Як-54 от Кики Сомензини
День добрый!
Чуть не в тему. Что за проп “Xoar” ?
Я такие пользовал мне понравилось.
ПроППы - вещь! Геометрия, дерево, многослойный лак… юзаю уже пол года - очень доволен. 😃
XOAR - Новинка от XOAR с карбоновыми наконечниками. Есть и в цвет самолетов…
Всем спасибо, заказал себе на “Еприте”.
А чем Мезлик не нравится? для энтого Яга 23Х8 в сам раз.
Уважаемые, обращаюсь за помощью.
Як, после беспощадной эксплуатации, мягко говоря, находится в потрепанном виде, от того, что мотор как правило глох на маленькой скорости и высоте, то самолет несколько раз плюхался, в итоге ажурная моторная коробка разваливалась, клеил как умел, шасси, вернее крепление несколько раз ремонтировалось, стыдно, когда народ на поле на это смотрит 😃
Надо признать, руки у меня не оттуда растут, немогу я делать качественный ремонт, мой удел собирать АРФ, да и тот который собран на 90% 😁
Так вот, был бы рад, если кто-то взялся выполнить качественый ремонт, естествено за вознаграждение и на ваших условиях.
Это мой любимый самолет, было несколько Яков до него в этом размере, но они все рядом не стояли.
т.8-926-848-4055. Либо пишите.
С Уважением Вячеслав.
Уважаемые, обращаюсь за помощью.
Як, после беспощадной эксплуатации, мягко говоря, находится в потрепанном виде, от того, что мотор как правило глох на маленькой скорости и высоте, то самолет несколько раз плюхался, в итоге ажурная моторная коробка разваливалась, клеил как умел, шасси, вернее крепление несколько раз ремонтировалось, стыдно, когда народ на поле на это смотрит 😃
Надо признать, руки у меня не оттуда растут, немогу я делать качественный ремонт, мой удел собирать АРФ, да и тот который собран на 90% 😁
Так вот, был бы рад, если кто-то взялся выполнить качественый ремонт, естествено за вознаграждение и на ваших условиях.
Это мой любимый самолет, было несколько Яков до него в этом размере, но они все рядом не стояли.
т.8-926-848-4055. Либо пишите.С Уважением Вячеслав.
Нуна фотки повреждений, для обмозговать 😃 .
Сань, ничего сложного нет, нужно только красиво оформить.
Долго не решался, но все же решил спросить совета у мудрых и опытных людей.
Поверите, нет - ну прямо навязчивая идея, хочу такой самолет.
Такую личную приязнь испытываю, прямо кушать не могу.
Одна проблема - ну не в Москве и не в Питере живу, куда предлагает доставить QuiQue.
Вот вроде все в разделе прочитал, но не нашел для себя конкретного ответа - каким способом разумнее доставить самолет в город, отличный от вышеуказанных.
С благодарностью приму все советы, как это сделать так, что бы меньше напрягать знакомых в Москве(Питере) - они есть, но они не моделисты, меня не поймут.
Поверите, нет - ну прямо навязчивая идея, хочу такой самолет.
Не Вы первый, но к сожалению нет этих самолетов. Сложности со снабжением. Списывался с Сомензини месяц назад, он обещал, что появятся через 8 недель. Ждемс…
месяц назад, он обещал, что появятся через 8 недель.
Все правильно, позавчера мне ответили - 4 недели. Но вопрос то в другом, не срок интересует - возможность доставки не в Москву. UPS за 2700$ как то меня не сильно устраивает.
Есть у меня конечно такой вариант - товарищ гоняет машины из Штатов, можно положить туда, месяца через два доедет. Но! это надо напрягать товарища, он будет напрягать своего американского друга, а мне крайне этого бы не хотелось.
Все правильно, позавчера мне ответили - 4 недели. Но вопрос то в другом, не срок интересует - возможность доставки не в Москву.
Я договорился с Амоксом, деньги были умеренные, срок доставки 4-6 недель, но Кики оказался не готов и все обломалось… Мне хотелось самолет до конца сезона, теперь привезу его себе на Новый год.
Я договорился с Амоксом, деньги были умеренные, срок доставки 4-6 недель
Если не секрет, то сколько? Кики говорить о Bax Global, 350$ и Москве. Срок для меня значения не имеет, зима уже дышит. Постараюсь в течении месяца поднапрячь товарища, может получится вместе с авто перевезти.
Доброе время дня. Узнайте, как пойдут машины из штатов… морем или самолетом? Если морем… надо продумать упаковку (Очень большая влажность).
Доброе время дня. Узнайте, как пойдут машины из штатов… морем или самолетом?
Вы знаете идиотов чудаков, которые атомобили возят самолетами, дабы удорожать их в несколько раз?
Возят свои машины… 😃 А еще их перевозят так - www.liveinternet.ru/users/…/post84627806/
Если морем… надо продумать упаковку (Очень большая влажность).
Морем до Котки. Спасибо за подсказку… 😃 А то сколько его машин видел (много) - у всех специфическая коррозия на алюминевых частях. Хотя думал, что это Штаты такие влажные 😁 .
И еще пара вопросов участникам форума
Про двигатель. Все касалось только двигателя DA и было замечено что он все равно надо было догружать морду.
ЗW55i пойдет на этот самолет?
Про сервы. Михаил (hobby), то что вы написали про JR8611А касается 8711?
Прошу отнестись в вопросам гуманно 😃 - я новичок, не топчите.
Про двигатель. Все касалось только двигателя DA и было замечено что он все равно надо было догружать морду.
ЗW55i пойдет на этот самолет?
Сомензини разметил прорези файервола под два мотора DA-50 и 3W-55i, но рекомендует DA-50…
Ну конечно сервы 8711 гораздо мощнее, да и дольше простоят без люфтов. А на 8611А я нарадоваться не могу. Резвые, почти как я в молодости.
Все лето на этом Як 54 летаю. Тьфу на лево, один только раз вогнал в землю вертикально вниз в лесном массиве, но мои ангелы подстелили такой толстенный мох, что практически весь самолет цел и невредим, кроме небольшого пролома от ветки правого крыла и верхней части руля направления и конечно стойки шасси. Глазам своим не верилось.
Ремонтировать и клеить было лень. Позвонил в контору к Симензини и через четыре дня получил новое крыло и все остальное. Через неделю уже летал. Правда, прислали мне шасси не стеклопластик, а алюминиевые. Они на 90 грамм потяжелее. Ну и хрен с ними.
Чем хороша контора у Симензини, что можно заказать любую деталь от самолета, а не покупать целиком новый.
Мотор, на мой взгляд, лучше DA50. А все аккумуляторы вешать на двигательную коробку, в результате и вес всего самолета не растет и центровка ну лучше не придумать.
Михаил.
Странно. На свой Як поставил ДА-50+ Слимлайновский Питтс глушитель и ничем морду не догружал.
Кто вам такое сказал?
Правда и спейсеры ( столбики ) поставил 30 мм. длины, а не стандартные от ДАшки.
Если бы поставил стандарт - тогда точно хвост грузить бы пришлось или батареи питания борта в хвост двигать.
И Вам правильно сказали - 3W55 подойдет на этот самолет.
Так как я заказывал самолет комбо, то в него все входило. И мотор и глушитель канистра, который на брюхе устроен. Вот тебе и центровка.
А у тебя питс, ну он и есть питс.
Михаил.