Як-54 от Кики Сомензини

GershmanSG

А что если в стойке на 10-15 мм выше дырки под ось проделать еще одту 3мм дырку и через нее болт в грибок вклеенный в калошу изнутри. Будет работать ?

Jevgeniy

Будет, многие производители именно так и поступают, но насколько помню калоша Кукушки закруглена и с этим могут быть небольшие проблемы.

GershmanSG

И еще вопрос. Получил канистру KS. Ее надо как либо крепить внутри фюза или чисто на трении ?

Leshij

А что такое хэдер? То, чем она к мотору крепится?
На самом деле есть неприятный момент - кембрики, обеспечивающие трение довольно быстро протираются и вылетают. В итоге у меня труба приблизилась к площадке для акков и начала потихонечку прожигать ее…
Как решить проблему - пока не знаю. Пробовал примотать кусок негорючей рогожки (забыл как называется) алюминиевым скотчем, но улетело все нафиг…

VoP
Leshij:

На самом деле есть неприятный момент - кембрики, обеспечивающие трение довольно быстро протираются и вылетают

Есть такая фингя. Перед установкой патрубкп всё-таки надо так его согнуть, чтоб он был соосен с входом канистры.
Но тем не менее - всё равно протираются кембрики. Быстро.
И начинается звон.
Надо LOGRUSа спросить, он вроде давно пользует сет KS.

Tobish

резину из свечных наконечников (авто) юзаю… долго думал, чем заменить кембрики и нашел в закромах наконечники свечные ( конкретно от МВ 104й мотор… те, которые длинные, в колодцах головки блока устанавливаются, но похожих много… а в сервисах полно на выкид валяется…) там резина селиконовая толстая, из неё можно нарезать много ништяков…

aleksandr_m
VoP:

Есть такая фингя. Перед установкой патрубкп всё-таки надо так его согнуть, чтоб он был соосен с входом канистры.
Но тем не менее - всё равно протираются кембрики. Быстро.
И начинается звон.

Если в сете KS для QQ , ничего гнуть не придётся, всё встаёт с первого раза, другое дело кембрики, которые сыпятся. Силикон там - полное г…но.
Если бы только звон, вовремя не заметишь, можно повредить канистру.

VoP
aleksandr_m:

всё встаёт с первого раза

Может у вас и встало😂.
А у меня вот нет😂
А вот кан у меня сильно помялся.

Leshij:

труба приблизилась к площадке для акков

Такая же уйня была.
На мануле QQ картинга была со шлангом гофрированным, у КС - нет.

aleksandr_m
GershmanSG:

У KS есть вот такой крепеж KS-ComfortMount-Mounting System. Интересно можно ли его использовать на кукушке ?

Можно и очень легко, если по бокам продублировать полосками прочной фанеры, площадку под канистрой(вид с веху), к которой собсно будут крепится кронштейны, и возможно даже через дополнительные сквозные вибро-изоляторы…

VoP:

Может у вас и встало😂.
А у меня вот нет😂
А вот кан у меня сильно помялся.
Такая же уйня была.
На мануле QQ картинга была со шлангом гофрированным, у КС - нет.

Сам Кики ставил MTW -75 with 1" drop off Flex header.😂
Могу назвать ещё одного чека, сдесь присутствующего, у которого всё встало на место с первого тыка. Можт по ошибке хидер попался от другой системы??😁

GershmanSG
aleksandr_m:

Можно и очень легко, если по бокам продублировать полоскоами прочной фанеры, площадку под канистрой(вид с веху), к которой собсно будут крепится кронштейны, и возможно даже через дополнительные сквозные вибро-изоляторы…

Ок. Спасибо. Буду пробовать.

VoP
aleksandr_m:

Можт по ошибке хидер попался от другой системы??

:)ХЗ. (пост 376). Нам с Лешим и трубы попались, которые падлы в плоскости не лезли.
А комфорт маунт имхо просто не полезет (по ширине).

aleksandr_m

Куда он денется! Расстояние между отверстиями крепежа будет не более 80мм. флянцы держателя (хомута) примерно на середине толщины канистры, ширина пространства в фюзе, в том месте где у канистры крепёжное утолщение 140мм. Крепёжные отверстия попадают в штатную фанеру. По какой ширине не полезет?? Конструкция хомута для того и сделана разборной. Придётся покорячиться немножко при затягивании болтов с гайками, если не хочется удаляь часть плёнки, поскольку один из них оказывается ввнутри. Ну и что? И не такие задачки приходилось решать каждому из нас, и не раз;)

aleksandr_m
VoP:

:)ХЗ. (пост 376). Нам с Лешим и трубы попались, которые падлы в плоскости не лезли.

Небось допустили ошибку когда флянец приваривали, домой торопились наверное 😃 ??
Значит каждая трубка изготавливаемая вручную, получается с разными допусками.😃
В моём случае тоже есть расхождение но незначительное, которое легко компенсировалось мягкой опорой самой канистры.😉

VoP

:)Трубы не те, карбоновые в крыло.
А насчет комфорт маунта, сорри, попутал с другим Яком.

aleksandr_m

Конечно же имел в виду патрубок (пост #376.) С карбоновой трубой тоже проблем нет. Входит в пеналы без всякого усилия и в тоже время достаточно плотно, без зазора…

LOGRUS
VoP:

Пользую и давно.
Озвученных здесь проблем не встречал.
Зато другая фигня вылезла : - канистра сползла со своего места взад. Заметил не совсем чтоб и вовремя, немного помял бока канистры именно об фанерные посадочные места ( спереди).
Решение : поставил сзади канистры упор из толстой, 10мм, бальзы в виде треугольника. Покрыл его циано( быстрый клей СА) для прочности. Теперь канистра прочно сидит на своих штатных посадочных местах.
А то, что говорили выше - если выхлопной патрубок ( хедер ) соосен канистре - проблем нет.

aleksandr_m

Видимо они посчитали что утолщений на самой канистре, в местах где она упирается в силиконовые вставки, и удерживается ими как бы в замОк, будет достаточно чтобы она не сместилась.😃 Идея изначально хорошая, однако где-то произошёл просчёт. Ведь хорошую идею легко превратить в утопию, достаточно например нарушить технологические допуски и применить материалы недопустимо низкого качества (вданном случае силикон) 😉 …который из за своей хрупкости, легко режется об острые края лазерной резки и через некоторое время начинает сыпаться.😮

aleksandr_m
GershmanSG:

Ок. Спасибо. Буду пробовать.

А что если прикрепить хомут прямо к площадке шасси изнутри. Она из толстого стекло-текстолита, канистра остаётся на штатном месте. Для этого надо удалить верхнюю фанерку под баком, и сделать её съёмной. Думаю так будет и правильней и проще…

GershmanSG

Еще вопрос созрел: Кто какие заправочные клапаны использует (если использует)? И как и куда выводиться дренажная трубка, чтобы не болталась ?