Як-54 от Кики Сомензини

Spline

Точно, у меня с Линденгера.
Какие лучше, те что указаны или возможны варианты?
ВПП у нас неровный грунт с травой.

Jevgeniy

На дуброшных я сам отлетал, потом модель продал и они до сих пор служат.
А вот какието линденгоровские с металическими дисками (название из разряда хобби про), переодически рвутся и если не приклеивать разуваются.
Летаем правда мы на одном поле с бетонки, на другом с асфальта.

GershmanSG
Jevgeniy:

У меня из Испании с колёсами пришёл, знакомому с Линдингера без . . .

У меня без колес. В инструкции написано, что колеса - это not include

LOGRUS
GershmanSG:

Шасси - люминь (ими и без самолета убить можно) - похоже надо сразу менять.

Не надо менять. Прощает ошибки грубых посадок.
А вес - фигня, у мотора дури хватает на беспредельное 3Д.

Jevgeniy

Могу ошибаться, но с карбоновым шасси и мотором легче 1,5кг в большинстве случаев прийдётся не в малом количестве свинец на нос вешать. Да и алюминиевое в отличии от карбонового при не криминальном ударе погнется а не стойку вырвет. ИМХО нету смысла тратить деньги на карбон.

GershmanSG

Обнаружил первый косяк. Из четырех шайб с резинками, которые должны надеваться на металические стержни фиксации крыла, две на эти самые штыри не налезают. Или я чего-то не понимаю ?

sgon

Надфилем подработай, делов-то:).

Когда я свой брал, правда с сайта Сомензини, то все было ок, стойка была стеклянная, колеса Дюброшные были в комплекте, все шаёбочки, дырочки совпадали, а щас гляжу идет распродажа остатков с того завода где их выпускали…

GershmanSG
sgon:

Надфилем подработай, делов-то:).

Когда я свой брал, правда с сайта Сомензини, то все было ок, стойка была стеклянная, колеса Дюброшные были в комплекте, все шаёбочки, дырочки совпадали, а щас гляжу идет распродажа остатков с того завода где их выпускали…

Да Слава, похоже - ты прав. Колес нет, осей колес нет, стойка алюминий, трубы правда угольные.

VoP
sgon:

с сайта Сомензини, то все было ок, стойка была стеклянная, колеса Дюброшные были в комплекте,

Когда еще существовал сайт Сомензини, я скачал оттуда мануал. В том мануале тоже было указано, что осей и колес нет. Я даж как-то сказал тебе, Слав об этом. Тогда ты удивился…
Блин… чо к стойке привязались:)? Отличная стойка.
Раньше, раньше… Раньше мирное время было😁
Самолет офигенный… вот жаль, если подобных не будет.

sgon

Ага, Володь, вспомнил, дело-то было ровно пару лет назад.
Точно, выписывал комбо с мотором и трубой и впридачу весь список опций, можно было еще батарейки литиевые на борт и серво ЖиЭр выписать, но вся эта лабуда у меня своя была.

VoP
sgon:

дело-то было ровно пару лет назад

Во-во, всего навсего:).
Некоторые за этот короткий срок начали, а некоторые на бензе перестали летать:)

LOGRUS

Да, после даже не знаю сколько полетов сделал на своём самике, но вылез неприятный момент - начала отслаиваться плёнка (обтяжка модели), . Потихоньку обдираю прозрачую её часть. Иногда подклеиваю утюжком.
Не качественная пленка была у Сомензини.
Каких то 1.5 года эксплуатации модели - и полезла пленка.

Termik

Самое главное самолет отличный.У меня Экста китайская была обтянута ORACOVERом без морщин и последуещего отслоения,но сама модель полное г…но.
Я считаю-красота модели в полете.😉

GershmanSG

Задумался о выхлопе. Нашел вот это www.krumscheid-metallwaren.de/neu/shop.php?lang=EN пытаюсь связаться - телефон не отвечает, e-mail робот прислал некое подобие счета, при этом на письма никто не отвечает. Доставку не обсуждают, деньги не снимают. В общем глухо. М.б. кто-нибудь посоветует другое место приобретения ?

lyoha

Крумшайд есть в русджете. По крайней мере они евойные дистрибьютеры.

GershmanSG

Только написал здесь, и тут же сняли деньги с карточки 😃. Писем пока нет.

VoP
lyoha:

Крумшайд есть в русджете

50-кубовые сеты только для ЦАРФ-Екстры.

GershmanSG:

Писем пока нет

Они чекисты, точно. Если сильно доставать - ответят:)
Посылают быстро.

aleksandr_m
GershmanSG:

Только написал здесь, и тут же сняли деньги с карточки 😃. Писем пока нет.

И не будет, не любят они за компьютерами время тратить как мы.
Но если проявите настойчивость, могут ответить эдак через неделю и номер трэкинга предоставить, вы тут же его пробиваете по базе ОАСУ РПО, а он уже покинул нашу таможню, и через два дня он у вас на руках… вот так работают братья Крумшайды:)!

GershmanSG
aleksandr_m:

Но если проявите настойчивость, могут ответить эдак через неделю и номер трэкинга предоставить

Настойчивость проявил. После пятого напоминания 😃 выслали номер. Посылка даже не успела пройти импорт. Будем ждать.

VoP

Всё.
Закрылась лавочка. На Линдингере закончились 50-кубовые Яки.