Vertigo 35 FW
А самое прикольное что косячки и нестыковки обычно банальны и очень просты.
При сборке главное не торопиться. Я, например, выявив косяк, стараюсь походить подумать, как лучше его ликвидировать. Бывают сложные случаи. Вот у моего друга и наставника ( уже лет 20 или около того) в “моделестроительстве” - Саши Александрова терпения часто не хватает. Он, в сердцах, может моделину об колено поломать и начать все делать заново.
ВЫ ЕГО СОБРАТЬ НЕ СМОЖЕТЕ. А если и соберёте, то это будет не совсем самолет
Арам, вот не соглашусь с вами, есть несколько пилотов которые собирали КИТы впервые и все получилось, лично знаком (через интернет конечно).
Что бы собрать самолет, как это делает Сергей Назин, надо этим заниматься не менее 5-10 лет.
Ну перестаньте народ пугать 😁
Чтобы разрабатывать модели - да нужно много опыта и времени.
Собрать все же проще, когда готовые выкройки собираются без нестыковок - сборка становится увлекательным приключением с приятным финалом без огорчений.
Сергей!
Самородков в этом деле я никогда не встречал. И никогда не поверю, что человек , не имеющий опыта, сможет , к примеру,склеить два листа бальзы не запоров перед этим кучу материала. Если вообще сможет это сделать.
Конечно не без косяков, и переделывают бывает.
Да же, было дело, ремкомплекты высылал чтоб кривые элементы переделать.
А кто не ошибается? - тот кто нечего не делает 😃
Я вот, со своим опытом, кривой компенсатор собрал 😁
Арам не пугайте начинающих пилотов, все способны строить - главное желание!
Вы правы. Не буду пугать. Пусть портят материал.😁
Дорогу осилит идущий. А рождённый ползать - летать не сможет. В нашем случае - в прямом смысле.
Пусть портят материал. Дорогу осилит идущий.
может моделину об колено поломать и начать все делать заново.
А как иначе? 😁 Вот это помните -
Во первых накосячил разработчик, потом накосячил сборщик - в итоге занятное видео получилось.
Конечно материал загублен, но за то какой опыт получен ! 😃
Судя по всему, лишние 20 гр в хвосте - совсем не лишние😁
Арам, руль направления сколько у вас был по весу?
Если считать с текстолитовыми кабанчиками, то 56 в первом варианте и 62 во втором. Обтянутый рудер (2ой) весит 81 гр. Только что замерил.
Сергей!
А труба - не коротковата ли?
И , я так понял, что нервюры бальзовые. Кроме той, в которую труба “упирается”.
И колечки (усилители держалок трубы) я делал бы не колечками, а деталью, вставляющуюся в стенку лонжерона.
Нагрузки там приличные.
Не вырвет?
Не вырвет?
не знаю 😃 посмотрим 😃
Сергей,приветствую.Каково сечение полок лонжерона?С уважением.
Каково сечение полок лонжерона?
7Х3мм.
Примерял крылья, все хорошо.
Даже аннтены приемника развести нормально не получится.
Кстати, Арам, на этом фото хорошо видно место для приемника, сразу после трубы.
И для развода антенн место предусмотрено.
На всех моделях так сделано, еще когда Сбач собирал придумал.
Труба центроплана, алюминий 25Х680мм. Интересно, сколько будет весить карбоновая такая.
Крепление серво элерона.
Обшивку крыла начал с задней кромки.
Красиво!!!
Я , правда, имел ввиду несколько другое, когда говорил про место за трубой. Но площадка под приемник очень эргономично расположена.
Конструктив фюзеляжа мне нравится. Только то место, где расположен третий шпангоут (у конца корневой) мне кажется (правда только визуально) не слишком надёжным. Там то , обычно, фюзеляж и склонен к “переламыванию” .
Сергей. Будет ли видео о прочности фюзеляжа? (Как было с другими проектами)
Будет ли видео о прочности фюзеляжа?
Надеюсь что не будет.
Сломанная балка, которая на видео, была кривая 😁