Vertigo 2m. Kit набор.
на 2 винтах держится
переднее штырьковое крепление переделал
Юра это уже лучше.это не 1(2) винта.
И у мнея на разные ARF безине передние разболтались. Переделал по разному , кому та стик переделал на стекло с обеих старон , камута на метал. Держитса . Тоже самое произходит с крилом если крепитса на один винт и двумя стиками. Какби труба и один болт должен удержать крило , ну нет ево всётаки сворачивает + бензин и места стиков разболтаетса, также передала - места фанеры в фюзе вклеивал шаиби из стекла ~5мм толшины. Если крило крепитса на два винта всё держит.
Болтанка начинаетса примерна после 50литров как фонарю так и крилям.
Eсли этово допустить то начинает “седать” как капот так и фонарь + отвратительный шум.
Mнe первий бензыныч била CmPro Extra330L 2m 50cc(oна ешо летает ну у дрогова владельца). Еи фонарь крепилса на 8х2мм витов , Одно их било мучительна там завернуть и втарое за полётный день два как минимум терял в воздухе. Я тогда фонарю по всему периметру наклеил какую то коричне жолтую пену (незнаю как её правильна називать) бензн неседает и зделал её как посадочное место по всему периметру. В хвостовом конце это посадочное место надевалось какби на конус а с переди еслли прижать с внутри на зашолку , каторую можна било освободить с тягой через капот (примерна как делаем чок) Всё било очень харашо и удобна. Если небило лень переделел би также на все остальные.
У меня на Сеньоре вместо 4-х дохло-штатных саморезов(которые всегда в полёте выскакикали по одному) ,сейчас стоят больше и длиннее(уходят в маленькие закладные.плюс армировал внутри фонарь алюминиевыми полосками.сейчас стоит жёстко.ничего не откручивается с любым двиглом-2т,4т,бензин.
Освежу тему:
На сегодня самолет обтянут - оказалось это самое приятное действие в сборке самолета.
Сервы/тяги/наконечники установлены,
Мотокороб обтянут стеклом по бокам и пролачен.
При установке мотора пришлось отпилить часть патрубков питтса - иначе капот одеть было невозможно, буду искать силиконовые патрубки подходящего диаметра.
Взвесил на домашних весах - полетный вес вышел 7,4-7,5 кг -точнее пока нет возможности измерить.
Может на майских получится доехать запустить мотор посмотреть что где отвалится.
Красавец !!
При установке мотора пришлось отпилить часть патрубков питтса - иначе капот одеть было невозможно, буду искать силиконовые патрубки подходящего диаметра.
Можно и так оставить. У меня тоже патрубок отрезан но очень коротко так что не вылазит из капота. Какое то время летал так и ничего. Сейчас с силиконовым патрубком торчащим на 2 см.
Юрий, продукты сгорания скапливались внутри ? Мои трубы тоже нужно удлинить , до капота не достают.
В воскресенье был свидетелем облета такого самолета. При сильном боковом ветре была не очень штатная посадка. Стойку шасси вырвало легко и непринужденно со всеми потрохами. Посмотрел на конструктив узла крепления стойки-такой хлипкости еще нигде не видел. Силовые элементы сделаны крайне неправильно-все с огромными “окнами” -практически силовых элементов и нет, и жесткости в этом узле недостаточно. Совет всем строящим еще-усиливать узел передней стойки.
Я сегодня облетал vertigo. Видео загружается. Самолет зачетный получился. Ветер был боковой сегодня 5 м/с, никаких намеков на слабую площадку крепления шасси я не увидел. На видео видно, первая посадка не идеально, это на грунте скос по высоте см 20-30. Все целое. Сегодня 6 вылетов было, немного начал привыкать. Мне показалось шасси немного лишнего вперед от центра тяжести выдвинуты, взлетать тяжеловато, пробег получается длинный, скорость должна быть приличная что бы хвост оторвался. РВ из-за этого можно лишку дать, на втором взлете так и получилось. Может быть я просто не имел дело с таким размерчиком. Скорость посадочная очень маленькая, на видео видно пролет над землей на низкой скорости. Садить очень легко и комфортно. Управляемость выше всяких похвал. Сегодня , можно сказать блинчиком летал, двигатель не отстроен.
Поздравляю, очень жду загрузки видео!)
Вот загрузилось:
рад, что модель увидела небо!!! но пилот ни к черту… на месяц в симуляторе сидеть…минимум!!! такие самолеты можно корректно сажать даже в 12 м в сек.
жду реальных видео !от владельцев этой замечательной модели.
Пенсионер ДИКО радуйтесь тихо, и в свои памперсы. Ждем Ваших сумасшедших полетов.
Анатолий, мои поздравления. Центр тяжести где находится на модели?
Центр тяжести где находится на модели?
28% при первом взлете сделал. Потом 30% . Это все по шаблону.
[QUOTE=gau505;6365570]Пенсионер ДИКО радуйтесь тихо, и в свои .
это хороший совет Вам - полетайте на симуляторе! научитесь сажать модель…тем более такую красивую.😉
ведь неопытные люди могут подумать о плохом самолете… а это не так!😎
на будующее - пенсионный возраст в России с 65 лет… мне куда меньше…😃
а как человеку отдавшему кик- боксингу 14 лет!.. очень неприятно слышать слово …😌 тем более от такого крепкого спарингиста. ( не обзывательство… от слова спаринг ).
продолжаю ждать видио- с мягкой посадкой этой модели.😁
желаю удачи.
Не , ну по видео я там никакова криминала невидел. Первие полёты с новой моделю , и как понял первие полёты вобше в этом класе. (бензин). Значит адреналин гораздо више. Полёт ровный , по висоте непригает , повороты плавние , посадка при небольшов боковом тоже нормальная, (неплюхалса и некозлил). пропушено только виравнивание ибо оно било високо, а на симуляторе полетать немешает никамy.
Я сразу сказал что посадка была на разницу по высоте 20-30 см. там грейдер прошел и получился небольшой скос земли туда я и посадил, не специально конечно, я действительно на таком размере первый раз летал да еще бензин. Двигатель совершенно не отстроен оказался. Обороты набирает очень нехотя и с большим запозданием. Кик-боксер напугал.
Анатолий,молодец. Собрал хороший самолет. Ни перед кем не оправдывайся!!! Всего лишь грубая посадка при первом полете. Бывает. Настрой двигатель и больше летай. Как можно после такого самолета садится за симулятор?! Удачи!!!
Всем привет, не хотел ничего писать но всё же, очень не понравился пост № 369, как сказал Анатолий я бы тоже посмотрел полёты от Дмитрия(( а то в инете писать мы сейчас все мастера), на первом полёте, да еще с боковым ветром, новый размер, да и полоса для первого полёта не есть гуд по ширине, так что по мне всё ОК.!
По поводу мотора, богатый очень. Анатолий, успехов и мягких посадок. !😃