Vertigo 2m. Kit набор.

Mongoose9999

Сочуствую. Мне очень неприятные такие моменты. Ви мнe чужой, ну в душе болезна когда столька труда и любви теряетса…

Я думаю что с антенами всё в порядке, если даже бил неконтакт антены 500м это довольно большое время, связ могла обнавитса много раз, Ну это непроизошло. Если FS небил настроен ( в аппе нешитаетса , ви толька ево там настрили ну неввели в память приёмника) а он небил настроен то должно произоидти вот что - по умолчанию FS в приёмнике всё по середине 1520 , Ешо непостроена модель катрой после инсталяций непрoсйлось виставить нули которие хоть чучуть, но несовподает с 1520. Если модель потеряет связ она дёрнетса , что будет слышна и по работе движка. Если этова непроизошло я думаю что чтота отвалилось. скорее всево питание от приёмника (каk он бил запитан) если серво питались отдельна то они значит неполучили вобше никакой PWM импулсь а основное количество серво в таких мометах какое то время сохраняет последнее значение PWM и толька потом освобождаетса. Если Вам планер недёрнулса и своим ходом так и улетел , может случилось именна это. Kill swich тоже разные , многие из них делает тоже самое что и серво при потерий PWM

Со всеми приёмниками каторие я ставлю на моделях по серёзней после покупки ставлю на бальзу 1,3м 3д пилотажке и интенсивна летю , делаю палёты и на гране видимости - после тово сажаю ево на модель по старше.

берите всю электрпнику и ставте на пеналёт - приёмник саравно в серёзную модель ставить больше небудите , ну как уже Игорь писал нада попитатса наидти причину чтоб била уверенность потом.

Губанов_Игорь

Блин, это сильно меняет всю картинку. Тогда дальше можно и не искать, просто выбросить эту приблуду подальше. Китайский дистрибьютер - смерть самолетам!

gau505

перед тем как ставить я его и вдоль и поперек. Монтаж хороший, не пропаянных элементов и соплей не было. В принципе только встроенный кил-свич и БП. Остальное все прямиком.

Mongoose9999

полностю изключено такой вариант когда приёмник несмог получить питание а серво могли?
От куда средняа шина (подключение к приёмнику ) получает питание - там по схеме неразобратса.

Там случайне не одной фишкой комутируетса какое питание получит приёмник? Если так оно самое слабое звено.

gau505

Там смысл такой, что приемник и серво получают разные питания. На приемник 5 вольт идет через стабилизатор, а на серво прямиком без БП то что подключено то и на серво.

Mongoose9999:

Там случайне не одной фишкой комутируетса какое питание получит приёмник? Если так оно самое слабое звено.

Да там фишка от которой зависит какое питание будет на приемник подано.

Mongoose9999

Аха, а между средней шиной приёмника и питениейм 5V стаит фишка , да? Посмотрите неслетела ли она вобше. Все FrSkay приёмники можна питеть на прямую.

Поставте этот дистрибютор на пеналёт. и полетатите , если ничево ненайдёте.

Вобше та этот диsтрибютор виполнен не плоха , ну смисл ево больше в маркетинге, там куча конекторв и фишек по моему всё делает гораздо нестобильней чем откроите приёмник и по шинам питания напаяите ешо один провод и приёмник запитаите в трёх местах с AWG18.
место фишки в дистрибютор обезательна поставить пятна олови, и пятно на те дорожки где приёмник запитиваетса на прямую от акаб. Понимаите - вся сердце самалёта доверено одной фишки которой плошадь контакта маленькая , может оксидироватса + вибрация, ток в этом месте маленький , котакт может пропасть. и ешо через какой та ненужный стаб 5v
Руки Вам не кривие , видна про отличной проделанной работе - откожитесь вобше от нево и на следyйшем зделаите всё на прямое по схеме каторую я тут виложил. Если дистрибютор то дорогой с харошей репотацией и смислом что он вобше там нужен.

gau505

Спасибо всем в расследовании!!! Я понял косяк, больше не поставлю всякую шнягу, самолетину новую закажу у Сергея, он мне -самолет конечно-очень понравился. Вчера до краша настроили двигатель, газ прямо послушный стал, летает я Вам скажу как фан - флай. На втором баке попробовал двойные расходы, дык это совсем другой компот, вот такие вещи я люблю.

Вообще я не понимаю как сделать все на прямую. Снимать одевать постоянно фонарь? борт включать отключать нужно, я этот дистрибьютер и выбрал т.к. там выключатель на размыкание. А с фишкой да промах - недодумал.

Женька
gau505:

Приемник - серо смонтировано вот на такой штуке sdshobby.com/…/mini-servo-section-board-power-box-….

сегодня на поле была аналогичная ситуация только дистрибьютер был не китайский а самопальный но приемник родной от футабы, две сервы тянул нормально,а четыре-просадка,хотя в прошлом году человек летал без проблем на нём. В итоге вот этот самый выключатель который от него шел и зихерил. Сделали в обход него и всё стало работать. Вообщем сделали на новый дистрибьютор заказ и киллрвич у Константина. Не дорого и надежно,по крайней мере никто не жаловался.

я вообще сомневаюсь выдержат ли дорожки у приемника футабы на прямую питание высоковольтных серв? Он ведь такой маханький.

Губанов_Игорь

В наших моделях дистрибьютеры по большому счету вообще не нужны, тем более с появлением очень надежных и не дорогох выключателей на 1 и 2 батарейки от КГБ

Mongoose9999

Игорь , чо за виключатели?
Жень - откриваем приёмник - там где конектори вся шина питания идёт пряма паралельна - берём одножильный провод ~0.5мм2 сечения - отчишаем покриваем оловой и сверху пинам где они запаяны припаяем этот косок провода один по шине мину один по шине + вот и гатовий простой ну надёжный дистрибютор , потом когда все серво подключены , берём у трёх красный првода и запаяем в одной точке , там же припаяем толстый провод из акб, тоже самое с масой - Всё - у нас приёник питаетса по трём пинам которим в месте сечение хватает для нашей цели + разделение внутри приёмника тоже большова сечения.
Я иду друогй дароги , проста борт инсталирую без всяких конекторов и серви запитиваетса уже перед приёмником:

Женька
Mongoose9999:

Игорь , чо за виключатели?
Жень - откриваем приёмник - там где конектори вся шина питания идёт пряма паралельна - берём одножильный провод ~0.5мм2 сечения - отчишаем покриваем оловой и сверху пинам где они запаяны припаяем этот косок провода один по шине мину один по шине + вот и гатовий простой ну надёжный дистрибютор , потом когда все серво подключены , берём у трёх красный првода и запаяем в одной точке , там же припаяем толстый провод из акб, тоже самое с масой - Всё - у нас приёник питаетса по трём пинам которим в месте сечение хватает для нашей цели + разделение внутри приёмника тоже большова сечения.
Я иду друогй дароги , проста борт инсталирую без всяких конекторов и серви запитиваетса уже перед приёмником:

Улдис я с тобой согласен. Если резать приемник:-) я имею ввиду если без переделок.

Superunderwriter
Губанов_Игорь:

В наших моделях дистрибьютеры по большому счету вообще не нужны, тем более с появлением очень надежных и не дорогох выключателей на 1 и 2 батарейки от КГБ

Игорь, подскажите, что за выключатели такие от КГБ? Где их поглядеть и приобрести можно?

7 days later
Alerksandr

Как быть? Топливный бак, следящее устройство, есть трубка мягкая-груз к пробке падает и потверже-груз к пробке не опускается, как правильно? Спасибо.

Вячеслав_Т

Лучше не надо чтобы к пробке падал. Застрянет там и мотор без топлива, оно всегда в задней части бака.

gregb
Alerksandr:

Как быть? Топливный бак, следящее устройство, есть трубка мягкая-груз к пробке падает и потверже-груз к пробке не опускается, как правильно? Спасибо.

Вставить аллюминиевую или латунную трубку в силиконовую трубку-поводок.

Дим_Димыч
gregb:

Вставить аллюминиевую или латунную трубку в силиконовую трубку-поводок.

В силиконовую нельзя, силикон не держит бензин и разбухает.

gregb
Дим_Димыч:

В силиконовую нельзя, силикон не держит бензин и разбухает.

Каюсь, неправильно назвал, разумеется трубка должна быть бензостойкая, не знаю из чего их там делают. Но суть не в ней, думаю уже все поняли.