Вопрос по "Тренер"у
Ну, у меня стоит там ОС 3.5 куба. Такую кубатуру модель еще выдерживает, но надо иметь в виду, что при любом снижении крайне желательно убирать газ. Во избежание. 😁
Все, я купил себе мотор Sc .25 , буду летать на 1/4 газа 😃 . Буду иметь в виду ваши рекомендации.
Всем добрый вечер!!!
И сразу перейду к вопросам возникшим у меня в ходе постройки всё того-же “тренера”.
Дело в том, что эту тему прочитал 5 минут назад, а самолёт построил уже как месяц обкатав и установив на него OS Max 46 FXi , с запасом, так как расчитываю использовать этот двигатель в для следующих моделей, вот такая проблемка 😕. Ещё не летал, но планирую сделать это в ближайшие выходные.
❓ Вопрос №1:
Где находится ЦТ на этом тренере, в статье ничего по этому вопросу не нашёл, на чертеже тоже не указано, думал сделать на 25%, но хочу услышать более точные данные.
❓ Вопрос №2:
По поводу того что самолёт сложится и развалится, насколько это всё серьёзно и можно ли както это избежать?
Я предпологал поставить небольшой винт, гдето 10*4, и летать гдето в 1/4 газа
Заранее благодарен!!!
❓ Вопрос №1:
Где находится ЦТ на этом тренере, в статье ничего по этому вопросу не нашёл, на чертеже тоже не указано, думал сделать на 25%, но хочу услышать более точные данные.
25-27% для тренера - самое то! Проверено!
❓ Вопрос №2:
По поводу того что самолёт сложится и развалится, насколько это всё серьёзно и можно ли както это избежать?
Зависит от конструкции крыла и от способа крепления консолей друг к другу.
(Совет! - если есть риск отрыва крыла от самолёта в полёте, то
сделайте так, чтобы провода сервы в крыле выдёргивались не из
приёмника, а из удлиннителя! По крайней мере дадите шанс приёмнику выжить!
Я предпологал поставить небольшой винт, гдето 10*4, и летать гдето в 1/4 газа
Винт аэродинамически очень лёгкий для этого мотора. Не будет режимов.
Здравствуйте коллеги, с весны летаю на таком тренере. В ветке Первая попытка описывал
первые полёты. У меня стоит Т.Т .25. Летать было можно, но очень аккуратно, стоило разогнать скорость или энергичный маневр как крыло очень сильно прогибалось, при прогибе крыла иногда тренер входил в крен, вывести из которого удавалось только после сброса скорости, а при выводе из пикирования казалось, что крыло вот- вот сложится.
В итого сделал крыло классической схемы с лонжероном и летать стало намного комфортней.
Сейчас как раз доделываю и новый фюзеляж с рулём направления и поворотным хвостовым колесом.
Что касается OS 46FX… вес, центровка, вибрация, нагрузка на крыло - мне кажется, долго не пролетаете, а двигатель хороший. Мой совет купите .15LA его и уронить при обучении не так жалко.
Всем здрасте!!!
Вот решил выложить фотки своего творения до первого полёта 😉
Вес с полным баком 1900, кстати, на сколько времени хватит OS MAX 46-FX 145 кубиков горючки?
У меня появилась одна идейка насчёт того что сложатся крылья, что если между крыльями и низом фюзеляжа, примерно в области крепления шасси втулить растяжки, например из струн.
❓ Подскажите что из этого может получится, поможет ли крылу не сложится, и вобще ктонибуть такое делал???
Тему начали, а итогами облёта не делитесь. Или отложили на следующий год?
Свой тренер я запускал на днях. Видео 1мб
Видео супер 😃 Понравилось. Пацан классно снимает. А папаня хоть бы порулить дал 😃
Видео супер 😃 Понравилось. Пацан классно снимает. А папаня хоть бы порулить дал 😃
Присоединяюсь, пацан снимает хорошо. Площадка для полётов тоже хороша.
Здравствуйте, форумчане! Я чайник пока в этом деле, поэтому прошу помощи в разъяснении некоторых вопросов насчёт “Тренера”.
Во-первых: что это за пенопластовая вставка в хвостовой балке и с чем её едят?
Во-вторых: какой должен быть хвостик у нервюр (кроме корневой) - тупой (как в корневой) или острый?
В-третьих : я начертил корневую нервюру в AutoCADе. Можно ли все остальные нервюры получить изменением масштаба корневой нервюры прямо в AutoCADе?
Заранее благодарен.
Здравствуйте, форумчане! Я чайник пока в этом деле, поэтому прошу помощи в разъяснении некоторых вопросов насчёт “Тренера”.
Во-первых: что это за пенопластовая вставка в хвостовой балке и с чем её едят?
Во-вторых: какой должен быть хвостик у нервюр (кроме корневой) - тупой (как в корневой) или острый?
В-третьих : я начертил корневую нервюру в AutoCADе. Можно ли все остальные нервюры получить изменением масштаба корневой нервюры прямо в AutoCADе?
Заранее благодарен.
Всем прет!
- кусок пенопласта толщиной 5 мм, но в моём случае бальза 1 мм
- тупой как и у корневой
- почти уверен что можно, я думаю будет даже лучше чем все с помощью корневой делать.
PS:
- от идеи с растяжками на крылья отказался, по причине: идеотизм ))
- вклеил лонжероны, зашил их бальзой 2 мм, стало всё гораздо прочнее
- приделал РН.
досипор не летал, некогда, сессия начинается, облетаю отпишусь.
До связи!!!