Vertigo 2m. Kit набор.

Вячеслав_Т

Лучше не надо чтобы к пробке падал. Застрянет там и мотор без топлива, оно всегда в задней части бака.

gregb
Alerksandr:

Как быть? Топливный бак, следящее устройство, есть трубка мягкая-груз к пробке падает и потверже-груз к пробке не опускается, как правильно? Спасибо.

Вставить аллюминиевую или латунную трубку в силиконовую трубку-поводок.

Дим_Димыч
gregb:

Вставить аллюминиевую или латунную трубку в силиконовую трубку-поводок.

В силиконовую нельзя, силикон не держит бензин и разбухает.

gregb
Дим_Димыч:

В силиконовую нельзя, силикон не держит бензин и разбухает.

Каюсь, неправильно назвал, разумеется трубка должна быть бензостойкая, не знаю из чего их там делают. Но суть не в ней, думаю уже все поняли.

Baloo
Sensey69:

Вот такие вот баки

А можно фото по подробнее? Как пластиковая пробка самодельная сделана?

Sensey69
Baloo:

идея не моя.
Бак - шишкин лес
Пробка - из под дряни с названием Flash или Кола (у них пластик толще - сразу видно, там химикалии нажористые)
В пробке сверлом меньшего диаметра, чем топливные трубки просверлены отверстия - трубки вставляются в дырки в ощутимый натяг - на всякий случай проверял в тазике с водой давлением - утечек нет. Загиб заправочной и дренажной трубки - с помощью латунных трубок внутри. Самый плюс - неразрывность трубки от самого фильтра до карбюратора, ну и минимальный вес такого бака.

На втором баке стоит пробка от Константина Гальцова - ни разу не реклама, но вещь отличная!

Baloo
Sensey69:

пробка от Константина Гальцова

Костика знаю лично и его пробки пользую. Просто иногда надо что то дешевое и что бы здесь и сейчас из того что под рукой.😃

Женька
Baloo:

да кстати,у Кости хорошие пробки,сам лично щупал неделю назад, есть три варианта на двух кажется есть надпись. Белая,черная если мне память не изменяет и желтая:-)

Дим_Димыч

С “шикин лесовым баком” летал не один сезон. Пара тонкостей, нельзя брать пробку с серой мембраной внутри, она боится бензина и начинает сыпаться. Хорошие пробки от “святой источник”, такие у которых много ребрышек по кругу. Штуцер в пробку лучше все таки поставить с гайкой, а вот дренаж и заправку, если не хотите использовать тройник, вставляем прям в стенку бака с помощью пассатиж с длинным узким носом, вот только дырочки в канистре надо проплавлять нагретой иглой. Штуцер заправки и дренажа тоже с резьбой.

Sensey69

Сегодня доехал до полосы покататься и проверить что где отвалится.

Все в целом отлично, но вот после прогрева стоя на хх мотор начинает нестабильно работать и глохнет, снял капот- заметил надрыв общей изоляции в месте выхода провода из датчика, на этом закончил, да и комары заели до костей. Мотор DA50.

По теме штуцеров в бак - если все таки потечет, то можно и врезать. Но на яке такому Баку уже год активной эксплуатации и все в норме.

Mongoose9999

Я ставлю сразу каплю резиновова клея на виход провода из датчика и ставлю капля там где провод прилегает к корпусу мотора .

шишкин лес 350ml я инсталировал как предлагал Дмитрий, пробку ставил от CocaCola. Толька я зделал маленькую глупость заправку врезал на против дыхания - когда заправлялса фонтаном бензин попадал на дыхание и виливалса 😃 по скольку за новими бутылками мне нада било ехать в столицу зделал из горловины боржоми экран: Всё работает.

Наиль
Алексей45:

Есть отличные крышки бака, алюминий, 100% герметично, очень просты в монтаже. Бутылки я использую из под мыла 0.5л, 0.7л, 1л.

Так это скорее всего и есть Кости крышки

Alerksandr

Излишняя самонадеянность, самолет на полосе, двигатель не смогли запустить. 7,5 кг. без топлива.

Sensey69

Сегодня ярославский Вертиго чуток полетал.
Как и говорил Толя, летучесть отменная, очень чувствительный на элероны, был боковой ветер с порывами, и первый раз на травяной полосе- пробег намного меньше чем на асфальте ну и как заведено - невнятное видео облета

Оператора можно простить - у нее сегодня день рождения

fotki.yandex.ru/next/users/senseyyar69/…/1147054
fotki.yandex.ru/next/users/senseyyar69/…/1147056

Женька
Alerksandr:

Излишняя самонадеянность, самолет на полосе, двигатель не смогли запустить. 7,5 кг. без топлива.

красавец!

Bondarev

На днях облетал своего. После облёта впечатлений никаких, а вчера полетал уже нормально, на двойных расходах, да во всех плоскостях. Оператора на нашей поляне нет, поэтому придётся поверить на слово. Летит как пенолёт, кто-то уже об этом писал. Совершенно никакой раскачки в лифте и харриере. Летит ровненько, управляется хорошо, посадочная скорость минимальна. Мне понравилось. Вес у меня получился 7300.