Krill Yak-55M 37% 3м

iGOr_P
argnew:

жутко раздражает свист полостей в элеронах

Это из-за способа навески… На нормальных петлях нет не полостей не звуков. А так да, в живую слышал на 28% яке - неприятный звук

argnew

На Роллинг харриере получается звук, как будто кто то ритмично сипит в дудку. Даже, скорее, в две дудки.😃

Петруччо

Как раз-таки композит очччень ремонтопригоден, только возни больше и требует определенных знаний. Полетав на на Экстре от CARF я вапще забыл дорогу в деревянные самолетики. Это раз. Два - свист композита это как раз офигенная фишка!😍

МАЯТНИКФУКО
Петруччо:

Как раз-таки композит очччень ремонтопригоден

+1 в части ремонтопригодности;
свист-дело вкуса, но навеска на ленте при больших отклонениях-решение довольно кривое, хоть и бюджетное.

ЯиК-54
iGOr_P:

Есть же рядом тема Улдиса.

Будет тема про другой чешский композит(формальности соблюдены), коих на EXFC2017 было в достаточном количестве.
А тут ждем новостей о большом Яке.

iGOr_P

Канистры нужно подвесить на полочку. Можно просто вклеить ее, но хочу что бы весь, так сказать, мотоблок (мотокороб, двиг, канистры, дым-помпа, сервы и прочее) снимался с фюза целиком. По разным причинам (обслуживание, дальняя транспортировка…) так что пусть будет съемная

iGOr_P

Качалка-разгрузка привода РП

Да, пустовато… Зато какой простор для творчества! ))

iGOr_P

В окружении компов иногда хочется попроектировать детальки по старинке 😁

iGOr_P

В комплекте шли фанерки для какой-то скучной квадратной конструкции под сервы РН, но олдскульный дизайн 55-го вдохновляет на что-то более изящное 😛

Aleksey24
iGOr_P:

В комплекте шли

Классс…, я уж думал, что создатели умерли, а ннннн нет!! Слава тебе небесному!!! Чем патрубки от пайки отчищал? Я по про бывал шкуркой так чисто не получилось, плюнул, но чистоту люблю, хочу так же!! Подскажи рецепт (правда паял первый раз)😃

Pilotagnik1
iGOr_P:

Пайка серебром

Plumber1:

A паяли чем патрубки

iGOr_P
Aleksey24:

Чем патрубки от пайки отчищал?

Сначала мылом и щеткой, потом дримелем и сферическим бором, потом уж наждачкой

iGOr_P
Сергей_Самара:

лимонной кислотой

Да в принципе как угодно, главное убрать остатки флюса. Речь, я так понял, про зачистку припоя.

iGOr_P

Вот как-то так. Можно вклеивать

iGOr_P

Сделал модельку для RealFlight, чтоб долгими зимними вечерами не забыть как передатчик держать 😆 Заодно и цветовую схему потестировал

iGOr_P
Чешир:

Золотые руки!

Не, только контакты платиновые )))))

robson

Подскажите, для эксплуатации самолёта такого формата какая нужна ВПП ? У меня полевая 20х90м подойдёт?

iGOr_P
robson:

20х90м подойдёт?

Вроде как без проблем, у нас такая.