Vertigo 2m. Kit набор.
В воскресенье был свидетелем облета такого самолета. При сильном боковом ветре была не очень штатная посадка. Стойку шасси вырвало легко и непринужденно со всеми потрохами. Посмотрел на конструктив узла крепления стойки-такой хлипкости еще нигде не видел. Силовые элементы сделаны крайне неправильно-все с огромными “окнами” -практически силовых элементов и нет, и жесткости в этом узле недостаточно. Совет всем строящим еще-усиливать узел передней стойки.
Я сегодня облетал vertigo. Видео загружается. Самолет зачетный получился. Ветер был боковой сегодня 5 м/с, никаких намеков на слабую площадку крепления шасси я не увидел. На видео видно, первая посадка не идеально, это на грунте скос по высоте см 20-30. Все целое. Сегодня 6 вылетов было, немного начал привыкать. Мне показалось шасси немного лишнего вперед от центра тяжести выдвинуты, взлетать тяжеловато, пробег получается длинный, скорость должна быть приличная что бы хвост оторвался. РВ из-за этого можно лишку дать, на втором взлете так и получилось. Может быть я просто не имел дело с таким размерчиком. Скорость посадочная очень маленькая, на видео видно пролет над землей на низкой скорости. Садить очень легко и комфортно. Управляемость выше всяких похвал. Сегодня , можно сказать блинчиком летал, двигатель не отстроен.
Поздравляю, очень жду загрузки видео!)
Вот загрузилось:
рад, что модель увидела небо!!! но пилот ни к черту… на месяц в симуляторе сидеть…минимум!!! такие самолеты можно корректно сажать даже в 12 м в сек.
жду реальных видео !от владельцев этой замечательной модели.
Пенсионер ДИКО радуйтесь тихо, и в свои памперсы. Ждем Ваших сумасшедших полетов.
Анатолий, мои поздравления. Центр тяжести где находится на модели?
Центр тяжести где находится на модели?
28% при первом взлете сделал. Потом 30% . Это все по шаблону.
[QUOTE=gau505;6365570]Пенсионер ДИКО радуйтесь тихо, и в свои .
это хороший совет Вам - полетайте на симуляторе! научитесь сажать модель…тем более такую красивую.😉
ведь неопытные люди могут подумать о плохом самолете… а это не так!😎
на будующее - пенсионный возраст в России с 65 лет… мне куда меньше…😃
а как человеку отдавшему кик- боксингу 14 лет!.. очень неприятно слышать слово …😌 тем более от такого крепкого спарингиста. ( не обзывательство… от слова спаринг ).
продолжаю ждать видио- с мягкой посадкой этой модели.😁
желаю удачи.
Не , ну по видео я там никакова криминала невидел. Первие полёты с новой моделю , и как понял первие полёты вобше в этом класе. (бензин). Значит адреналин гораздо више. Полёт ровный , по висоте непригает , повороты плавние , посадка при небольшов боковом тоже нормальная, (неплюхалса и некозлил). пропушено только виравнивание ибо оно било високо, а на симуляторе полетать немешает никамy.
Я сразу сказал что посадка была на разницу по высоте 20-30 см. там грейдер прошел и получился небольшой скос земли туда я и посадил, не специально конечно, я действительно на таком размере первый раз летал да еще бензин. Двигатель совершенно не отстроен оказался. Обороты набирает очень нехотя и с большим запозданием. Кик-боксер напугал.
Анатолий,молодец. Собрал хороший самолет. Ни перед кем не оправдывайся!!! Всего лишь грубая посадка при первом полете. Бывает. Настрой двигатель и больше летай. Как можно после такого самолета садится за симулятор?! Удачи!!!
Всем привет, не хотел ничего писать но всё же, очень не понравился пост № 369, как сказал Анатолий я бы тоже посмотрел полёты от Дмитрия(( а то в инете писать мы сейчас все мастера), на первом полёте, да еще с боковым ветром, новый размер, да и полоса для первого полёта не есть гуд по ширине, так что по мне всё ОК.!
По поводу мотора, богатый очень. Анатолий, успехов и мягких посадок. !😃
ИМХО сама по себе посадка, записанная на видео, выполнена не качественно, жестко и грубо. Полностью пропущена фаза выравнивания. что при определенных условиях может создать очень большие проблемы.
Но ГОСПОДА - в симуляторе можно получить понятия или освоить какой то элемент, но симулятор НИКОГДА не заменит упражнений в поле. А без систематических полетов не будет и идеальных посадок. Это НОРМАЛЬНО! Собственно ради полетов и улучшения летной подготовки и строилась такая модель!!! С передатчиком в руках еще никто не родился. Более того, и у очень опытных пилотов ИНОГДА случаются грубые посадки, от потери концентрации или от чего то еще. Редко но бывает.
Спор начался нескольким постами выше с конструктива площадки шасси. Но на видео Анатолия при очень грубой и жесткой посадке самолет целый и не вредимый.
Есть два подхода, в первом случае площадку проектируют так, что бы при грубых посадках она отделялась от конструкции с минимальными повреждениями и затем более-менее быстро приклеивалась обратно. Во втором подходе выломать площадку практически не возможно, такие площадки держат очень грубые посадки или удары но когда выламываются, выламываются вместе с силовой частью фюзеляжа.
Лично я предпочитаю подход к площадкам по второму варианту, но и первый так же имеет право на жизнь.
но симулятор НИКОГДА не заменит упражнений в поле. А без систематических полетов не будет и идеальных посадок. Это НОРМАЛЬНО!
Добавить нечего, разве что я вот на закрытии сезона такую кривую посадку забабахал, что сам до сих пор не понимаю как так ? Ветер был-0 м/с, но руки замерзли и стики уже не чувствуешь совсем ( я еще мерзлятина ещё та).
…замерзли и стики уже не чувствуешь совсем…
Да, есть такое. Ты как би даёш усилие для корекций как обикновенна ну стик недвижетса. 😁 справедливей сказать движетса не в той амплитуде.
[QUOTE=Юрий55;6357847]В воскресенье был свидетелем облета такого самолета. При сильном боковом ветре была не очень штатная посадка. Стойку шасси .
а по подробнее… чей самолет? какая модель ??? производитель… где ???.. фото вырванного шасси… есть??? или очередное…
Анатолий,молодец. Собрал хороший самолет. Ни перед кем не оправдывайся!!! Всего лишь грубая посадка при первом полете. Бывает. Настрой двигатель и больше летай. Как можно после такого самолета садится за симулятор?! Удачи!!!
симулятор - не заменит поля !!!..но даст наработку моторики в руках…впрочем - если вы все такие богатые на такие модели… и не жалеете свой труд … бейте…
[QUOTE=николай 69;6367504]Всем привет, не хотел ничего писать но всё же, очень не понравился пост № 369, как сказал Анатолий я бы тоже посмотрел полёты от Дмитрия(
николай!!! хотя уже перешел на размер 2800 мм 120сс😒
непременно вытащу свой старенький як…😦 и выложу видио при ветре в 10 м/с.
фигуры в такой ветер качественно не прокрутишь… но сяду в любой…😃
В 10m/s если непоривистый ветер сест красива можна и на негативной скорости против земли - (хариер) сажал свой Sbach. А вот при таком боковом я ево в класике непосажу , так как после скольжения как толька отпущу рудер перед касаниеm полоси он сразу развернётса против ветра, и вернее всево можна и гдета зацепитса на одной стоике, вот это опасна, так как перед касниеm он скользит с очень большим углом, на боковом красива сесть 60cc можна 4-6m/с
Некто же неспорит что на видео посадка вишла негладкая и смотря на видео пилот удержал самалёт над полосой при боковом, не такие и слабие навики, ну непривик к птичке потяжелее - всё будет. За симулятор сесть регулярна нада каждому, и об этом некто не спорит ну, как уже Игорь и Ви писали - отработать моторику, остальное в поле. А Анатолий привикнет к модели и посадки будет мягкие, ведь первие полёты при боковом ветре в чужом класе.
А на боковом ветре красива удержать снижение и виравнивание пряма над полосой не так и легко, это не клсаическая посадка , это уже скольжение и там каждая модель себя ведёт уже по разному , опять нада привикнyть. Не проста снижатса по курсу против ветра , и над полосой виравнивать, а вес заход после 4. поворота пряма над полосой. Я би сказал одна из самих сложных фигр, так как требует очень большую точность
Для полетов в ветер, лучше снимать винглеты с крыльев?
Кому как удобнее, тут однозначных рецептов нет и быть не может
Для полетов в ветер, лучше снимать винглеты с крыльев?
винглеты в ветер=дополнительный киль. На размахе 1,8м с ними быстрее разворачивает против ветра. Не думаю, что на 2,2м будет иначе.