Нагрузка на крыло, в рублях.
Угу…разорюсь бл…Мотор-то хоть знатный, стоит того?
Угу…разорюсь бл…Мотор-то хоть знатный, стоит того?
YS - 110 Мотор классный, но лучше добавить немного денег и купить 3W-28. Разница в цене окупится за сезон. На топливе. YS-мотор “прожорливый”.
Галлон топлива 3,85 л. для YS (20 нитры,20 синт.масла) стоит не менее 1000 рублей.
450 грамм = 116 рублей.
Реально получается рублей 110 за 15 минутный полет. Теперь я точно знаю. почему мотор зовется сто десятым. 😜
YS - 110 Мотор классный, но лучше добавить немного денег и купить 3W-28. Разница в цене окупится за сезон. На топливе. YS-мотор “прожорливый”.
Галлон топлива 3,85 л. для YS (20 нитры,20 синт.масла) стоит не менее 1000 рублей.
450 грамм = 116 рублей.Реально получается рублей 110 за 15 минутный полет. Теперь я точно знаю. почему мотор зовется сто десятым. 😜
За то какой кайф от его юзания 😃
А сборку самика в магазине случайно не заказывали, а то то-же суммируйте сюда-же 😃 , ну что-бы типа все круто было и все дела… 😃
И оборудование мастерской и (или что в квартире для сборки моделей есть) , про статовое оборудование тоже забыли и много , много всего конечно надо 😃
Надо-ли только это считать в приложении к одной модели, ответ очевиден ,передатчик точно нет (минус 25%), мотор быстрее нет не считать чем считать (минус 15%) , машинки под сомнением но быстрее на другой самолет хватит (или Вы их там смолой залили 😃 )
И это если не говорить о поиске того что Вы хотите купить,… в модельных магазинах цены не детские
А сборку самика в магазине случайно не заказывали, а то то-же суммируйте сюда-же 😃 , ну что-бы типа все круто было и все дела… 😃
И оборудование мастерской и (или что в квартире для сборки моделей есть) , про статовое оборудование тоже забыли и много , много всего конечно надо 😃
Надо-ли только это считать в приложении к одной модели, ответ очевиден ,передатчик точно нет (минус 25%), мотор быстрее нет не считать чем считать (минус 15%) , машинки под сомнением но быстрее на другой самолет хватит (или Вы их там смолой залили 😃 )
И это если не говорить о поиске того что Вы хотите купить,… в модельных магазинах цены не детские
Думаю затраты на инструменты, при сборке ARF , некорректно включать. Т.К все, что надо для его сборки, за редким исключением, есть у любого мужика в доме.Если он, хоть иногда, руками что то делает.
Отдавать такой самолет на сборку не советовал бы. Во первых лишаете себя удовольствия собирать свой новый и красивый самолет. Во вторых, при наличии необходимости некоторой модернизации самика сборщик может этого и не сделать (ему то зачем?) или сделать не так, как вы бы хотели сделать.
Так что услуги по сборке оправданы только в случае отсутствия свободного времени (или для летунов - “чайников”, вот им точно можно посоветовать не собирать самик самому).
Еще вопрос:
А какое вы имели ввиду стартовое оборудование? Самик то на бензине. У меня - только канистра с топливом и помпа. Больше ничего и не надо.
Остальное ( пара отверток, ключей, набор шестигранников, CA и Эпоксидка,локтайт и кое что из запасной фурнитуры) учитывать не буду. т.к. в машине, обычно, это у меня всегда лежит (в маленьком пластиковом инструментальном ящике) и является постоянным расходным материалом для моделиста.
Модель собирал сам. Дома. ТАк эти затраты сюда не вносим. Аппаратура естественно применяется и для других моделей. Но куплена из соображений надежности и адекватности бензину. Старая аппаратура продана. А простите как можно не считать мотор?Ну знаю планера парят без мотора, но пилотагу без мотора поднять как то не представляется реальным.
Модель собирал сам. Дома. ТАк эти затраты сюда не вносим. Аппаратура естественно применяется и для других моделей. Но куплена из соображений надежности и адекватности бензину. Старая аппаратура продана. А простите как можно не считать мотор?Ну знаю планера парят без мотора, но пилотагу без мотора поднять как то не представляется реальным.
Может имелся в виду резиномоторный самолет? 😃 😜 Стартовое оборудование для него - старые трусы тещи😅
Может имелся в виду резиномоторный самолет? 😃 😜 Стартовое оборудование для него - старые трусы тещи 😅
Представляю, какая должна быть теща чтобы: 1. Самолет под два метра размахом полетел. 2. практически нереальное, должна быть доброй и отдать свои старые трусы на эти “глупости” 😅
Ладно это все прикол конечно.
Люди, моделисты, ау. То, что я писал - это была ирония (ассистент наверное забыл поднять надпись “смех” для зала). Я понимаю человек впервые увидел самолет и на перый раз заказал сборку, (если вообще можно назвать сборкой склейку АРФа) в магазине, не похоже что этот самик Ваш первый . Я думал это понятно и будет смешно (да и смайлик я рисовал). И инструмент то-же не одноразовый, странно что Вы так серьезно отвечали, что он и на постройку других моделей сгодиться . Далее, по предыдущему опыту- у Вас моторы самолет переживали ? Думаю да. А этот мотор говорите лишь на этот самолет- бедный мотор. В меньшей степени это относитя и к машинкам, т.к. если судить по бензинке (более экономной по топливу) летать планируете много.Стартовое оборудование это не только отвертки и кусачки (и тем более не резинки и трусы), а хороший ящик может и 300$ потянуть. Кстати а разве стартеров для бензинок не существует (это уже вопрос, а не ирония).
Люди, моделисты, ау. То, что я писал - это была ирония (ассистент наверное забыл поднять надпись “смех” для зала). Я понимаю человек впервые увидел самолет и на перый раз заказал сборку, (если вообще можно назвать сборкой склейку АРФа) в магазине, не похоже что этот самик Ваш первый . Я думал это понятно и будет смешно (да и смайлик я рисовал). И инструмент то-же не одноразовый, странно что Вы так серьезно отвечали, что он и на постройку других моделей сгодиться . Далее, по предыдущему опыту- у Вас моторы самолет переживали ? Думаю да. А этот мотор говорите лишь на этот самолет- бедный мотор. В меньшей степени это относитя и к машинкам, т.к. если судить по бензинке (более экономной по топливу) летать планируете много.Стартовое оборудование это не только отвертки и кусачки (и тем более не резинки и трусы), а хороший ящик может и 300$ потянуть. Кстати а разве стартеров для бензинок не существует (это уже вопрос, а не ирония).
Так. По моему, раз (на этот раз) автор смайлики не включал, это уже не ирония, Да? ❓
Тогда идите поищите градусник. 😃 У Вас по моему температура за 40 зашкаливает. 😃 Лихорадка бъет? 😃
Вы почитайте свой текст сами еще раз. Больше бред напоминает. 😜 Так что отвечать на него не буду. Даже не знаю как на него отвечать? Да и зачем? Включаю в текст кучу смайликов. Ирония это. 😝 Привет ассистенту.
Ну что касается меня, я и не принимаю это за подкол. Естественно самолет этот у меня не первый. Естественно инструменты в это никто не включал, как сказал коллега, они есть у каждого мужика в доме. Немного отвлекусь. Подавляющее большинство моторов правда их у меня было ну штук шесть не больше,переживало самолеты, только один случай был когда мотор погиб вместе с моделью. кстати та катастрофа унесла жизни приемника и 2 серв. 😵 Что касается бензиныча, то естественно он и для этой модели и для другой и для последующих. и ничего он бедный 😃 .
Просто я наверное не теми словами выражался когда писал новый пост о том что пришлось купить.
Покупалось это все исходя из сложившейся практике по начинке бензолетов. Начитался на форуме. 😉 .
Кстати должен с Вами согласиться. Действительно, забыл написать, что купил стартер, 120 размера. Какое это чудо. 😋
А вот встречный вопрос. А что в стартовом ящике на 300 баксов может лежать?
Стартер 120 ваш 40 ZDZ не раскрутит.
Да и вообще - любой стартер.
Бензин руками заводят. Причем заводится гораздо проще , чем калилки. Единственный минус, для заводки моделей с бенз.моторами (все, что выше 26 куб.китайца) нужен ассистент (который модель подержит). Иначе стремно. Или надо привязывать самик к чему-нибудь. И следить за натяжением троса.
Инструментальный ящик (полетный, можно сказать) может и больше 300$ стоить.
У меня ящик только 100$ стоит, 2 универсальных зарядника в нем (Коkam и Шульц), каждый 100-200 евро стоит.и.т.д.
Помпы электрические , стартовые панери, накалы, запасные ботровые акки, инструменты,
Если считать , может и за 1000$ (и даже больше) завалится.
Но все это (для бензиныча) не нужно. Я с собой этот ящик таскаю в разной комплектации , как правило, с калилками И ЭЛЕКТРИЧКАМИ (полный Липошных батарей).
Бог свидетель. И на обкатке и в поле заводил этим стартером. Великолепно раскручивает и заводит 40 кубовый бензиныч. А что касается калилок так те вообще крутит не напрягаясь. 😃
Бог свидетель. И на обкатке и в поле заводил этим стартером. Великолепно раскручивает и заводит 40 кубовый бензиныч. А что касается калилок так те вообще крутит не напрягаясь. 😃
а что за стартер? С редуктором?
Стартер 120 ваш 40 ZDZ не раскрутит.
Да и вообще - любой стартер.
Бензин руками заводят. Причем заводится гораздо проще , чем калилки. Единственный минус, для заводки моделей с бенз.моторами (все, что выше 26 куб.китайца) нужен ассистент (который модель подержит). Иначе стремно. Или надо привязывать самик к чему-нибудь. И следить за натяжением троса.Инструментальный ящик (полетный, можно сказать) может и больше 300$ стоить.
У меня ящик только 100$ стоит, 2 универсальных зарядника в нем (Коkam и Шульц), каждый 100-200 евро стоит.и.т.д.
Помпы электрические , стартовые панери, накалы, запасные ботровые акки, инструменты,
Если считать , может и за 1000$ (и даже больше) завалится.Но все это (для бензиныча) не нужно. Я с собой этот ящик таскаю в разной комплектации , как правило, с калилками И ЭЛЕКТРИЧКАМИ (полный Липошных батарей).
Ну я свой dzy26 на стенде заводил своим стартером для 61 калилок(Century kryptonite какой-то) - и все прекрасно заводилось. Можно и пальцем, а вообще безопасней палочкой. так что все реально, нереально только штаны через голову надеть 😉
Ну я свой dzy26 на стенде заводил своим стартером для 61 калилок(Century kryptonite какой-то) - и все прекрасно заводилось. Можно и пальцем, а вообще безопасней палочкой. так что все реально, нереально только штаны через голову надеть 😉
Честно говоря, в голову не приходило раньше никогда заводить бензинку стартером. Думаю - это лишнее. Но все равно - прикольно. 😋
Палочкой - еще прикольнее 😃
Честно говоря, в голову не приходило раньше никогда заводить бензинку стартером. Думаю - это лишнее. Но все равно - прикольно. 😋
Палочкой - еще прикольнее 😃
Я со своим первым бензинычем натрахался по самые гирьки, это был SPE 40. Пока он топлива насосет, пока он заведется. Короче можно бицуху накачать. Да и тугой он был какой то этот спе. По пальцам лупил без пощады. Вот я от него и избавился, предварительно все же обкатав и настроив. Потом купил этот ZDZ и стартер. Теперь не парюсь вовсе. Даже если в топливопроводе нет горючки секунд через 10 мотор уже заведен. 😃 Стартер вот этот www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Я со своим первым бензинычем натрахался по самые гирьки, это был SPE 40. Пока он топлива насосет, пока он заведется. Короче можно бицуху накачать. Да и тугой он был какой то этот спе. По пальцам лупил без пощады. Вот я от него и избавился, предварительно все же обкатав и настроив. Потом купил этот ZDZ и стартер. Теперь не парюсь вовсе. Даже если в топливопроводе нет горючки секунд через 10 мотор уже заведен. 😃 Стартер вот этот www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Спору нет ,что ZDZ -лучше.
Стартер обычный, без редуктора. Мотор с разгона прокручивает?
Спору нет ,что ZDZ -лучше.
Стартер обычный, без редуктора. Мотор с разгона прокручивает?
ДА поршень ставлю в нижнюю мертвую точку, стартер разгоняю и есть контакт. 😃