сборка курганского кита extra 300 2,3м

ЯиК-54

Прикольно. Я бы триколор сделал зеркально, белым к кромке.

VicFF
ЯиК-54:

Я бы триколор сделал зеркально, белым к кромке.

Да, Обычно все картинки ориентируются на самолете “стоящим на хвосте”.
Я блин, EME-шного орла вверх ногами приклеил 😦

argnew

По поводу “белым к кромке”. Пробовал в графическом редакторе эту тему. Выглядит не комильфо. Оказалось, что белый лучше лепить к защитной пленке. Иначе на крыле не хватает контраста.
И звезда несколько “теряется”. Так что будем ориентироваться на флаг при расположении модели, стоящей на коке. Тем более, что я уверен -фото будет сделано именно в таком положении, когда на поле привезу.😃

VicFF
argnew:

фото будет сделано именно в таком положении, когда на поле привезу.

Сделаем на боку!

argnew

Можно и на боку. Поскольку у каждого свои предпочтения при выборе позы.😒

argnew

С аппликацией флага закончил. Осталось георгиевскую ленту сделать. Тут пришел кот и процарапал когтями стык пленки. Пришлось заклеивать царапину наклейкой, которая там не совсем к месту. А что делать?
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

Aiwan
argnew:

Тут пришел кот и процарапал когтями стык пленки. Пришлось заклеивать царапину наклейкой, которая там не совсем к месту. А что делать?

Затупить модельный нож и под корень ему обрезать 😃

argnew

Уже. Весной его возил к ветеринару . Отомстил за порчу вертиги. Хотя, по мужицки, было его жалко. Да и не из-за вертиги его того. Чудил он по весне страшно.

argnew

Как Вам наклеечка на законцовку? Вместо (или рядом с) MOTUL.😃

Чешир

Блин хочу уже увидеть этот самолет в сборе )) класс!

ЯиК-54

Арам, мне кажется гвардейская лента лишняя, слишком пестро и основная тема смазывается, лично мое мнение. А весь дизайн очень интересен.

argnew

Нормально там все. На самом деле оранжевая пленка, да и все остальные, яркая. А на фото аппликации какие то блеклые получились. В небе будет все отлично видно.
С георгиевской лентой крыло похоже на открытки на День Победы, которые мне все посылают каждый год на ДР. Он у меня 9 мая.

Кстати, аппликации (контрастные полосы) снизу крыла будут имитировать бомбы.

argnew

Закончил второе крыло. есть небольшой косячок, но терпимый и устранимый.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

argnew

Сегодня прикидывал взлетный вес , который должен получится. Приблизительно 8900 (± 50 грамм). С уверенностью можно утверждать, что, в любом случае, он получится не более 9 кг. Не самый легкий вариант, но , учитывая, что вес рассчитан исходя из наличия резонансной трубы с патрубками, то и не тяжелый. При площади крыла 106 дм. нагрузка 84-85 гр./дм для самолета такого размера - самое оно.
Ну а тяги хватит точно. Тем более, что резонанка добавляет не менее 200-300 оборотов.

Осталось только доделать уже на 2/3 собранный фюзеляж. Ну и провести малярные работы.

Как Вам наклеечка:

Губанов_Игорь

Если получится не выйти за 9 кг, будет очень здоровски! И самолет кстати, полетит намного интереснее, чем к примеру, с весом 9200 или 9400

argnew

Если, не дай бог, не придется грузики на морду вешать, то точно получится не более 9 кг.

Dimonsudm
Губанов_Игорь:

Если получится не выйти за 9 кг, будет очень здоровски! И самолет кстати, полетит намного интереснее, чем к примеру, с весом 9200 или 9400

Очень интересно,моя практика показала, что на самолете 2.7м с весом 12 кг. и 16 кг. разницы в полете практический не заметил., только подрыв с вися стал хуже. Брюкмановская экстра 2.3м весит около 10кг. и оочень достойно летит на всех режимах. Игорь , как можно почувствовать разницу в весе 300-500 г на самолете 2.3м?

argnew

Вопрос не ко мне, но, всё-таки, скажу, что, по моему опыту, очень часто, увеличение нагрузки на крыло на 5-7% очень заметно влияет на полетные качества 3д самолета. В худшую сторону.

Губанов_Игорь

Я ощущал очень даже серьезную разницу в полетах на 2,3 когда догружал 250 гр. Согласен, что сильно лёгкий самолёт сложно летит в сильный ветер, но летит все же лучше, чем тяжёлый. По моим наблюдениям