сборка курганского кита extra 300 2,3м
Спасибо! У меня они есть , фэлконовские
Осталось только фюзеляж обтянуть и докрасить маски на фонаре и капоте.Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Получил сегодня на почте наклейки с имитацией отверстий от пуль. Выглядят очень реалистично, но я в сомнениях по поводу их использования на модели. Пока подумаю.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Простите за глупый вопрос… А что значит курганский KIT?
А что значит курганский KIT?
Его в Кургане делают ))
Простите за глупый вопрос… А что значит курганский KIT?
kitofmodele.ru/katalog/extra-300-2300mm - вот он.
Не понимаю этих шифровок, “Кит от Сергея Сергеевича”, “Кит из города К от С”…
Типа это может быть расценено, как реклама, что запрещено правилами форума. Тут достаточно “тонкая грань”
Грань может и тонкая, но из-за этой тонкой грани невозможно найти темы, везде какая-то шифровка. Я до сих пор не могу толком найти все темы по сборке сбаха которую разработал Хасан. Именно его тему я нахожу, а вот темы других людей не могу найти точно, его чертежи не его. Все недомолвки какие-то. Я понимаю, если будет откровенный пост хозяина, но мы СТРОИМ ЭТУ МОДЕЛЬ, а не продаем и не рекламируем. Любое упоминание 3dhs, Sebart и другой “компании с самолетиком в кружочке”, можно посчитать рекламой. А в гугле по слову “кит курган” выдает транспортную компанию, а не то что ищет человек. Я это говорю, так как сам первый раз столько времени потратил, что бы найти то что надо, а я в сети не новичок.
Установил машину и тягу газа. Встало все отлично. Качалку на машинке поставил короткую (тяга в 1,5 см. от оси машинки) , пластиковую. Поскольку, если рычаг качалки будет больше, то эффективность работы газа будет сумасшедшая и настраивать кривую газа будет очень сложно. При том, что качалка карбюратора - короткая. Даже очень. 12 мм от оси.
И ещё, после установки машинки обнаружилось, что ее корпус находится всего в 1,5-2 см. от патрубка. Придется делать экран из фанеры. Иначе может поплавить нафиг.
Вариант установки машинки газа полностью внутри мотокороба (на боку) пока не рассматриваю. Он более трудоемкий (надо будет городить съёмную площадку для машинки) и добавит веса. Да и ход качалки (механически) будет сложнее регулировать. Не говоря уж о монтаже/демонтаже качалки и тяги.
Я если серву вынести за первый шпангоут ?
Понятно что тяга получится длинная, но … у меня на Фунтане тяга газа 15 сантиметров, работает ), правда идет в тркубке.
А смысл? Все равно она тогда будет “утоплена” в короб , где идет патрубок или резонансная труба. А делать там экран - не стоит
Тем более, что я уже сваял вот такую байду из фанерки.
после установки машинки обнаружилось, что ее корпус находится всего в 1,5-2 см. от патрубка
А, что мешало установить серву в предназначенное для неё место?
Тогда качалка будет со слишком длинным рычагом. А под углом тягу поставить не получиться нормально. Будет мешать грибок крепления двигателя. И стендовс.
А тяга на газ, обязательно? должна быть именно прямой, и короткой?
Обязательно!😈
А тяга на газ, обязательно? должна быть именно прямой, и короткой?
А какой ей ещё быть, кривой и длинной?😒
А, что? Тяга загнутая буквой зю, не справится, с возложенной на неё функцией? Там на карбе стоит супер мощная пружина, и там, неимоверные нагрузки?, сопоставимые с нагрузками на рулях???
И почему именно жёсткая? может быть и гибкая, и чем длинее гибкая, тем меньше передаётся вибрации от мотора к редуктору сервы. Лично моё мнение,(прислушиваться не обязательно)
Нет ничего лучше жесткой, короткой и прямой тяги. На длинной и гибкой столько паразитных резонансов и разных демпфирований собирается, что о точном управлении газом и мечтать не приходится. А для самолетов 3Д точность управления газа нужна не меньше, чем элеронами и рудером. А может и больше.
Поэтому серву выбирают туда очень точную. И служит она рядом с двигателем совсем не много, обычно полетов 300, потом просто меняется
А какой ей ещё быть, кривой и длинной?😒
вполне можно использовать боуден.
никто не говорит о тяге длиной метр. ))
но если надо серву сдвинуть чуть в сторону, жесткая оплетка сильно поможет (КМК и ИМХО)
На длинной и гибкой столько паразитных резонансов и разных демпфирований собирается, что о точном управлении газом и мечтать не приходится.
Век живи, век учись. Сп за инфу.
вполне можно использовать боуден.
никто не говорит о тяге длиной метр. ))
но если надо серву сдвинуть чуть в сторону, жесткая оплетка сильно поможет (КМК и ИМХО)
Боуден отлично подходит для самолетов, где, грубо говоря три положения газа - ХХ, средний и полный. Например тренер или полукопия. Но в самолете 3Д к качеству отклика газа на стик предъявляются высочайшие требования, что исключает боуден и просто не очень точные сервы. Например их хацйтековских все, что ниже 79хх серии просто не подходит ввиду не точной отработки нуля.