сборка курганского кита extra 300 2,3м

argnew

Первоначально хотел и на тапки советскую символику приделать. Но лень, да и хватит уже.
Тем более, что аляповатые наклейки BlueBird смотрятся на тапках удивительно гармонично.

argnew

Котэ поиграл с капотом в футбол. Не сломал, но поцарапал прилично. Теперь буду перекрашивать. Может это и к лучшему, т.к. мне не очень понравилось как краска легла. Не привык я тогда еще к ней

argnew

Капот перекрасил. Получилось неплохо. Единственное что - на нем теперь есть пара маленьких вмятинок, почти незаметных, если не знать где. Это коте его когтями слегка пробил. Очень прикололо, как краска и грунт растворяется, на ура, спреем для снятия краски. Жуткая вещь!!! Капля этой штуки попала на кожу - получил химический ожег. Болит жутко. Зато с капота все смылось за пять минут.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

Aiwan

А еще воняет жутко, я два раза с ежика снимал грунт и краску.

argnew

Да уж. Воняет покруче краски.

Начал делать технологические отверстия в фюзеляже для установки оборудования. Думаю закончить до конца недели и обтянуть фюзеляж в следующие выходные.

argnew

Баллончиком с грунтом наполнителем Kuda.
Краска то же из баллончиков - быстросохнущий акрил Bosny.

PS/ Окрашенный капот весит 229 грамм.

Aiwan

У нас в магазинах акриловый только DECORIX в основном, KUDO случайно нашел, надо попробовать. А 230 грамм не маловато для такого размера? У меня на Vertigo капот так жутко играл, что я его полосками внутри проклеил. Иначе краска полопается имхо если лаком скроешь.

argnew
Aiwan:

У нас в магазинах акриловый только DECORIX в основном, KUDO случайно нашел, надо попробовать. А 230 грамм не маловато для такого размера? У меня на Vertigo капот так жутко играл, что я его полосками внутри проклеил. Иначе краска полопается имхо если лаком скроешь.

230 грамм - это уже усиленный стеклом. И проклеенный. Думаю, что еще грамм 10-15 добавится, поскольку еще буду его раскрашивать дополнительно.
Не думаю, что будет “играть”.

KUDO - алкидный грунт. Но это же грунт. Он с любой краской сочетается.

newman

Арам! Извите, а вес платикового шасси именно такой?

argnew

Андрей! Если вы имеете ввиду карбоновые шасси, то они весит ровно 195 г.

Volga63

Арам, позволь посоветовать: Для моторов GP60, DA60, DLE61 и ЕМЕ60 лучше всего подходит пропеллер 24х9 (проверенно на практике разными пилотами).
Если тебя интересует хорошая тяга, практически моментальный отзыв мотора и ты планируешь летать элементы 3D, тогда, пиши в личку, расскажу где приобрести проп. недорого (не реклама).

argnew

Спасибо! У меня они есть , фэлконовские

Осталось только фюзеляж обтянуть и докрасить маски на фонаре и капоте.Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

argnew

Получил сегодня на почте наклейки с имитацией отверстий от пуль. Выглядят очень реалистично, но я в сомнениях по поводу их использования на модели. Пока подумаю.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

sau128

Простите за глупый вопрос… А что значит курганский KIT?

Женька
sau128:

А что значит курганский KIT?

Его в Кургане делают ))

Aiwan
sau128:

Простите за глупый вопрос… А что значит курганский KIT?

kitofmodele.ru/katalog/extra-300-2300mm - вот он.

Не понимаю этих шифровок, “Кит от Сергея Сергеевича”, “Кит из города К от С”…