Сборка Edge 540 1,88м из Курганского KITа

argnew

Не знаю. Оранжевым ультракотм не пользовался. Если уж очень просвечивает, то надо подумать, как наложить аппликацию.

OWL-64

Я оклеивал низ фюзеляжа тремя кусками: сначала середину, потом боковые-наклонные. Думаю так проще и экономней. Оклеивал пленкой с Али (а другой и не пробовал)- она сползает если малая площадь склейки и приходилось подгибать на стрингерах, чтобы не ползла при натяжке.

Aiwan

Я попробовал двумя кусками низ оклеить, вроде получилось, но со второго раза. Первый прожог феном 😃 от усердия.

argnew

Бывает. Особенно, если фэн не модельный, а строительный.

Кстати, тут меня с эджем на поле засняли. За пилотаж не пинайте. Я просто релаксировал слегка.

Aiwan

Здорово, а у нас уже -20. Пару недель назад пытался подлетнуть на мелком Бандите, батарейка замерзла, через 3 минуты посадка, просаживается акк. У вас там прямо бабье лето. 😃

argnew

Это я летал 6-го числа. Было +5. А на след. неделе у нас обещают -17. Если не врут.

Aiwan

Начал обтягивать, почитал как советуют умные люди, приклеить по краям и натянуть все феном поглаживая мягкой варежкой. Результат понравился. Низ хотел натянуть одним куском, да видно скил я еще не прокачал так, как китайцы 😃 Оранжевый цвет Ultracote, белый Oracover. Оранжевый цвет сам по себе очень специфичный, дерево просвечивает лучше белого. Так что, для тех кто будет подбирать цвета имейте ввиду.

argnew

Оранжевый то ныне - в тренде!!!😉
Красиво получается. А что просвечивает слегка - ерунда. В воздухе это не заметно, а для форсу можно нивелировать это аппликацией и наклейками (в самых “просвечивающих” местах.

Aiwan

Да, изначально хотел синий с красным, но потом увидел оранжевый. Жена тоже сказала оранжевый красивее 😃
Все обтянул уже в один тон, сейчас вопрос как разукрасить 😃

argnew

Тут уж каждый сам по своему вкусу выбирает. Я, когда выбирал цвета для вертиги, выбрал основной второй цвет синий. Он хорошо с оранжевым сочетается.

Aiwan

Да, синий есть, закуплен. В тон к оригиналу от EF. Сейчас решаю как буду его клеить.

Aiwan

Обтянул, осталось всякие красявости напечатать и поклеить. Но это будет чуть позже, как плоттер найду и картинки нарисую. Не стал делать копию окраски, решил немного подправить на свой вкус. Главное цвета остались, они удачно подобраны изначально. Клеил ультракот по ультракоту, хотя был в наличии орастик, но решил принципиально клеить так, а уж если совсем не получится, тогда орастик достать. Но все на удивление получилось неплохо. Не на пять с плюсом но на твердую пять с минусом или четыре с плюсом. Истратил пленки много 😃 я даже не представляю, как тут говорили, уложились в шесть метров. Ушло оранжевой 3.5 м, белой 3.5 м, синей 2 м. правда я часто обрывал, что бы было красиво, но в основном мелкие поверхности.

На последней фотке свет неудачный, но для общей картины пойдет.
На днях поеду подбирать краску на фонарь и капот.

Подробнее можно посмотреть в альбоме Kit EDGE 540t

Aiwan

Спасибо, я старался. 😁 Даже сам не ожидал, что получится. Конечно присутствуют косячки мелкие, где-то иголочкой пришлось воздух сгонять, но главное процесс стал более менее понятен. Клеится пленка на пленку хорошо, но нужна сноровка.

Если кому-то пригодится, вот номера расцветки EF EDGE 540T Orange/Blue/White color scheme:
UltraCote - Orange HANU877, White HANU870, Midnight Blue HANU885
Oracover - 21-060 orange, 21-010 white, 21-052 dark blue

Aiwan

Наконец я подобрал краску. Сходил в авто мастерскую, у нас оказалось она одна, кто подбирает цвет. Но справедливости ради, в магазине автоэмалей я по вееру находил краску, но вот в наличии ее не было. А в аэрозольных баллончиках она оказалась чуть светлее чем на пробниках. В общем, краску мне подобрали, но она матовая под лак. Сказали, что я могу купить лак отдельно или добавить в краску и она станет блестящей. Вот думаю что лучше сделать. Еще сказали что на пэт надо обязательно какой-то грунтовки, иначе все облетит.

Губанов_Игорь

Я бы лаком отдельно прошелся. Наверняка можно найти качественный двухкомпонентный мобихел. Что касается грунта, то тоже желательно найти качественный двухкомпонентный и покрывать им любые детали под покраску, не только ПЭТ

Pinchuk

Мешать “базу” в лак - бред.Для пластиков,действительно,есть грунт,который намного облегчает жизнь малеру,но здесь достаточно “замылить” ПЭТ шкурой с зерном 600 и дунуть 2К грунтом,как сказал Игорь,затем уже красить.С уважением.

Aiwan

Купил грунт для пластика в аэрозольном баллоне и лак 2к. Лак на разлив продают, грунт нет. Килограмм грунта за 1.500 мне не надо 😃 Надеюсь на выходных покрашу в гараже у друга. Всем спасибо за советы.