сборка курганского кита extra 300 2,3м

krasniybaron

Motul, как раз в тему, красссный есесеровский:)😃😃

argnew

😒 Был выбор между Мотюль и Сталиным. Оставил Мотюль, что бы уж совсем не нарушать украинского законодательства.

argnew

Немного черная подложка кое-где вылезла. Ототру, как ацетоном разживусь.
Untitled by Aram Grigoryan, on Flickr

argnew

Самолет стал гвардейским!!!😒
Серпы-молоты с фюзеляжа я содрал, поскольку они не контрастно смотрятся.

argnew

Спасибо Вите Борченко, который помог мне спаять контакты на дистрибьютере. Я , честно говоря, никогда хорошо не паял. Да и зрение у меня уже не фонтан

argnew

Начал монтировать оборудование. Поставил хвостовое колесо, установил пул-пул, настроил машинку газа.
Воткнул в дистрибьютер машинку РН (BLS 4210) … и тут она задымилась слегка. Вообщем - подохла.
Их на самолете у меня 3. Остальные 2 работают отлично. Расстроился жутко, поскольку собирался к рождеству уже подлетнуть. Свободных мощных машинок в наличии нет, а дербанить другой самолет совсем не хочется.
Написал производителю на Тайвань претензию. Бум надеятся что поменяют. Они с 4-го уже работают.
Вообщем - год у меня начался явно по свински.

Ход машинки газа получился очень коротким.

argnew

В поисках временной замены погоревшей машинки снял, пока, Savox 1271 c Як-55 35 сс. Тяга у нее “всего” 25 кг. Но думаю, что вполне потянет.

TempesT

И это правильно, я бы изначально не строил бы никаких экспериментов с Блюбердами, того же Savox 1270 было бы взять предпочтительнее. Цена ± такая же, но зато проверенные 😉 . ИМХО

argnew

Надеюсь сегодня удастся закончить сборку оборудования

Для нормального доступа к регулировочным винтам карбюратора пришлось прилично покоцать края верхней планки мотокороба.

lexa_843

Арам, винтик не тяжелый? Пробовали с ним?

argnew

Винт на 42 гр. легче, чем Фэлкон 24х9. Он весит 119 гр., а Фэлкон - 160. (Не факт , что это хорошо). Пока его не пробовал. Поэтому и поставил. Поюзаю - отпишусь.

lexa_843

Вопрос не про вес. Подождем испытаний.

argnew

Длина самолета (от законцовки рудера до кончика кока ) 238 см. Рядом с Вертигой 35сс он смотрится, как слон рядом с моськой. В лифт, слава богу, влезает. Правда с бубнами и риском покоцать. Главное, что бы в машину влез. Завтра проверю. Должен влезть, правда не уверен, что управлять машиной будет возможно без проблем. Киль встанет аж до торпеды. Боюсь, что напрочь перекроет вид справа.

Взлетный вес получился 9 кг (±50 грамм)

Pinchuk
argnew:

Длина самолета (от законцовки рудера до кончика кока ) 238 см.

Арам,откуда столько? Может 228? С уважением.

argnew

Андрей! С Новым годом!
Там 218 - длина тушки и 12 см - длина кока. Получается 230. Я цифирьку (с будуна) не ту нажал на телефоне.😦

Pinchuk

ВОТ И У МЕНЯ НА ЧЕРТЕЖЕ 2300 БЕЗ ДВУХ МИЛЛЕМЕТРОВ. С
УВАЖЕНИЕМ.

argnew

Морду покрыл яхтным лаком. Окончательно установил мотор и резонанку.
На 6-7 января предварительно планируется первый “вывоз” самолета на поле.

Чехлы для стабильника родной EF Экстры 78 отлично подходят для 91-ой. В один чехол прекрасно влезают оба лопуха.