сборка курганского кита extra 300 2,3м
Что даёт эта резонансная труба ? Много мощности добавляет ?
300- 500 оборотов. Если правильно настроить.
Решил Сталина не лепить. Уж больно неоднозначная личность. Да и хайповать до такой степени - не этично.
Обойдусь Мотюлем.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Пока что иду " с опережением" (имея ввиду ранее заявленный взлетный вес). Думаю, что еще грамм 10 добавят аппликации и наклейки. И 20 грамм весят кабанчики, наконечники и петли. Так что рудер, со всей фурнитурой и украшательствами, будет весить не более 150 грамм (планировалось - 200).
Итого:
- крылья 1550 грамм (полностью готовые, с фурниторой и машинками)
- сейчас горизонтальное оперение 530 грамм (полностью готовые, с фурниторой и машинками). украшательства добавят грамм 10-15.
- рудер (со всей фурниторой и украшательствами) 150
- труба крыльевая - 180
- труба стабилизатора - 35
--------------------------------------------
Итого: 2455-2460
Думаю, что фюзеляж в сборе будет весить точно не более 6500.
А он не развалится?
Если Горбачеву дать порулить, то точно развалится. У меня - вряд ли.😃
Покрасил капот в цвет хаки (как основу для аппликаций). И загрунтовал фонарь.
Контрольное взвешивание показало, что самолет получится взлетным весом 8750-8800. С резонансной трубой.
С фонарем замучился. Случайно налепил на него двусторонний скоч. Который с трудом удалось оттереть только ацетоном. И фонарь помутнел в той части, что ближе к гаргроту. Так что придется там красить фонарь. Но нет худа без добра. Этот “недостаток” можно здорово обыграть и самолет будет больше смахивать на истребитель WW2.
Арам, пэт нельзя ацетоном чистить.
Скотч и прочие наклейки остающиеся на любой поверхности очищаю… скотчем. Беру скотч хорошего производства, что бы хорошо лип, отрываю большой кусок и скомкав липкой поверхностью наружу прикладываю к оставшемуся клею быстрыми движениями. Девять из десяти оттирает все.
Я пробовал. Ни фига не отлипал. Все перепробовал. Зверский скоч оказался. Пришлось оттирать ацетоном.
Пришлось оттирать ацетоном.
на самом деле лучше всего - бензин… и не разьедает ничего, как ацетон или растворитель…
И фонарь помутнел в той части, что ближе к гаргроту.
Можно располеровать, будет блестеть как у кота яйца)))
Можно располеровать, будет блестеть как у кота яйца)))
Чем? А то я тоже “замутил” фонарь ацетоном.
В автохимии продаются наборы для удаления зарапин на авто(4000- шкурка, и два компонента),и ручками. Не быстро , но результат порадует. Насадка на электродрель может расплавить пластик фонаря, только если на очень низких оборотах.
Чем? А то я тоже “замутил” фонарь ацетоном.
В любом кузовном это могут сделать.
Ни фига не отлипал. Все перепробовал. Зверский скоч оказался. Пришлось оттирать ацетоном.
Всяческие клеевые остатки от наклеек и т.п очищаются обычной WD-40. Проверено.
Крашенный фонарь весит 385 грамм. А Капот -225 гр. Это значит, что ВВ будет 8700.
Прошкурил, вклеил фанерные проставки и загрунтовал тапочки. Думаю, что ставить их буду уже следующей весной.
По моему (на фото) они получились очень похожи на дирижабли:). Весят пока (оба) 120 грамм.
Самолет, скорее всего, на лыжах придется “поднимать”.
Осталось только покрасить. Со всем крепежем, тапками и колесами- 495 грамм. Из них тапки (с болтиками и грибками) - 130.
Приблизительный взлетный вес (в варианте с тапками) 8815.