взлетная плоса для больших самолетов
Возможно это и минус, но человек действительно из академгородка 😃.
По поводу косы: у нас народ подстригает траву… но только там, где грунт под этой травой ровный.
А вот это как раз большая проблема … чтобы он был ровным его надо , либо если это заброшенная земля с/х назначения, то оно должно отстояться N-лет, ну никак за 1 год оно из пахотного (где трактор оставил межи) не станет таким, как это видно на картинке с Raven. Кстати было-б у меня такое поле, как там, я бы голову не грел ни ПВА ни линолиумами.
Ну правильно!
Мы и стрижем где поровнее. Не на меже же. И не от балды.
ручную бензокосилку, что я кстати и сделал) и выкосить поле (приблизительно 15-100 метров, занимает полчаса-час
А что у Вас за бензокосилка?
С обычной метр ширины косится за три раза. Что бы скосить шириной 15м надо пройтись 45 раз по 100 метров. И того 4.5 км толкая перед собой дастаточно тяжелую дуру. В день покосов уже не до полетов.
Был у меня опыт выкоса 50х100м. (Подготавливал площадку для соревнований F3K.) Думал за пару часиков управлюсь. Высота травы от 10 до 30 см., поподались какие-то травяные кусты, которые выкашивались за три раза. Заняло три дня. Еще три дня отходил.
Вобщем одному такую полосу не осилить. А толпой проще нанять газонокосильщика на минитракторе.
А что у Вас за бензокосилка?
С обычной метр ширины косится за три раза. Что бы скосить шириной 15м надо пройтись 45 раз по 100 метров. И того 4.5 км толкая перед собой дастаточно тяжелую дуру. В день покосов уже не до полетов.Был у меня опыт выкоса 50х100м. (Подготавливал площадку для соревнований F3K.) Думал за пару часиков управлюсь. Высота травы от 10 до 30 см., поподались какие-то травяные кусты, которые выкашивались за три раза. Заняло три дня. Еще три дня отходил.
Вобщем одному такую полосу не осилить. А толпой проще нанять газонокосильщика на минитракторе.
По первому разу занимает конечно же больше времени, чем час, точно не считал, но не катастрофично много времени, как у Вас. Затем подкашивать просто (полчаса-час). А полоса 10-15 на 70-100 метров (точно не замерял, смылсла не было). Думаю все зависит , не от косы, а от ровности грунта и того что там произростает.
Дальнейшее развитие сельскокозяйственной темы, обсуждения мощности косилок и опыта сенокоса считаю лишним. Надоело.
По первому разу занимает конечно же больше времени, чем час, точно не считал, но не катастрофично много времени, как у Вас. Затем подкашивать просто (полчаса-час). А полоса 10-15 на 70-100 метров (точно не замерял, смылсла не было). Думаю все зависит , не от косы, а от ровности грунта и того что там произростает.
Дальнейшее развитие сельскокозяйственной темы, обсуждения мощности косилок и опыта сенокоса считаю лишним. Надоело.
Распахивается нужный участок земли, бороной или граблями выравниваешь землю…затем поле засеваешь клевером. Клевер вытесняет другие растения…растет чиста сам такой!..Клевер мягкая трава и косится в последуещем легко…а для всяких животных клевер лакомство…заодно и землю утрамбуют…а чтоб подземные животные не проводили подрывных работ покупается спец вещество от кротов которое рассыпаешь на поле…Ну как?
Распахивается нужный участок земли, бороной или граблями выравниваешь землю…затем поле засеваешь клевером. Клевер вытесняет другие растения…растет чиста сам такой!..Клевер мягкая трава и косится в последуещем легко…а для всяких животных клевер лакомство…заодно и землю утрамбуют…а чтоб подземные животные не проводили подрывных работ покупается спец вещество от кротов которое рассыпаешь на поле…Ну как?
У тебя куча талантов.
ТЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, АГРОНОМ . 😃
…а чтоб подземные животные не проводили подрывных работ покупается спец вещество от кротов которое рассыпаешь на поле.
Вот как интересно!
Про спец. средство, пожалуйста, поподробней!!! 😋
А то я их уже 10 лет гоняю с ВПП и никак!
Вот как интересно!
не надо спец средств. берете жестянку и ножницами по металлу вырезаете пропелер и “киль”, дальше две деревяшки и два гвоздя. с помощью нехитрых манипуляций изготавливаем ветряк и втыкаем в землю. радиус действия метров 20-30 - кротов там не будет - шума они не любят. главное винт не балансируйте, чем больше все это будет трястись тем меньше кротов. Проверено на практике - бабушка на даче каждый год заставляет их стогать!!!
А еще силу и направление ветра можно определять, это от меня как бесплатный бонус.
Вот как интересно!
Есть ещё одно народное средство:
Этап1 - Съесть селёдочку. Этап2 - закопать в нору крота голову от селёдки.
Говорят проверенно и работает, сам буду проверять на даче - достали! 😵 😵
-В средней полосе России - купить косу и точильный камень (а лучше ручную бензокосилку, что я кстати и сделал) и выкосить поле (приблизительно 15-100 метров, занимает полчаса-час ( хватает на 2-3 недели)).
Вот как получается.
rcopen.com/files/000000000000000000000000
Поле обычное, кстати. На нем что-то сеют, вроде бы, иногда
- В Сибири - периодически выгонять Зеков утаптывать дерн. Или вырубать лес (тайгу и.т.д.). Обойдется, если договоритесь с администрацией зоны, дешевле приобретения бензокосилки.
Странное представление у человека о Сибири 😃
На счет полчаса - час, извиняйте, не верю 😃
Есть очень интересный вариант.
Купить энное количество пластиковых стеновых панелей в строительном магазине. Количество зависит от желаемой ширины и длинны полосы.
Для удобства транспортировки разрезать эти панели пополам.
На поле они укладываются на грунт и соединяются между собой как обычно.
Получаем твердое, пластичное, ровное покрытие для взлета модели. Ветром она кстати не поднимается как пленка. Ну в крайнем случае (если вы собираетесь летать в шторм) можно и фиксировать в грунте с помощь Г - образных штырей.
Единственный минус это перевозка. Так что скорее всего это вариант для совместных полетов 2 и более летчиков. У одного в машине модели у другого взлетная полоса.
каких панелей?
а как на них посмотреть?
каких панелей?
а как на них посмотреть?
Вот к примеру вот здесь можно посмотреть на них. и понять принцип действия.
Можно даже цвет взлетной полосы выбрать. 😃
и сколько же будет весить полоска 70х10 метров хотя бы?
Вот - www.skomteh.ru/product_info.php?cPath=40_46&produc…
на днях куплю. Тримером задолбались косить. трава лезет и лезет. 😁
и сколько же будет весить полоска 70х10 метров хотя бы?
Проще спросить грузовик каких размеров нужен для перевозки этих панелей и сколько нужно смен охраны, что бы их не расп-ли за пару дней.
это так, лирика.
понятно, что оставлять на поле этого никто не стал бы, да и 18000 с хвостом местных тугриков за это я бы не выложил бы.
но позитивно то, что мысля у народа крутится, а значит - что то из этого может получиться.
Беда в том, что в поле еще живут такие твари как кроты. Они только начинают “подрвыную” работу. Заканчивают ее муравьи и как апофеоз этой деятельности вырастает кочка по колено с кустом травы со стеблями в палец толщиной. Так что перекапывать придется регулярно, а уж косить еженедельно…
“И тут появился изобретатель!”
У меня на поле была проблема с кротами и муравьями.
Но мы не привыкли отступать.
Нам разравнять его поможет,
Колхозный трактор с …лопатой.
Чем я и пользуюсь.Стоимость работ сто руб.На месяц хватает.
Трактор просто опускает лопату,и едет задом.Земля не гребётся.дёрн не сдирается.
Все кротовые и муравьиные кучи заглаживаются.Площадь любая. Всё просто и быстро.
Вот - www.skomteh.ru/product_info.php?cPath=40_46&produc…
на днях куплю. Тримером задолбались косить. трава лезет и лезет. 😁
В России от травы фермеры спасаются так:
Берёшь опрыскиватель,заливаешь ГЕРБЕЦИД,брызгаешь.
Если лень таскать на плече 10 кг.,подвешиваешь этот опрыскиватель к RC-вертолёту
(напрм.Предатор-Гассер 90 кл.Бензин)-и вот вам “полезное с приятным” 😁
Некоторые примеры гербецидов:
РАУНДАП-эффект нарушения фотосинтеза,“лишение света”.Через две недели “осеннее поле”.
Желательно влить две нормы,цвет препарата зелёный.Жёлтый -подделка!По любой траве.
БУТИЗАН-применять по голой земле,все всходы погибают,земля всё лето чистая.
Картофельный гербецид-подавление точки роста.Эффект через час.Полностью трава гибнет через неделю.Но на злаки не действует.
Я использую жуткую смесь-Раундап+картоф.гербецид.Травы по границам огорода нет ВООБЩЕ, 😃
всё лето.Всё это продаётся на садовых рынках.И агрофирмах.Перед дождём не применять-будет мартышкин труд,всё смоет.Брызгать на закате .вечерком.На солнце препараты разлагаются!
С уважением,Пытливый Моделист-Ботаник. 😁
В России от травы фермеры спасаются так:
Берёшь опрыскиватель,заливаешь ГЕРБЕЦИД,брызгаешь.
Если лень таскать на плече 10 кг.,подвешиваешь этот опрыскиватель к RC-вертолёту
(напрм.Предатор-Гассер 90 кл.Бензин)-и вот вам “полезное с приятным” 😁
Некоторые примеры гербецидов:
РАУНДАП-эффект нарушения фотосинтеза,“лишение света”.Через две недели “осеннее поле”.
Желательно влить две нормы,цвет препарата зелёный.Жёлтый -подделка!По любой траве.
БУТИЗАН-применять по голой земле,все всходы погибают,земля всё лето чистая.
Картофельный гербецид-подавление точки роста.Эффект через час.Полностью трава гибнет через неделю.Но на злаки не действует.
Я использую жуткую смесь-Раундап+картоф.гербецид.Травы по границам огорода нет ВООБЩЕ, 😃
всё лето.Всё это продаётся на садовых рынках.И агрофирмах.Перед дождём не применять-будет мартышкин труд,всё смоет.Брызгать на закате .вечерком.На солнце препараты разлагаются!
С уважением,Пытливый Моделист-Ботаник. 😁
А что, это мысль. 😃 Сами то не потравимся? 😃
Немного по оффтоплю, то тема все равно про подготовку и лелеяние родного взлетного поля.
Стал перед выбором при приобретении бензиновой газонокосилки (не самоходной - конечно). Я облазил все интернет магазины и понял, что принципиальная разница (кроме марки производителя - конечно) в мощности (которой желательно больше) и в наличии травосборника (мешка под 60 литров объемом).
Понял, что с мешком, с одной стороны, удобнее - не надо потом граблями сено собирать. Но он быстро набирается и вес толкаемой тележки может достичь почти 100 кг. Что неудобно очень (или придется каждые 5 минут мешок высыпать).
Люди! есть ли у Вас опыт использования таких" агрегатов"?. Что выбрать с мешком или без? Может еще какие подводные камни есть?
Немного по оффтоплю, то тема все равно про подготовку и лелеяние родного взлетного поля.
Стал перед выбором при приобретении бензиновой газонокосилки (не самоходной - конечно). Я облазил все интернет магазины и понял, что принципиальная разница (кроме марки производителя - конечно) в мощности (которой желательно больше) и в наличии травосборника (мешка под 60 литров объемом).
Понял, что с мешком, с одной стороны, удобнее - не надо потом граблями сено собирать. Но он быстро набирается и вес толкаемой тележки может достичь почти 100 кг. Что неудобно очень (или придется каждые 5 минут мешок высыпать).
Люди! есть ли у Вас опыт использования таких" агрегатов"?. Что выбрать с мешком или без? Может еще какие подводные камни есть?
Есть такая на даче. Только не с мешком, а с контейнером пластиковым. Если трава высокая, то придется часто бегать вытряхивать, если косить хотя бы раз в две недели, то очень даже удобно! С другой стороны всегда можно контейнер снять и гонять на одной телеге - легко, но мусор мелкий потом не собрать. Кстати эта штука работает как пылесос и все фантики оберточки и мелкие палочки с удовольствием кушает 😃 !
Брать лучше металлическую - пластиковый корпус живет до 2 - 3 камня, потом клей, заклепки, заплатки. Металлическую 5 лет на даче катаю, только пластиковый контейнер от камня пострадал (насквозь прошел гад). У друга игрались с трех колесной - больше понравилось именно 3 колеса. Легче как-то, + переднее колесо поворотное поднимать на поворотах не надо.
А что, это мысль. 😃 Сами то не потравимся? 😃
Естессвенно,если руки мыть,и не вдыхать ,ничего не случится.
Раундап после своего действия вообще разлагается на всякий полезный фосфор и разный глютанат.
Т.е.становится удобрением.В Штатах не дураки живут.Этот гербецид из Америки родом.
Привет ботаникам из Академгородка 😜
Естессвенно,если руки мыть,и не вдыхать ,ничего не случится.
Раундап после своего действия вообще разлагается на всякий полезный фосфор и разный глютанат.
Т.е.становится удобрением.В Штатах не дураки живут.Этот гербецид из Америки родом.
Привет ботаникам из Академгородка 😜Посмотрите на фото,какие у них чистые ВПП 😃