Облет Яка
ХЗ. Есть предположение, что “крылья просто сминают фюз” (коряво написал), т.е. жесткости фюзеляжа не хватает при таком размере. Но хотелось бы узнать точно, зачем они нужны?
Повышают жесткость фюза на кручение в самом слабом месте.
это комплектуха супер экстры кот на вашем снимке
Гы, это не мой самик, а Алексея Гориславца ( Zigzak) 😉, просто привозили его к нам в Дракино 😃 . А я ещё не настолько 😎 , чтобы летать на самике 3м. размахом. Вот получу права, мржно будет и о таком подумать. 😒
Такого вроде 71,5 не делают на Com-ARF, у меня был деревянный в этом размере, это около 1,8м пилотажевский. На него ставил Ямада-110, было впритык.
Я извиняюсь, ошибся, 71,5 от nitromodels www.nitroplanes.com/cmpyak54arf1.html Как такой с позицый опыта? И какой бензиныч на него поставили-бы?
Это не композитный самолет, он сделан из стеклопластика, делает его Чайна моделс, видел, щупал, тяжелый, я как раз тогда искал себе Як, чет он не понравился, хотя смотря для чего он нужен, если просто полетать, то наверное в сам раз.
Насчет бензинового двигателя, мот ROTO35 или что то в этом роде, я бы поставил калилку 4 такта, самик получился бы полегче.
У этого “удивительного” Яка нагрузка 105 г/дм2. Летать будет весело 😁 .
Это не композитный самолет, он сделан из стеклопластика
А стеклопластик это не композит?
Конечно, композит, но не в том смысле к кот мы привыкли 😃 , как-то принято считать композитом сэндвич, неважно с бальзой или пенопластом, а стекло оно и есть стекло.
У этого “удивительного” Яка нагрузка 105 г/дм2. Летать будет весело 😁 .
Так они (производители) эту важную циферку спец-но замазывают с помощью Англицко-Штатовских мер длины и веса в своих ТТД к сам-ку. Чайна - народ хитрый (внесистемный).
Да, 105 - цифра пограничная.
Да, 105 - цифра пограничная.
В каком смысле - пограничная? 😃
А они не китайцы, а тайцы. 😁
а че вам не нравится 105?
вполне съедобная цифра для такого аппарата. тем более при таких габаритах, у самолётика начинают проявляться задатки уже взрослых аппаратов(кстати и они неважно планируют)
В каком смысле - пограничная? 😃
А они не китайцы, а тайцы. 😁
Это я так, о себе, в смысле уменя такой ещё не было. Граница неведомого так сказать. Это вы их правильно во втором смайлике нарисовали 😈 Но тем немение саолетики они делают, а у нас ещё всё впереди…
Седня налетался до одури, аж ноги гудят, погода супер, чухнул с работы и на поле, ветра практически небыло, посадка хоть налево, хоть направо. Забыл фотик взять, завтра нащелкаю, самолет оставил в машине, влом домой тащить.
А где летаете? Я завтра, во второй половине дня собираюсь. После выполнения “супружеского долга” 😊 (супруга с утра планирует мегашопинг, я нужен, как шофер, грузчик и, главным образом, как кошелек) 😁
Дааа, женушки наши отдельная тема, стараюсь как могу вниманием не обделить 😃 А летаем в Шебанцево, как раз во второй половине дня подтянусь.
Говорят, что в Шебанцево (У меня там у знакомых загородная “резиденция”), планируется застройка участка (где взлетка закатана) коттеджами.Правда? 😃
Незнаю, там больше проблем от так называемых стритрейсеров, они попортили полосу, есть ямы и так неприятно когда в эту яму хвостовая стойка въезжает, пару раз у меня вырывало. Большие самолеты проезжают нормально, а вот поменьше, размером так 40-50 если влетит, то скапотирует точно. А, забыл, там еще мелкие камушки от попорченного асфальта, винт карбоновый и тот весь коцается.
40-50 кубовые или , в смысле, калильные? Я там не был ни разу, представить сложно.
нет, я говорил про самолеты размахом до 1,6м, некоторые люди ставят колеса, кот пойдут на двух и более метровые самолеты, прикольно так смотряться 😁
Если честно, не все так плохо, дыры не расбросаны по всей полосе, они в основном все в одной части, просто если ты более или менее нормально летаешь, то в них не попадешь, а новички страдают, ведь они садятся куда и как придется.
иногда приезжают реактивщики, а когда-то еще проводились соревнования общероссийского масштаба.
нет, я говорил про самолеты размахом до 1,6м, некоторые люди ставят колеса, кот пойдут на двух и более метровые самолеты, прикольно так смотряться 😁
Если честно, не все так плохо, дыры не расбросаны по всей полосе, они в основном все в одной части, просто если ты более или менее нормально летаешь, то в них не попадешь, а новички страдают, ведь они садятся куда и как придется.
иногда приезжают реактивщики, а когда-то еще проводились соревнования общероссийского масштаба.
славик а в воскресение плонируеш или всетаке уважеш старых друзей посетить наше поле
Давайте в Шебанцево приезжайте, там до сих пор Антоху вспоминают, шоу было супер.
Давайте в Шебанцево приезжайте, там до сих пор Антоху вспоминают, шоу было супер.
на токое шоу самолетов не напосешся а есле честно то завтра приедет человек за яком из москвы как там наша передачка из питера едет