Сборка Edge 540 1,88м из Курганского KITа

Aiwan

Понял 😃 Я думал нету их. Мелочевку подбирал, думал тяги докинуть в корзину.

SERGEY_LAZER

На листочке есть список комплектация в наличии и комплектация которая нужна !

Aiwan

Коробку получил, спасибо Сергей! Выше всяких похвал, сделано добротно и на совесть. От моего друга, собирающегося переезжать на большую землю, отдельное спасибо за упаковку-ящик. Ящик действительно классный, но не хватает ему самой малости - ручек. Можно сделать два отверстия и веревку связать петлей, дешево и удобно. Всю комплектацию не проверял, но думаю все на месте 😃 Оставили пока кит в гаражеке, берусь за него после 20 го числа, когда семью отправлю в отпуск.

Aiwan

Теперь ткните, где можно купить правильную стойку шасси. 😃
В списке размера стойки нет.

OWL-64

Иван, стойку я купил там же, как дополнение. Д-16АТ; 4мм; 460x185; Вес 180гр.

Aiwan

Я бы заказал, если бы знал. На сайте информации по стойке не нашел.

SERGEY_LAZER

Сори ! Мой косяк , Готов отправить пересыл за мной !

Aiwan
SERGEY_LAZER:

Сори ! Мой косяк , Готов отправить пересыл за мной !

В личку написал 😃

Aiwan

Те, кто будет заказывать кит у Сергея, посмотрите что нужно будет до заказать у Сергея в комплект к набору или в другом месте. Почти все из списка я нашел у себя в закромах или у друга. В списке красными точками выделено то, что есть у Сергея по описанию на сайте. При заказе сразу обговорите, что бы не досылать потом второй посылкой. В ящике с китом места хватит 😃

argnew

А что такое - “гайка с наполнителем”?
Догадываюсь, что это, скорее всего, самоконтрящаяся гайка, но все же интересно.

Desmo

Парни, немного не про Эдди, но все же в тему -
Собран из курганского кита Extra 91. Собирал 3 года мелкими шагами )
Хочу выразить искреннюю благодарность Сергею - кит отличный, придраться реально не к чему!!
Все собралось идеально, никаких просчетов не обнаружено.
Самолёт вышел тяжелее оригинала на 200-300 грамм, но для меня это плюс.
Бальза чуток поплотнее, опять же проклейка иная совсем, чем в АРФах.

Вообщем крайне рекомендую киты Сергея, подучите реальное удовольствие от сборки и полетов.

argnew

Посмотрел я на Вас, коллеги по хобби, достал со шкафа пыльную коробку и начал собирать свой эджик. Правда не кит, а оригинал. Пока только поставил мотор и ноги.

Извиняюсь за некоторый оффтоп, но оригинальный эджик EF , все-таки, ближайший родственник обсуждаемого кита.

argnew

В смысле?
Не понятно - это вопрос или констатация факта?😎

argnew

Область применения этого мотора, к сожалению, очень ограничена. Нет другого варианта , кроме установки его на авиамодель.😦

9 days later
Aiwan

Мелкий дефект. Сергей, я так понял, ты менял чертеж стапеля, на новых выкройках пазы у переборки для корневой нервюры длиннее где-то на 07-08мм, чем остальные. Если не заметить и приклеить, то стапель кривой получится, паз упирается в стол под стапелем и не прилегает к дну.

Aiwan

Ложка дегтя. Полтора листа фанеры очень плохо прорезан лазером. Иногда до 1.5мм, не прорезано. Резал ножом с обратной стороны, но все равно иногда куски вырывало. Даже до того как я прорезал ножом, фанера была как бы повреждена. На фото видно, что даже те места где я не успел порезать уже вырваны кусочки. Возможно фанера с браком. Остальное отлично. Насчет 3мм вырезки из фанеры, возможно надо ширину недорезанных бороздок тоньше делать, выламывать трудно. Кусочки выламываются из-за толщины фанеры. Ну это просто пожелание 😃

Baloo
Aiwan:

Иногда до 1.5мм, не прорезано.

возможно внутри участок шпона с сучком был, вот бластер и не справился. А если увеличивать мощность или понижать скорость, то наверное уже гореть будет