Л-410 Постройка размах 4.6 метра ДВС-55куб
разбираю холодильники и достаю пенопласт .
А я всё думал; неужели никто не догадался на это, ай, да Николай!😁
… Это пенопласт из холодильников
Помню эту пену ещё из советского детства.Утепляли им промышленные холодильники и будки для “вахтовок”.Отлично обрабатывается,в детстве делали из него одноразовые болванчики для выклейки стеклопластиковых деталей и мастер-модели для матриц.Как силовой материал - никакой.Перед обтяжкой стеклом надо эмалитить раза на 2-3,иначе плохая адгезия к нему.С уважением.
Нашел видео о пенопласте .
Я его про него и говорил.
Да я тоже свое детство помню с этим пенопластом , мы из него плоты делали и сплавлялись по речке , мать бы увидела убила бы … Меня не кто не учил авиамоделизму , делаю как могу , и исходя какие материалы могу достать . Я про бальзу узнал тока в том году что такое дерево существует .
Все делалось по принципу полетит не полетит, смешно но это действительно так .
Мне очень нравиться мое хобби , хоть многие меня в моем поселке не понимают . Многие говорят что дурной ,стока денег трачу на всякую ерунду . А мне пофиг я заболел этой темой .
Спасибо огромное вам всем за поддержку .
Многие говорят что дурной ,стока денег трачу на всякую ерунду .
А пил бы- нормальный?
Это народ, стандартная фраза" Я б на эти деньги “Жигуля " купил!”
уже в печёнках…
Посему , строим и два раза пох, на всё что скажут…
У мну сотоварищь ужастно удивлялся моему хобби и тратам на него, и однажды мы попали в “рыбный” магазинчик, там и крючочки и лесочки, а какие спининги, поводочки, катушечки, от тут я его по полной откошмарил, за его манию и траты, на его “хреновины некчёмные”… на поездки в никуда, на траты в этих вылазках, на зимнюю снарягу и “такие классные насадки на бур для льда!!”
С тех пор относился с УВАЖЕНИЕМ к чужому увлечению, которое не приносит денег 😉
Мне очень нравиться мое хобби , хоть многие меня в моем поселке не понимают . Многие говорят что дурной ,стока денег трачу на всякую ерунду . А мне пофиг я заболел этой темой .
Спасибо огромное вам всем за поддержку .
Тут надо еще разобраться, что означает “быть нормальным”. Может оказаться, что Вы один нормальный там в поселке 😃
что Вы один нормальный там в поселке
Без ложной скромности, мы это сразу поняли. 😃
что Вы один нормальный там в поселке
Без ложной скромности, мы это сразу поняли, а брат, ещё, так что двое, а жена! 😃
:oПрошу прощения, на больничном, не проверил.😌
Сегодня закончил работу с пенопластом . На следующей недели приступлю к обтяжке тканью и стекловолокном .
Отличная работа, аж приятно смотреть… Жду продолжения, удачи Вам Николай.
Охренеть, человек без двух главных пальцев на правой руке такую красоту творит… Нет слов…
Охренеть, человек без двух главных пальцев на правой руке такую красоту творит… Нет слов…
Спасибо большое , я уже привык даже забываю иногда что их нет , моя супруга ласково называет меня черепашкой 😁
Работа по тихоньку продолжается , начел делать капоты .
Все тоже самое , напечатал чертежи , наклеил на фанеру , все вырезал лобзиком .
Склеил скелет , обложил его пенопластом , обточил наждачной бумагой .
Наложил пока один слой стеклоткани .
На праздниках займусь уже корпусом , прийдется все в ручную делать , посылка с запчастью на лазерный станок так и не пришла 😦.
Не спеша но уверенно постройка продолжается …
Здраствуйте Николай , я думаю, что при Вашой технологии пастройки модели хватало и обычной белой пены двердостью около 100 единиц, ето , думаю, что по весу было бы по менше… А так все здорово, класная работа, смотрим продолжение с нетерпением и удачи Вам
Вашей технологии постройки модели хватало и обычной белой пены твердостью около 100 единиц
Дело в том что этот белый пенопласт разъедается растворителем , полиуретановый нет
Собрал скелет фюзеляжа , примерка на поплавки , после нового года отредактирую видео по постройке .