенка лонжерона изначально сделана не правильно. Она бальзовая, и клеить её нужно сбоку от лонжерона. Сам лонжерон лежит в пазах нервюр, это нормально, главное чтобы он был не бальзовый. Вам нужно дополнительно, между лонжеронами, вклеить бальзовую стеночку волокнами вверх, 3-4 мм толщина достаточна, а ту стенку, от производителя, можно вообще не ставить. Ох уж эти изобретатели вечных двигателей )))
Своими замечаниями про лонжерон и прочие конструктивные решения вы уже угробили одну интересную тему про этот самолет.
Давайте просто подождем и посмотрим как он полетит, как говорится время рассудит.
По Вашему с лонжероном здесь все Ок ?
…просто подождем и посмотрим как он полетит…
заодно и авторский способ навески элеронов (который мне лично внушает сомнения в надежности) выявит свои достоинства/недостатки. А то необычности хАять- мы все мастера, а случись новинке при проверке оказаться хорошей- никто свои слова назад не возьмет.
Я при покупке точнее сказать до покупки знал о недостатках. На скотч навешивать управляющие поверхности не собираюсь, усилить лонжерон , думаю не составит проблем. Качалки еще не решил. В остальном все замечательно. Собираю с удовольствием и без проблем.
У вас там с задней кромкой крыла и передней элерона могут возникнуть проблемы. Подумайте как правильнее сделать, или пишите сюда, будем обсуждать.
не собираюсь
думаю не составит проблем
Но то и КИТ! Каждый может изменить в силу своих летных предпочтений.
Собираю с удовольствием и без проблем.
Это самое главное!!! 😃 Сам не сталкивался, но судя по видео - сборка как по маслу…“одной левой”… 😎
У вас там с задней кромкой крыла и передней элерона могут возникнуть проблемы. Подумайте как правильнее сделать, или пишите сюда, будем обсуждать.
Давайте обсудим подробнее эти моменты.
Ничего особенного, просто ось вращения элеронов и рулей высоты лежит не по строительной оси профиля, а на одной (верхней) поверхности крыла/стабилизатора.
Просто заранее, до зашивки бальзой, прикинтьте места установки петель (Штурьковые - не менее 4,5мм, рояльные - в варианте Heavy Duty) и вклейте в эти места бальзовые бобышки, и в руль, и на заднюю кромку.
Далее при настройке возможно придется вводит дифференциал элеронов, тк эффективность отклонения вниз на тот же угол будет ниже, чем отклонение вверх.
Парни, разрешите вопрос по петлям? Какие предпочтительней? Исходя из долговечности и ремонтов…
У меня в самиках есть 2 вида. ИМХО: штырьковые быстрее разбалтываются, но мне их менять проще. Рояльные менять тяжко… 😦
-----------------------
По навеске на скотч…
Покумекал, получается скотч удобнее крепить, менять, подвес мягкий, закрыта щщэль… Патцаны лепили и летали…
За сколько вылетов разболтается? 100-200? Можно и переклеить. Главное чтоб при отрывании скотча не оторвать пленку.
Технология Сергея - автора модели, подразумевает наклейку скотча ПОД пленку - прямо на бальзу с закрытыми лаком порами. Пленка клеиться одним лоскутом потом сразу на руль и плоскость.
В таком разе вопрос легкой замены - спорный.
Насчет ресурса такой петли - гадать не буду, возможности пользовать не имел. Но, для сравнения - навесы рулей на ламинате а композитных моделях, рано или поздно рвуться. Речь не о планерах и пилотажках с небольшими расходами.
Из штырьковых - Робарт, это уже имя нарицательное. Рояльные - Дюбро