сборка курганского кита extra 300 2,3м
Все, с капотом вся работа закончена, осталась только покраска.
Вчера вечером закончил пилить в нем отверстия и проложил тягу чока. Она у меня на всех двухгоршковых моторчиках , с расположением карба вниз, делается всегда одинаково.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr
Промахнулся с отверстием под тягу. Пришлось “лишнее” отверстие заделывать и зашлифовывать.
И сделал небольшое отверстие для доступа к дуплу карба. Что бы, если он пересохнет, принудительно можно было залить его топливом не снимая капот и не сильно, при этом, корячится.
Арам, все экстры, которые видел - с пропиленным капотом, что с дашкой, что джипишкой. Специально изучал перед резкой капота на яке. На ангаровском композитном КуКу яке были специальные обтекатели для вклеивания в вырезы под колпачки. Я на все сделал два выреза для симметрии, и вентиляция дополнительная. Размер проверял, все верно, просто с колпаками шире.
Андрей, не все, но убить время надо…)))
Иван, имеется ввиду не переделанные. Ваш вариант озвучен.
И сделал небольшое отверстие для доступа к дуплу карба.
Я полностью под “дышлом” распиливаю дыру. Когда заводишь мотор и после схватывания открываешь чок - то оттуда капельки топлива падают. На внутреннюю часть капота, и потом далее грязевая дорожка.
Вобщем за чистоту 😃
Ну , как бы, через большое отверстие больше засасывает пыль . То же ничего хорошего. Лучше пусть чуть капает
Вырисовывается сухой взлетный вес не более 9300.
Хочу еще несколько “штрихов” на жабры добавить, но, в принципе, капот покрашен. Останется только 2к лаком покрыть и прилепить ту наклейку (георгиевскую ленточку), которая сверху лежит.
Добавил черный контур на “жабры”. Теперь точно закончил.
Начал красить капот.
Почти хохлома!
Не без косячков получилось, но незначительных и легко поправимых. Трудно красить капот на лестнице многоквартирного дома, прячась от соседей.😉 Завтра дошаманю и под 2К лак.
Трудно красить капот на лестнице многоквартирного дома, прячась от соседей. Завтра дошаманю и под 2К лак
маляр тихарь?
очень круто
Решил, все-таки, пустить “люминиевую” полосу по верху капота.
Сегодня вечером закончу наверное с капотом. Осталось немного черных “пятен” добавить. Заодно скрыв огрехи прежних слоев.
Вот как было до краша:
Арам, у тебя что не покраска или оклейка то ШЕДЕВР.
может пора студию открывать ?
просто восхищен твоими работами
На рудер просится…
Ухх… 😁
Слишком одетая!😁
Если на оранжево-красном верхе капота нарисовать семечки - вылитый арбуз получится!😃
Все готово к покрытию 2к лаком. Завтра повезу в малярку.
Все готово к покрытию 2к лаком.
Арам, я правильно понял, вы наклейки покрываете двухкомпонентным лаком?
На какой основе, акрил?
Что за пленка?
Тоже думал о таком, но боялся что попучится все 😃
Ceргей! Тут наклеек нет. Я их просто на лак наклею. Стремаюсь, что разьест. Вернее, что сдует лаком. Сама наклейка не разьедается. А клеевая подложка - влёт. Я пробовал
Тут наклеек нет. Я их просто на лак наклею.
😵😵😵
ваще ничего не понял
То , что на последнем фото, сделано красками. Наклейки будут только георгиевские ленты. И звезда на капоте. С венком. См. В посте 627 в этой теме.