Як-54 от Кики Сомензини
дело-то было ровно пару лет назад
Во-во, всего навсего:).
Некоторые за этот короткий срок начали, а некоторые на бензе перестали летать:)
Да, после даже не знаю сколько полетов сделал на своём самике, но вылез неприятный момент - начала отслаиваться плёнка (обтяжка модели), . Потихоньку обдираю прозрачую её часть. Иногда подклеиваю утюжком.
Не качественная пленка была у Сомензини.
Каких то 1.5 года эксплуатации модели - и полезла пленка.
Самое главное самолет отличный.У меня Экста китайская была обтянута ORACOVERом без морщин и последуещего отслоения,но сама модель полное г…но.
Я считаю-красота модели в полете.😉
Задумался о выхлопе. Нашел вот это www.krumscheid-metallwaren.de/neu/shop.php?lang=EN пытаюсь связаться - телефон не отвечает, e-mail робот прислал некое подобие счета, при этом на письма никто не отвечает. Доставку не обсуждают, деньги не снимают. В общем глухо. М.б. кто-нибудь посоветует другое место приобретения ?
Крумшайд есть в русджете. По крайней мере они евойные дистрибьютеры.
Только написал здесь, и тут же сняли деньги с карточки 😃. Писем пока нет.
Крумшайд есть в русджете
50-кубовые сеты только для ЦАРФ-Екстры.
Писем пока нет
Они чекисты, точно. Если сильно доставать - ответят:)
Посылают быстро.
Только написал здесь, и тут же сняли деньги с карточки 😃. Писем пока нет.
И не будет, не любят они за компьютерами время тратить как мы.
Но если проявите настойчивость, могут ответить эдак через неделю и номер трэкинга предоставить, вы тут же его пробиваете по базе ОАСУ РПО, а он уже покинул нашу таможню, и через два дня он у вас на руках… вот так работают братья Крумшайды:)!
Но если проявите настойчивость, могут ответить эдак через неделю и номер трэкинга предоставить
Настойчивость проявил. После пятого напоминания 😃 выслали номер. Посылка даже не успела пройти импорт. Будем ждать.
Всё.
Закрылась лавочка. На Линдингере закончились 50-кубовые Яки.
В процессе сборки возник вопрос: Как крепить калоши ? В инструкции по этому поводу написано что-то маловразумительно.
Если есть возможность, сфоткай оси и место на стойке куда эти оси крепятся, так будет удобней что-то советовать.
На самом деле там нету достаточного количества деталей для закрепления калош. Надо самому думать. Желая иметь сменные калоши я взял ещё одну шайбу с фиксатором ( или как её назвать, ну та что колёса на оси удерживает) понаделал на ней рубцов и при помощи клея установил её на внутренную часть колоши. Позже ей и фиксировал саму калошу на оси. На внешней стороне колоши проделал отверстие достаточное, для шайбы фиксирующей колесо со внешней стороны.
Объяснил как мог. В приложении абстракция 😁, на которой жёлтым обазначен клей, синим диаметр отверстия.
А что если в стойке на 10-15 мм выше дырки под ось проделать еще одту 3мм дырку и через нее болт в грибок вклеенный в калошу изнутри. Будет работать ?
Будет, многие производители именно так и поступают, но насколько помню калоша Кукушки закруглена и с этим могут быть небольшие проблемы.
И еще вопрос. Получил канистру KS. Ее надо как либо крепить внутри фюза или чисто на трении ?
Просто на трении и хэдере.
А что такое хэдер? То, чем она к мотору крепится?
На самом деле есть неприятный момент - кембрики, обеспечивающие трение довольно быстро протираются и вылетают. В итоге у меня труба приблизилась к площадке для акков и начала потихонечку прожигать ее…
Как решить проблему - пока не знаю. Пробовал примотать кусок негорючей рогожки (забыл как называется) алюминиевым скотчем, но улетело все нафиг…
На самом деле есть неприятный момент - кембрики, обеспечивающие трение довольно быстро протираются и вылетают
Есть такая фингя. Перед установкой патрубкп всё-таки надо так его согнуть, чтоб он был соосен с входом канистры.
Но тем не менее - всё равно протираются кембрики. Быстро.
И начинается звон.
Надо LOGRUSа спросить, он вроде давно пользует сет KS.
У KS есть вот такой крепеж KS-ComfortMount-Mounting System. Интересно можно ли его использовать на кукушке ?
резину из свечных наконечников (авто) юзаю… долго думал, чем заменить кембрики и нашел в закромах наконечники свечные ( конкретно от МВ 104й мотор… те, которые длинные, в колодцах головки блока устанавливаются, но похожих много… а в сервисах полно на выкид валяется…) там резина селиконовая толстая, из неё можно нарезать много ништяков…