ЯК 55м 2.2 м - курганский кит.

Andry_M
DntWorry:

немного запутался

Принципиально не использую всякого рода беки, боксы и т.д. Мои приемники способны работать до 10v. 2S LiPo не проблема. Понимаю, что позорно 😁, но у меня вся силовая разводка - самодельная. В одной модели могу использовать 8 и 6 вольтовые сервы. Канальные импульсы воспринимаются правильно. Замечаний нет.
Так же не использую ведро силовых батарей. Одна батарея - один самолет. Исхожу из расчета: 1 батарея на 3-4 энергичных полета.

Я бы вам посоветовал исходить от серв. Сначала выбрать сервы и только потом бортовое питание. Не наоборот. Не буду агитировать, 8 вольтовые сервы проще с запиткой. В остальном без разницы, ИМХО.

DntWorry
argnew:

До настоящего времени красил баллончиками. Больше всего понравились акриловые краски Bosny.

Арам, хочу уточнить. Вопрос стоял именно по покраске ПЭТ-а, чем и как. А капоты же вроде стеклопластиковые, там вопросов нет

Aiwan

Игорь, ПЭТ шкурится мелкой наждачной бумагой, потом грунтуется грунтом по пластику, потом красится. Все отлично держится.

1 month later
DntWorry

Тема жива! Просто,я думал, что за всремя майских каникул смогу сделать многое, но вышло совсем наоборот. В итоге из “ключевы” моментов сборки только обжал, но пока без клея оба гаргрота. Дабы бальза приняла форму и высохла как надо. Были применен все тот же способ - сращивание на циакрине, а потом проливка внешней стороны спиртом из пульверизатора.
Ну и немного картинок для истории:

yrok39
argnew:

А на днях прикупил кучу барахла для аэрографии. В т.ч. компрессор и кучу разных аэрографов CSI Procon (с соплами 0,2, 0,3 и 0,5) и миникраскопульт с соплом 1,3 (компрессор должен потянуть при окраске небольших площадей). Теперь буду красить наверное лучше. И даже что то рисовать. Планирую красить (базовые цвета) 1К акриловыми автомобильными красками, мелкодисперсными. Типа Сиккенс или Шпицхекер. Опыт общения с ними уже есть. И покрывать 2К автомобильным лаком.

Ну капот и фонарь так покрасить можно. А как быть с обшивкой из плёнки? То же покрывать мелкодисперсной базой и потом ещё наносить слой 2к лака?))…

Компрессор такой у меня не пошёл. ОЧЕНЬ сильно греется. Ресивер маленький…
Поменял на вот этот:

Мини краскопульт Iwata LPH-80 с соплом 1мм работает с ним идеально!..

argnew

Я пленку не крашу. Обхожусь аппликациями и наклейками.
Большой компрессор у меня то же есть. Но в моделке. А это - можно и дома использовать. Условно конечно

yrok39
argnew:

Я пленку не крашу. Обхожусь аппликациями и наклейками.

Пост 87,на второй фотке, весь самолёт в камуфляже:) - это такая плёнка?

Да. Аэрография по плёнке - это камень преткновения! Всю жизнь с этим бьюсь, но дальше аппликации дело не идёт…

DntWorry

У англичан есть какая-то специальная пленка под покраску. Но название выпало из головы. И в закладках пока найти не могу. Если не изменяет память, то о ней я узнал из тем товарища WACO

yrok39

Дело ещё и в том, что крашеную плёнку, потом подтянуть не возможно…

argnew
yrok39:

Пост 87,на второй фотке, весь самолёт в камуфляже:) - это такая плёнка?

Да, это такая пленка.

lelik
DntWorry:

есть какая-то специальная пленка под покраску

Оратех. Зайдешь - покажу.

Pinchuk

Друзья,Orаcover прекрасно краситься 2K красками без подготовки,а если пройтись 2000 3M ,то ,вообще,сказка,проверено годами.
С уважением.

DntWorry

То о чем я вспомнил это было Solartex от solarfilm.co.uk. Но что-то подтверждения своим словам не нашел…

yrok39

Да красится почти любая плёнка без проблем! И да! - базой на водной основе,что бы дома не спеша, без запаха можно было долго работать-наносить сложный рисунок, а потом всё это закрыть 2к лаком. Другое дело что самолёт при такой технологии потяжелеет в разы и плёнку после этого не подтянешь!)))…

7 days later
yrok39
argnew:

советую лучше дистрибьютер питания купить. Тот же КГБшный. Вот такой:

Вопрос -этот дистриб к приёмнику по Sbust, подключается?

yrok39

Ни когда с этим эсбустом близко не связывался:)… Зачем там два входа sb1 sb2 ? На два приёмника, что ли?..

argnew

Насколько я знаю - это два разных типа передачи сигнала. Я сбасом никогда не пользовался, честно говоря.

yrok39

Не много, не так задал вопрос. Имел в виду,этот дистрибьютер подключается только по Sbust ? …

Губанов_Игорь
yrok39:

Да красится почти любая плёнка без проблем! И да! - базой на водной основе,что бы дома не спеша, без запаха можно было долго работать-наносить сложный рисунок, а потом всё это закрыть 2к лаком. Другое дело что самолёт при такой технологии потяжелеет в разы и плёнку после этого не подтянешь!)))…

Мы обтягиваем крылья на кордовых пилотажках белой китайской пленкой, даже не ораковером. Потом на крыло наносится рисунок несколькими цветами акрила и покрывается на тех же масках 2К лаком. Летает по чертову тучу лет, за сезон подтягиваем провисания и морщины на пленке раз по 20 феном и утюгом. Веса уходит считанные граммы, покрытие устойчиво ко всем спиртам

argnew
yrok39:

Имел в виду,этот дистрибьютер подключается только по Sbust ? …

Дистрибьютер можно использовать и в обычном режиме. Поканально. Без подключения через Sbus