Супер Фронтьер Сеньор .46. Нужны отзывы.

Евгений_Германович

[quote=Алексей Vgg;1059836]
Уважаемые коллеги!
Надумал приобрести вот такого “орла”:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC6474/
Может кто пользовал? Одобряете ли мой выбор?

Да, модель весьма и весьма неплохая. Достаточно прочная при такой “ажурной” конструкции, хорошая непровисающая обтяжка, большая площадь крыла, что даёт запас по грузоподъёмности (по моим подсчётам не менее 300-400 г) ну и эффектный, копийный внешний вид. Двигатель советую поставить побольше номинала, т.е. не 46-й, но и не 61-й. В самый раз-типа Os Мах 55 АХ. Отлично подходит для аэрофотосъёмки. Так, что на сезончик можно взять полетать, чтобы не поднадоел.

graf138
Алексей_Vgg:

Уважаемые коллеги!
Надумал приобрести вот такого “орла”:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC6474/
Может кто пользовал? Одобряете ли мой выбор?

А как поживает Nex star? Уже надоел или умер?

Max_NN

Алексей привет!
Видел этого орла в нашем ПЖ. Сделан аккуратно, симпатично… Крылышки внушают уважение своими размерами (и особенно толщиной профиля) 😁 А зачем тебе второй тренер?

Алексей_Vgg
graf138:

А как поживает Nex star? Уже надоел или умер?

Я покупал два Стар-а. Один вероятно на долго “почил в бозе”. Сам, за отсутствием опыта (таланта) и времени, восстановить подобный краш не смогу. Была история:
https://rcopen.com/
Модель на самом деле заслуживает похвалы!
Буду собирать следующий Nex. А вторая модель на поле по-любому нужна, что бы из-за “мелочевки” типа сломанного кабанчика не уезжать с полетов. Под Сеньора у меня 82 Саита будет. Понял, что 4Т - это вещь!

Max_NN:

Алексей привет!
Видел этого орла в нашем ПЖ.

Там я его и присмотрел. Сватаю вашему ПЖ сотрудничество с gtmodels.ru
(Покупал у Димитрия в Москве NexStar-ы и Саиту)
Если у них все сложится - вам возможно будет иметь больший ассортимент в наличии и на заказ.

graf138

Там я его и присмотрел. Сватаю вашему ПЖ сотрудничество с gtmodels.ru
(Покупал у Димитрия в Москве NexStar-ы и Саиту)
Если у них все сложится - вам возможно будет иметь больший ассортимент в наличии и на заказ.
[/quote]
В Москве таких магазинов хватает- к примеру здесь www.microrc.ru/shoprub_86_0_all.html

Алексей_Vgg
graf138:

В Москве таких магазинов хватает- к примеру здесь www.microrc.ru/shoprub_86_0_all.html

В Москве то хватает! Это я Максу Нижегородскому отписался.
За крупногабаритным нужно в столицу на машине ездить, а по нынешним пробкам… Пусть уж лучше посредники, в счет дилерской маржи попытаются. Да и по времени быстрее будет.

Max_NN
Алексей_Vgg:

В Москве то хватает! Это я Максу Нижегородскому отписался.
За крупногабаритным нужно в столицу на машине ездить, а по нынешним пробкам… Пусть уж лучше посредники, в счет дилерской маржи попытаются. Да и по времени быстрее будет.

Эт точно… только что привез из Мск. Катану 140 см. 😃

7 days later
Yamarin
Max_NN:

Эт точно… только что привез из Мск. Катану 140 см. 😃

угу… я даже знаю, где ты ее взял…
Кстати,Максим, кроме NextStar я и FrontierSenior также имею 😛
из второго хочу огромную электричку сделать, для полетов по камере, попробовать, что это такое…
(Кстати, давным-давно, когда я тока начал заходить н аэтот сайт, увидел в Барахолке объяву “куплю самолет для полетов по камере”… Воображение живо нарисовало зэка, сидящего в камере и гоняющего по ней кругами ма-а-а-ленький самолетик… 😍

Алексей_Vgg
Yamarin:

угу… я даже знаю, где ты ее взял…
Кстати,Максим, кроме NextStar я и FrontierSenior также имею

…И как хоть он собран - то? Нормально? Хлипко? Прочно? Как летает?
В двух словах всего, please!

Max_NN

2 Yamarin.
Дим, привет! Про фронтьер не скажу - не знаю, а Некс-а, по ощущениям, можно грузить и грузить… Летает у меня на .46 ОS-е с винтом 12 х 4 на 1/3 газа… стандартного бака при таком режиме хватит мин. на 20, если не больше (полный бак еще ни разу не вылетывал…

Алексей, Катана в процессе сборки. Сделан довольно прочно, мелкие косяки есть, но устраняемы. В планах поднять в воздух в след. выходные (если не будет морозов)

Andremor

Здравствуйте! Полетал на Фронтьере, двиг. ASP 80 четырехтактник. Летает спокойно, скорость небольшая. Запас по весу большой, по-моему, идеально для фото-видео съемки. Мучаюсь, не купить ли такой опять.

Andremor

Да! Забыл написать, самый главный минус, он же плюс - размер! Как вариант, попробовать сделать разборное крыло.
С уважением.

Алексей_Vgg

Спасибо всем!!! Взял таки Сеньора!
Легкий и огромный! Самое то! Но фюзеляжек “хлипенький”, крепление крыла сла-а-абенькое. Усиливать наверное придется (не было печали).
Зато огромные колеса и могучие стойки шасси. Навечно!

15 days later
pilot43

Летаю на этом лайнере второй год! Самолёт - прелесть! И в дождь и в снег и в туман - просто кайф!!! Ничего не усиливал и не дорабатывал. Двигатель - ТТР-91 двухтактник. Летает на ноже. висит. крутит обратные и квадратные петли. Очень часто летает с камерой на борту. Есть видео и вперёд и из пассажирского кресла и назад по полёту. Просто большой красивый Отдыхающий самолёт!!!

Алексей_Vgg
pilot43:

Летаю на этом лайнере второй год! Самолёт - прелесть! И в дождь и в снег и в туман - просто кайф!!! Ничего не усиливал и не дорабатывал. Двигатель - ТТР-91 двухтактник. Летает на ноже. висит. крутит обратные и квадратные петли. Очень часто летает с камерой на борту. Есть видео и вперёд и из пассажирского кресла и назад по полёту. Просто большой красивый Отдыхающий самолёт!!!

Мне тоже самоль очень понравился! Впечатляет размер! Впечатляет полет! Но тем не менее низ крыла и фюзеляжа оклеил черными полосами. В облачность бывает теряется. Движок Saito 82. Сделал небольшие усиления стоек шасси и фюзеляжа в районе кабины пилота. Хотя можно было бы и обойтись. Знал бы что летать буду по такой полосе…

2 months later
Тигран_Вартанов
pilot43:

Позвольте полюбопытствовать.
Полет на ноже проходил по нисходящей траектории в течении доли секунд, или речь о горизонтальном полете вдоль полосы.
Подобными результатами надо делиться.
Вдруг и Я смогу. с такими характеристиками( вес тяга) и V-образным крылом.

Фюз полное говно, сама фанера трухля! Фюз делать новый по любому с Финской фанеры 1,5 мм.(можно до авари можно после). Тогда- Да! самик изумительный! Кстати Я и крыло сделал другое, больше 2.2 и легче. С новыми элеронами разворот почти на месте.

С Уважением.