ЯК 55м 2.2 м - курганский кит.
Игорь, ПЭТ шкурится мелкой наждачной бумагой, потом грунтуется грунтом по пластику, потом красится. Все отлично держится.
Тема жива! Просто,я думал, что за всремя майских каникул смогу сделать многое, но вышло совсем наоборот. В итоге из “ключевы” моментов сборки только обжал, но пока без клея оба гаргрота. Дабы бальза приняла форму и высохла как надо. Были применен все тот же способ - сращивание на циакрине, а потом проливка внешней стороны спиртом из пульверизатора.
Ну и немного картинок для истории:
А на днях прикупил кучу барахла для аэрографии. В т.ч. компрессор и кучу разных аэрографов CSI Procon (с соплами 0,2, 0,3 и 0,5) и миникраскопульт с соплом 1,3 (компрессор должен потянуть при окраске небольших площадей). Теперь буду красить наверное лучше. И даже что то рисовать. Планирую красить (базовые цвета) 1К акриловыми автомобильными красками, мелкодисперсными. Типа Сиккенс или Шпицхекер. Опыт общения с ними уже есть. И покрывать 2К автомобильным лаком.
Ну капот и фонарь так покрасить можно. А как быть с обшивкой из плёнки? То же покрывать мелкодисперсной базой и потом ещё наносить слой 2к лака?))…
Компрессор такой у меня не пошёл. ОЧЕНЬ сильно греется. Ресивер маленький…
Поменял на вот этот:
Мини краскопульт Iwata LPH-80 с соплом 1мм работает с ним идеально!..
Я пленку не крашу. Обхожусь аппликациями и наклейками.
Большой компрессор у меня то же есть. Но в моделке. А это - можно и дома использовать. Условно конечно
Я пленку не крашу. Обхожусь аппликациями и наклейками.
Пост 87,на второй фотке, весь самолёт в камуфляже:) - это такая плёнка?
Да. Аэрография по плёнке - это камень преткновения! Всю жизнь с этим бьюсь, но дальше аппликации дело не идёт…
У англичан есть какая-то специальная пленка под покраску. Но название выпало из головы. И в закладках пока найти не могу. Если не изменяет память, то о ней я узнал из тем товарища WACO
Дело ещё и в том, что крашеную плёнку, потом подтянуть не возможно…
Пост 87,на второй фотке, весь самолёт в камуфляже:) - это такая плёнка?
Да, это такая пленка.
есть какая-то специальная пленка под покраску
Оратех. Зайдешь - покажу.
Друзья,Orаcover прекрасно краситься 2K красками без подготовки,а если пройтись 2000 3M ,то ,вообще,сказка,проверено годами.
С уважением.
То о чем я вспомнил это было Solartex от solarfilm.co.uk. Но что-то подтверждения своим словам не нашел…
Да красится почти любая плёнка без проблем! И да! - базой на водной основе,что бы дома не спеша, без запаха можно было долго работать-наносить сложный рисунок, а потом всё это закрыть 2к лаком. Другое дело что самолёт при такой технологии потяжелеет в разы и плёнку после этого не подтянешь!)))…
советую лучше дистрибьютер питания купить. Тот же КГБшный. Вот такой:
Вопрос -этот дистриб к приёмнику по Sbust, подключается?
Да,подключается.
А я получил свой ЯK55 от Сергея. Начал обтяжку уже.
Вот в таком стиле будет экстерьер:
Ни когда с этим эсбустом близко не связывался:)… Зачем там два входа sb1 sb2 ? На два приёмника, что ли?..
Насколько я знаю - это два разных типа передачи сигнала. Я сбасом никогда не пользовался, честно говоря.
Не много, не так задал вопрос. Имел в виду,этот дистрибьютер подключается только по Sbust ? …
Да красится почти любая плёнка без проблем! И да! - базой на водной основе,что бы дома не спеша, без запаха можно было долго работать-наносить сложный рисунок, а потом всё это закрыть 2к лаком. Другое дело что самолёт при такой технологии потяжелеет в разы и плёнку после этого не подтянешь!)))…
Мы обтягиваем крылья на кордовых пилотажках белой китайской пленкой, даже не ораковером. Потом на крыло наносится рисунок несколькими цветами акрила и покрывается на тех же масках 2К лаком. Летает по чертову тучу лет, за сезон подтягиваем провисания и морщины на пленке раз по 20 феном и утюгом. Веса уходит считанные граммы, покрытие устойчиво ко всем спиртам
Имел в виду,этот дистрибьютер подключается только по Sbust ? …
Дистрибьютер можно использовать и в обычном режиме. Поканально. Без подключения через Sbus
Да,подключается.
А я получил свой ЯK55 от Сергея. Начал обтяжку уже.
Вот в таком стиле будет экстерьер
Арам, я понял тебе нравится оранжевый 😉 Я его тоже люблю. Расцветка прикольная.
Его просто лучше видно в небе в любую погоду.
У меня будет больше контрастных и ярких цветов , чем у этого бадановского яка. Там уж больно много черно серого. С перебором. Этож не стендовая модель все-таки.