сборка курганского кита extra 300 2,3м
Первоначально хотел и на тапки советскую символику приделать. Но лень, да и хватит уже.
Тем более, что аляповатые наклейки BlueBird смотрятся на тапках удивительно гармонично.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Котэ поиграл с капотом в футбол. Не сломал, но поцарапал прилично. Теперь буду перекрашивать. Может это и к лучшему, т.к. мне не очень понравилось как краска легла. Не привык я тогда еще к ней
Капот перекрасил. Получилось неплохо. Единственное что - на нем теперь есть пара маленьких вмятинок, почти незаметных, если не знать где. Это коте его когтями слегка пробил. Очень прикололо, как краска и грунт растворяется, на ура, спреем для снятия краски. Жуткая вещь!!! Капля этой штуки попала на кожу - получил химический ожег. Болит жутко. Зато с капота все смылось за пять минут.
А еще воняет жутко, я два раза с ежика снимал грунт и краску.
Да уж. Воняет покруче краски.
Начал делать технологические отверстия в фюзеляже для установки оборудования. Думаю закончить до конца недели и обтянуть фюзеляж в следующие выходные.
Арам, ты чем грунтуешь?
Баллончиком с грунтом наполнителем Kuda.
Краска то же из баллончиков - быстросохнущий акрил Bosny.
PS/ Окрашенный капот весит 229 грамм.
У нас в магазинах акриловый только DECORIX в основном, KUDO случайно нашел, надо попробовать. А 230 грамм не маловато для такого размера? У меня на Vertigo капот так жутко играл, что я его полосками внутри проклеил. Иначе краска полопается имхо если лаком скроешь.
У нас в магазинах акриловый только DECORIX в основном, KUDO случайно нашел, надо попробовать. А 230 грамм не маловато для такого размера? У меня на Vertigo капот так жутко играл, что я его полосками внутри проклеил. Иначе краска полопается имхо если лаком скроешь.
230 грамм - это уже усиленный стеклом. И проклеенный. Думаю, что еще грамм 10-15 добавится, поскольку еще буду его раскрашивать дополнительно.
Не думаю, что будет “играть”.
KUDO - алкидный грунт. Но это же грунт. Он с любой краской сочетается.
Арам! Извите, а вес платикового шасси именно такой?
Андрей! Если вы имеете ввиду карбоновые шасси, то они весит ровно 195 г.
Понял, спасибо.
Арам, позволь посоветовать: Для моторов GP60, DA60, DLE61 и ЕМЕ60 лучше всего подходит пропеллер 24х9 (проверенно на практике разными пилотами).
Если тебя интересует хорошая тяга, практически моментальный отзыв мотора и ты планируешь летать элементы 3D, тогда, пиши в личку, расскажу где приобрести проп. недорого (не реклама).
Спасибо! У меня они есть , фэлконовские
Осталось только фюзеляж обтянуть и докрасить маски на фонаре и капоте.Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Получил сегодня на почте наклейки с имитацией отверстий от пуль. Выглядят очень реалистично, но я в сомнениях по поводу их использования на модели. Пока подумаю.
Простите за глупый вопрос… А что значит курганский KIT?
А что значит курганский KIT?
Его в Кургане делают ))
Простите за глупый вопрос… А что значит курганский KIT?
kitofmodele.ru/katalog/extra-300-2300mm - вот он.
Не понимаю этих шифровок, “Кит от Сергея Сергеевича”, “Кит из города К от С”…
Типа это может быть расценено, как реклама, что запрещено правилами форума. Тут достаточно “тонкая грань”
Грань может и тонкая, но из-за этой тонкой грани невозможно найти темы, везде какая-то шифровка. Я до сих пор не могу толком найти все темы по сборке сбаха которую разработал Хасан. Именно его тему я нахожу, а вот темы других людей не могу найти точно, его чертежи не его. Все недомолвки какие-то. Я понимаю, если будет откровенный пост хозяина, но мы СТРОИМ ЭТУ МОДЕЛЬ, а не продаем и не рекламируем. Любое упоминание 3dhs, Sebart и другой “компании с самолетиком в кружочке”, можно посчитать рекламой. А в гугле по слову “кит курган” выдает транспортную компанию, а не то что ищет человек. Я это говорю, так как сам первый раз столько времени потратил, что бы найти то что надо, а я в сети не новичок.