С чего начать?
Кто модерирует тему? Хотел бы добавить в свое исходное сообщение, что покупка на форуме не предполагается.
А то ведь люди действительно то ли торгуются, то ли боятся кидалова…
Я полагал, что раз сообщение не в коммерческом разделе форума, это очевидно. Видимо, стоит специально пояснить.
Видимо, стоит специально пояснить.
да нету тут идиотов, без пояснений все понятно)))
Здравствуйте коллеги. В последний месяц я получил несколько запросов на изготовление модели способной нести полезную нагрузку и улетать из зоны визуального контроля на несколько километров. Только один сказал честно, что это для контробанды (и то не факт что это правда), остальные соискатели несут всякую чушь и карты не раскрывают, короче может быть и терроризм!!! Будучи тренером авиамодельного кружка, я узнал что ФСБ про это знает. Со мной проводили инструктаж, на тему вот таких вот заказчиков …
даже тема есть специальная))) так что говорю прямо - фигней вы тут занимаетесь. я понимаю что попробовать стоило, но надеюсь лохов в наших кругах нету))))
Нужен дрон, способный летать в течение 7 часов (лучше больше) с грузом 4кг (или чуть больше) в радиусе нескольких километров от точки запуска.
Я ничего не покупаю, я ничего не продаю. Я инженер
Владимир, в таком случае вы обязаны понимать, что это на вашем уровне невозможно.
Боинг сразу не построить, нужен сначала Лилиенталь, братья Райт, Сикорский, Туполев, ЦАГИ и многое еще, как в конструировании, так и в цепочке технологий. Вы же задаёте вопрос из разряда “как мне отправить мою собаку в космос уже завтра и за 3 рубля?” Так не бывает, нужна школа, опыт и годы и годы практики.
Задача, заданная вами в первом посте, почти запредельна и тянет на среднее КБ со своим опытным высокотехнологическим производством.
P.S. И, товарищ майор, пусть принесут кофе…
Дмитрий, хороший пример. Свои спутники запускали Калифорнийский технологический или Северная Корея. Если “собака Лайка в космосе” понадобится “Тойоте” или там “Норильскому никелю”, она там будет.
Гением уровня Сикорского не располагаю. Так у меня и условия лучше, и задача сильно скромнее.
Я аналог не открывающего Америку Колумба. А пенсионера, построившего на своем балконе яхту и переплывшего на ней Атлантику. И у меня не Атлантической океан, а максимум Ладожское озеро. Кстати, тот пенсионер рискнул остатком жизни. Для меня риск сильно меньше.
“Тойоте” или там “Норильскому никелю”
у меня и условия лучше
Я так понял, что Норильскникель тихо плачет в углу…
Лучше, чем у Сикорского, разумеется. У него не было интернета и Алиэкспресса.
Нужна модель с радиусом управления менее 5 км. По штатовской классификации “среднего класса”, малополезная для военных. И на “Алиэкспрессе” ее нет исключительно по нестандартности задачи и мизерности потенциального рынка.
Поищите среди сельскохозяйственных дроной, например здесь - ag.dji.com. Но в любом случае, указанное вами время полёта - практически запредельно, советую уменьшать хотелки в разы, тогда есть шанс. Только шанс…
До 40 кг полезная нагрузка (правда, с малым временем полета). 50 кг другие агродроны (все это по разумным ценам).
А недостатки продолжают достоинства – им важна точность позиционирования, поэтому неэкономичная квадрокоптерная схема. Экологически чистое электричество, из-за этого меньшe время полета.
Если не будет идей лучше, стану думать над модернизацией агродрона.
И на “Алиэкспрессе” ее нет исключительно по нестандартности задачи и мизерности потенциального рынка.
А вы искали? aliexpress.ru/item/4000180849068.html?spm=a2g2w.de…
Вот!!! Именно то, что надо!
P.S. Они пунктуально отмечают: для пользователей старше 14 лет. Обещаю не давать эту игрушку маленьким детям!
Обещаю не давать эту игрушку маленьким детям!
У вас опыт управления подобными игрушками есть?
Взлётная полоса? такой агрегат с руки не взлетит…
Зы Мне одному слышится вдалеке стук оленьих копыт?
Являюсь неочным свидетелем,подобный аппарат разнес поленницу на дачном участке,это был финал работы очень опытных модедистов и инжинеров. Боюсь представить что будет если в этом еще и экономист поучаствует.
слышится вдалеке стук оленьих копыт?
С газпромовцами работал, но нет, это не для них.