Як-54 от Кики Сомензини

Termik
VoP:

Скотчем снаружи клеим, изнутри капаем циакрином, скотч снимаем? Иль наоборот?

Все так,только я скотч не снимал.А вот на счет эластичного клея для пластика,я думаю,разумнее будет.

VoP
Termik:

Все так

😉 Так или наоборот?
Клей то еще найтить надо

Termik
VoP:

Так или наоборот?

Заклеиваем скотчем снаружи,потом циакрин.У меня на фонаре поболее трещин было,по-этому скотч не снимал,дополнительная страховка.

VoP:

Клей то еще найтить надо

тогда проще циакрином.

10 days later
an2an

Летал в пятницу, было две неприятности и одна приятность:

1. при исполнении инверсного лифта мотор заливался, как не беднил - устранить не удалось.
  2. после висения температура поднималась под 160 градусов
  3. поставил пропеллер Vess 23В (раньше пробовал Vess 23A было очень хорошо, 7300RPM), 7100RPM, тяга - ебанистическая, очень понравилось

Вчера облетывал обновки. Во-первых сделал дефлекторы для лучшего обдува мотора. Во-вторых напаял на карб штуцер и отвел трубкой внутрь фюзеляжа. В результате температура упала на 30 градусов! И мотор удалось настроить на нормальную работу и на инверте, хотя все же еще слегка богатится, подбедню еще чутка и все будет нормально.

P.S. Хотел попробовать еще Vess 22C, но с 23B было так круто, что как-то и пробовать расхотелось…

LOGRUS

Угу. У меня тоже три ката при исполнении инверсного штопора.
Думаю напаять на карб. штуцер - и внутрь фюза вывести.

FUNKE_HOBBY
LOGRUS:

Угу. У меня тоже три ката при исполнении инверсного штопора.
Думаю напаять на карб. штуцер - и внутрь фюза вывести.

Читал, что делают пластиковый навес над крышкой (Четыре болтика, столбики и пластина которая отсекает потоки воздуха).

Alex

Хрен его знает…вопрос настроек. А что плейшнер (Сомензини) по этому поводу говорит? Я в ангийском не силен.
Я понимаю, что это особенноси самолета?

LOGRUS
FUNKE_HOBBY:

Читал, что делают пластиковый навес над крышкой

Можно поподробнее о размерах? - высота столбиков?
Я поступил по простому - обмотал мотокороб клейкой лентой, закрыл его так сказать от резких препадов давления и потоков воздуха.
Лень моторку снимать и паять…

FUNKE_HOBBY

Пластина чуть больше крышки (~ 3-4mm/3стороны), а со стороны отверстия (~8-10mm/4 сторона) Столбики со сквозными отверстиями под болтики (L= ~ 3-5mm)
В качестве крышки использовал заготовку пластиковой карты (Можно листик карбона и т.п.).

an2an

Честное слово, трубку припаять легче и гораздо радикальнее…

13 days later
1 month later
GershmanSG

Ряды скоро пополняться. Заказал КуЯк 218. С нетерпением жду доставки. Думаю, что когда начну собирать - возникнут вопросы. Прошу сильно не пинать.

Jevgeniy
RC-Pilot:

Разве QQ все еще существует??

Нет, но после истощения запасов на складе постоянно появляется и что самое интересное я купил своего зимой а знакомый летом, пару месяцев после закрытия компании. Tак вот у меня заднее шасси, кабина и мелочевка была как в инструкции а у него заметно отличалась и двух петель в руле направления не хватало.
Как бы там не было кабина доработана, качество изготовления похоже прежнее.

В наличии имеются все размеры 😃:
shop.lindinger.at/index.php?cPath=1130_1138&sort=4…

tscheglow
RC-Pilot:

Разве QQ все еще существует??

похоже теперь будет продаваться под Hangar 9

Первый самолет разработанный Hangar 9 совместно с Quique Somenzini
Ориентировочное начало продаж - Апрель 2010 года

Производитель: Hangar 9
Номер в каталоге производителя (Manufacturer Stock#): HAN1050

an2an

Кому он нужен со своим H9? QQ можно было за нормальные деньги купить в линдингере, а H9 таскать из Америки за некислые деньги…

Termik
Jevgeniy:

Рекламу ничего сняли

Фига он там сердечко выписал,скорость обалдеть.😃