Giant 25% YAK 54 Sport 3D ARF
Будете освещать сборку, облет? Думаю людям будет интересно, самолет на слуху.
Ну со сборкой не обещаю быстро, но как соберу напишу, а уж как облетаю обязательно…
Пожелаю Вам удачу!
С Уважением Вячеслав.
Пожелаю Вам удачу!
С Уважением Вячеслав.
Спасибо!
Мои поздравления по поводу приобретения!
Если не секрет где покупали, во что обошёлся?
А если с бензиновым двигателем, то каким! Что подскажет уважаемое сообщество!
С уважением.
С уважением.
[/quote был у таварища только не як а кап232 от этой фирмы с da50 с пицевским глушителем вес 6500 палетный хороший самолет получился запас по тяге 2.
такой самоль надо гонять только под бензин
ведь бензин это +
Мои поздравления по поводу приобретения!
С уважением.
Покупал в “Столице Хобби” на Марии Ульяновой
www.capitalhobbies.com/catalogue/37/37/1.html
20- самолет +6 машинок-11500 +мотор около 13 +винт -700 вроде.
Насчет безина согласен, что лучше, но нет возможности хранить, запах в любом случае остается, испробовано уже.
запах в любом случае остается, испробовано уже
да нет запаха … НЕТ
ненадо пугать людей а уровень с бензином совершенно другой и по удобству и по …
да нет запаха … НЕТ
ненадо пугать людей а уровень с бензином совершенно другой и по удобству и по …
Согласен полностью, который год на бензине и висит на стене рядом с кроватью - ни каких проблемс запахом.
И насчет уровня абсолютно точно. Как липездричество после калилки, так и калилка после бензина - никакого адреналина.
Согласен полностью, который год на бензине и висит на стене рядом с кроватью - ни каких проблемс запахом.
И насчет уровня абсолютно точно. Как липездричество после калилки, так и калилка после бензина - никакого адреналина.
Эта тема здесь…
rcopen.com/forum/f1/topic80217
Вообще модели (пилотажные типа Як, Экстра, Эдж) размахом в 2м как бы не туда и не сюда, можно ставить калилку, а мона бензин.
С калилкой слабовато, но самолет легкий, с бензином 40-50кубов, тяги валом, но самолет тяжелый, с большой нагрузкой на крыло.
Вот и мучайся при выборе силовой установки. Есть еще электротяга, но незнаю как другие, но электричество для меня как лес дремучий.
Вот я и завёл эту тему, одолеваемый желанием приобщиться к бензиновому обществу. Метанол не то чтобы надоел, но дорого и главное ядовито! Хотелость бы сразу попасть в точку с бензиновым мотором и моделью. Пока склоняюсь к варианту www.greatplanes.com/performance/…/gpma1410.html
или www.greatplanes.com/performance/…/gpma1411.html из доступных в Москве. Может через rc-shop.amocs дешевле получится, но сейчас они не отправляют в Россию крупногабаритное.
Предлагаемый Great Planes мотор www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNGC0 наверное будет тяжеловат для этих моделей.
Также посматриваю на соседнюю ветку rcopen.com/forum/f78/topic87862
Пока у ребят нелады с погодой, жду с нетерпением их разборов полётов, да наверное не я один.
Самолет наконец полностью собран, настроен и облетан. Все комплектующие штатные. Мотор ОС 200 новый, обкатан. Винт 20Х8. Обороты и тягу не мерял,
но судя по первому полету, мне его вполне хватит. Было достаточно 1/3 газа. Полет был только один, пробный, была маленькая неисправность,
во время обкатки мотора ослаб глушитель и не откручивался дальше, только из-за того что упирался в капот.
Так что летал без резких виражей. Самолетом очень доволен, ведет себя просто отлично, в воздухе сделал только три щелчка триммером руля высоты. Больше ничего настраивать не пришлось. Фото только на земле, последняя после посадки. Видео есть, но у меня Сонька, она пишет в каком-то своем формате и я пока не научился с ним справляться.
😃 Не верю! Осы Максы 200
Отличный самолет и моторка под него самый раз 😃
Опаньки!!!SKAT3, приветстую!!!Это Петя на чёрном Сузуки!Када снова в Юдино на нём летать будете?У меня точь-в-точь такой же, только на 3W55 😃 Устроим парные полёты на наших красавцах? 😒
…, только на 3W55 …
Просто ЖЕСТЬ 😂 😅
Просто ЖЕСТЬ 😂 😅
супер наверное не сильно тяжелый получился около 8кг500гр.директором стану тоже 3W55 на КАП поставлю
неа, 8 кил получился! тянет просто зверь!
kaa177, ничего жесткого и смешного не вижу 😠 он тяжелее своего предшественника ZDZ40 RV на 380 грамм, но запас по тяге на порядок больше, и центровка сразу на место встала!