Як-54 от Кики Сомензини

FUNKE_HOBBY
LOGRUS:

Угу. У меня тоже три ката при исполнении инверсного штопора.
Думаю напаять на карб. штуцер - и внутрь фюза вывести.

Читал, что делают пластиковый навес над крышкой (Четыре болтика, столбики и пластина которая отсекает потоки воздуха).

Alex

Хрен его знает…вопрос настроек. А что плейшнер (Сомензини) по этому поводу говорит? Я в ангийском не силен.
Я понимаю, что это особенноси самолета?

LOGRUS
FUNKE_HOBBY:

Читал, что делают пластиковый навес над крышкой

Можно поподробнее о размерах? - высота столбиков?
Я поступил по простому - обмотал мотокороб клейкой лентой, закрыл его так сказать от резких препадов давления и потоков воздуха.
Лень моторку снимать и паять…

FUNKE_HOBBY

Пластина чуть больше крышки (~ 3-4mm/3стороны), а со стороны отверстия (~8-10mm/4 сторона) Столбики со сквозными отверстиями под болтики (L= ~ 3-5mm)
В качестве крышки использовал заготовку пластиковой карты (Можно листик карбона и т.п.).

an2an

Честное слово, трубку припаять легче и гораздо радикальнее…

13 days later
1 month later
GershmanSG

Ряды скоро пополняться. Заказал КуЯк 218. С нетерпением жду доставки. Думаю, что когда начну собирать - возникнут вопросы. Прошу сильно не пинать.

Jevgeniy
RC-Pilot:

Разве QQ все еще существует??

Нет, но после истощения запасов на складе постоянно появляется и что самое интересное я купил своего зимой а знакомый летом, пару месяцев после закрытия компании. Tак вот у меня заднее шасси, кабина и мелочевка была как в инструкции а у него заметно отличалась и двух петель в руле направления не хватало.
Как бы там не было кабина доработана, качество изготовления похоже прежнее.

В наличии имеются все размеры 😃:
shop.lindinger.at/index.php?cPath=1130_1138&sort=4…

tscheglow
RC-Pilot:

Разве QQ все еще существует??

похоже теперь будет продаваться под Hangar 9

Первый самолет разработанный Hangar 9 совместно с Quique Somenzini
Ориентировочное начало продаж - Апрель 2010 года

Производитель: Hangar 9
Номер в каталоге производителя (Manufacturer Stock#): HAN1050

an2an

Кому он нужен со своим H9? QQ можно было за нормальные деньги купить в линдингере, а H9 таскать из Америки за некислые деньги…

Termik
Jevgeniy:

Рекламу ничего сняли

Фига он там сердечко выписал,скорость обалдеть.😃

Alex
Termik:

скорость обалдеть.😃

Это на ролике скорость добавили.
А самолет приятный.

GershmanSG

Вот и первый вопрос. Прочитал всю тему, но так и не пришел к однозначному решению. Нужна или нет на обсуждаемом самике такая или подобная прибамбасина www.troybuiltmodels.com/items/QPESP8.html (не реклама)? То, что полноценный PowerBox не нужен уже осознал (по одной машинке на рулевую поверхность). Вопрос не в дублировании питания, а в том, можно или нет питать мощные сервы 12-20 кг через приемник ? Просветите pls.

an2an
GershmanSG:

можно или нет питать мощные сервы 12-20 кг через приемник ?

Можно.

an2an
GershmanSG:

А нужно ?

А это уже личное дело каждого. Я полагаю, что нужно.