От электрички к ДВС

lurii
Prof:

накрутил я крутилок

Если крутишь вроде все правильно, но ничего не получается - пора почитать инструкцию.
Так что RTFM!

Вот купишь самоль, навесишь на него двигатель, придешь на Бахаревку в выходные 13.00-15.00, мужики тебе все за 5 мин настроят и облетают.
Ну и не совсем удачное время перехода на двс - сугробы, у нас наоборот электричнеги проснулись …

OS_MAX_46AX.rar

Prof
lurii:

Вот купишь самоль, …

Кстати что взять в качесвте Тренера? Никита Из Аерохобби советует Пилотажевский тренер v2, я изначально хотел Кальмато тренер. Дык счас совсем запутался 😦

lurii

Бери тот, у которого крыло на резинке.

foo
Prof:

Кстати что взять в качесвте Тренера? Никита Из Аерохобби советует Пилотажевский тренер v2, я изначально хотел Кальмато тренер. Дык счас совсем запутался 😦

Кальмато - классная машина. Все, кого я знаю, кто брал, отзываются только положительно. У него единственный недостаток - цена. Ведь это тренер - даже если ошибок по вине матчасти не будет, то велика вероятность ошибок пилотирования. Но если жаба не душит, можно смело брать.

Еще есть TT-Easy Trainer (кстати как раз в комплект к TT-Pro 😉 ) - тоже отличный вариант. Летает классно - если холостые высокие поставил, даже садиться отказывается 😃

У меня La-Flyer
Кондовый - фанеры много, взяться не страшно 😃 Сборка проблем не вызвала. Детальки подогнаны. Кое-где в стыках подмазал ПВА и шасси усилил сразу (не очень грамотно - потом подломал крепление). По полету нареканий пока никаких. Устойчивый и достаточно динамичный - бывало выкручивал его из весьма щекотливых ситуаций (хотя тут наверное еще заслуга OS-MAX 46FX)

Но если бы брал сам, то взял бы вот этот сразу на вырост.

Про пилотажевские ничего сказать не могу, у знакомых ни у кого нет.

aladdin

пластиковая втулка не для чего. просто на новом движке ставят для хранения и транспортировки, чтобы шайба с гайкой не убежали и не болтались(они чуть притянуты к втулке).
двигатель можно крепить болтом м3. хотя если моторама пластиковая, можно шурупом без всяких гаек, просто в пластик не засверливая отверстий или засверлить диаметром 2мм. держит отлично, у меня так ос46 давно сидит на груви50.
касторку только для обкатки, вдобавок к маслу в топливе около 5%. на бак 15мл. но на холоде касторка вязнет, я бы зимой не добавлял. свой ос46 обкатывал без касторки. главное сделать богатую смесь на обкатке и слегка обогащённую в полёте на первом галоне.
обкатка при полностью открытой заслонке, игла почти полностью выкручена, движок сильно срёт топливом и звучит как “тыр-тыр-тыр”. это 4-тактный режим. немного закручиваеш иглу, на пол-оборота/оборот, начинает работать ровнее, рррр, обороты повышаются, это уже 2-тактный режим. ещё закручиваеш - обороты растут.
так вот обкатку надо делать на 4-т режиме, иногда на 10-20сек выводя в 2-т.

22 days later
Prof

Вобщем и от аппы старой отказался, и заказал на башне футабу 7с 😃 Теперь получается так, что от электрички ничего и не использую, думаю даже тему переименовать что ли…