Л-410 Постройка размах 4.6 метра ДВС-55куб
Коля, делай так, чтобы выхлоп чтобы он выходил на ружу. Можно сделать удлинитель из тефлона.И самое главное, что бы он не касался капота.
Саша я постараюсь вывести выхлоп дальше на сколько позволит мотогондола , там запаса очень мало , уже с трудом одеваться (((
Трубку можно одеть когда будет установлен капот.Можно попробовать использовать трубку силиконовую или гофру из нержавейки.
И еще, желательно, что бы на карбюраторе не было трения металла по металлу.Может наводить помехи.
Николай, мне не понравились серво газа. У меня в свое время были такие серво - Hextronik на небольших моделях с электродвигателями на элеронах и закрылках - из 4 шт две вышли из строя - заклинили в крайнем положении. Может быть не повезло с партией. Но больше стараюсь не применять.
Да согласен у меня тоже погорело штуки 4 из 20 … остались сильнейшие ))) постараюсь конечно поменять на другие … пока нету (((
мне не понравились серво
Уважаемый Владимир, ты представляешь, сколько Он, нам ещё не показывал, а уже летал и не на одном пено…,тьфу, самолёте, Он, с нами как “с котятами”, просто балуется, ну ещё и показывает.? 😍😁
Николай, можно поверхность капота в районе выхода выхлопа проложить асбестом, а сверху жестью закрыть, как вы и говорили.
Пружинку на карбюратор может быть стоит подкалить? А то она со временем растянется.
И мне показалось, что хвостовое оперение не достаточно жесткое, видно, как колеблется при запущенных моторах.
Николай у вас некомфортное охлаждение двигателя.горячий туннель.внутри вся электроника.вам бы боковые жабры расширить и убрать горячий застой над картером двигателя-сделать жабры в районе соединения с фанерной моторамой,наверху.суммарная площадь выхода горячего воздуха маловата.
Николай у вас некомфортное охлаждение двигателя.горячий туннель.внутри вся электроника.вам бы боковые жабры расширить и убрать горячий застой над картером двигателя-сделать жабры в районе соединения с фанерной моторамой,наверху.суммарная площадь выхода горячего воздуха маловата.
Согласен … я сделаю с внутренних сторон еще выходы на черной полосе их как раз видно не будет
И мне показалось, что хвостовое оперение не достаточно жесткое, видно, как колеблется при запущенных моторах.
Крепление хорошее , я уверен в нем , проверял практически за хвост подымал модель , а болтает не чего страшного . Выдержит ))
Зато, как на реальном прототипе.
видно, как колеблется
На гражданском, почти шесть часов наблюдал как у него колеблется, слава богу приземлились. 😁😍 А, вообще правильно, чтоб потом не укорял; а, что же вы не сказали.
С Праздником,Николай!!! Ну как продвигается вопрос полётов этого шедевра…Наверное, все болельщики этого проекта, ждут - недождутся…Когда в небо?..
Да я сам недождусь , каждый день на озеро смотрю , даже не представляете унас еще ночью до -15 , днем 0 , -2 , оттайки даже не было , на следующей недели прогноз обещает +12 , ночью до +2 это радует )))
А со снега взлететь - не вариант?
Даже пытаться не буду , порву все поплавки , снег очень острый , можно сказать по ледяным торосам не вариант даже разогнать )) у нас в этот период времени даже бураны не ездиют , режет гусеницы у них )))
Ничего. Скоро все поправиться. Ждём облёта с нетерпением.😃
Как с погодой, Николай? Ждём-с покорения неба…
Погода хорошая , пошла оттайка , постараюсь в это воскресенье , вывезти на испытание . Пока занимаюсь ерундой .
vk.com/shapilovn?z=photo564207615_457239379%2Fphot…
vk.com/shapilovn?z=photo564207615_457239378%2Fphot…
Да,Николай…С большим удовольствием посмотрел Ваш альбом!!!..Восхищение словами не передать…Свои модели Вы сами отрисовываете под резку или заказываете…
Да,Николай…С большим удовольствием посмотрел Ваш альбом!!!..Восхищение словами не передать…Свои модели Вы сами отрисовываете под резку или заказываете…
Спасибо вам большое, я пытался по началу искать чертежи , есть на каких то сайтах за деньги но это кот в мешке . поэтому пришлось учиться рисовать самому , немного освоил програму Корел дро , чертил сразу элементарные . А когда приобрел станок лазерный , тут уже немного посложнее в чертежах . Я не профессионал в программе что то не получается доделываю уже по месту , .
занимаюсь ерундой .
Всё издеваешься, ну, ну, потерпим. 😍😛😁 С уважением!