Primary 100 2,7m с zenoah 26

pentajazz

про вес - пишут 23 фунта, это 10,5 кг, примерно…

планер
psn151:

Кит? 26 зенох для него уже перебор.Но у него тоже 6-7 кг тяги.Да и установить проблемно.Щёки срезать придётся.Боюсь точно мотошпангоут вырвет.как не усиливай.
20-й,с электронкой самое то будет.Хотя…если моторка уже есть,то я бы установил винт поменьше,скажем 16-й.Сейчас у меня на примари 17\6,но тяги…с кем бы поделиться.Всё больше убеждаюсь,что и для 12 фут.сеньёра в пору будет.
С электротягой,12 фут., подозреваю, что начинка дороже получится.Там один эл.мотор никак под 15 тыс.руб.обойдётся…😠
.

Самик этот www.hobbyforyou.ru/catalog/670-36661.html .Мотор этот www.hobbyforyou.ru/catalog/1504-39805.html . Правда мне самик пришёл не желтый как на сайте, а красно-белый(Этакий отожравшийся кальмато)😁

Попозже фотки выложу…

psn151
pentajazz:

про вес - пишут 23 фунта, это 10,5 кг, примерно…

вот и хорошо!Даже если и 11 кг,то нормально,26-й попрёт,если во весь газ.Итого,на моторку ещё тыс.15 экономится.(жене на подарок останется,что б не бурчала увидев почти реальный,50% самолёт)Значит достойный стеллаж для самолёта можно прикупить.Хранение такого монстра требует немалого места в гараже(крылья,а их три шт, точно под самый потолок).
АRF12-фут.сеньёра занимает три громозких ящика.Так они пишут.

планер:

Самик этот www.hobbyforyou.ru/catalog/670-36661.html .Мотор этот www.hobbyforyou.ru/catalog/1504-39805.html . Правда мне самик пришёл не желтый как на сайте, а красно-белый(Этакий отожравшийся кальмато)😁

Видел я его на днях,подкупило то что бока у фюза цельные,без ажурности.Значит крепкий будет на посадках.Эл.мотор должен справиться,но ое лёгкий,обрати всё внимание на ЦТ.Если у моего примари на носу 2 кг только одного мотора,+400 гр.горючки,ЦТ всё равно вышло 45% от передней кромки крыла.На разворотах самолёт норовит встать на дыбошки,(словно медведь шатун при встрече с человеком),что крайне неприятно,и треба двигать аккум ближе к мотору.Или убирать серву РН с хвостовой части.скорей всего она виновата.

topcom

а этот Primary 100 точно 2.7м размахом? вроде в описании на сайтах 2.5м…

psn151

Если точно,то 2,69 м.Крыло V образное,если "разложить "по плоскости то должно выйти…Завтра ещё раз замерю.

1 month later
psn151

Зимой проблемы выката моего большого тренера не было-лыжи.пришло лето,на себе таскать?Тут я извратился со средством доставки-садовая тачка.Предусмотрительно проложенная телогрейкой.но пока везёшь.топливо наглухо заливает весь мотор.
вопрос ,как прочистить-продуть?и ещё,дребезг перешёл в грохот.причину нашёл-люфт соединений РВ.Летать стало неприятно.начали делать замечания посторонние зеваки.Некоторые продвинутые сулили аварию,типа у меня в самолёте что то открутилось,и гремит на всю округу.я бы рад исправить люфт.но соединение вилочное,2мм винт.а 3мм уже не лезет.там микроподшипник. И чё делать?

9 months later
antoniolombardo

Здравствуйте! Купил данную модель самолета, есть двигатель CRRC 26I , потянет он его!Просто отверстия под крепления просверлил , вот думаю поспешил наверное , вроде нужен от 25 до 40сс! Взлетный вес получился 8.5 кг! Подскажите пожалуйста!

antoniolombardo

Помогите пожалуйста советом! Просто уже есть 26 сс движок, Осилит он данный самолет? Или заказать 40сс! СПАСИБО!

3 months later
Qwert-69
antoniolombardo:

Здравствуйте! Купил данную модель самолета, есть двигатель CRRC 26I , потянет он его!Просто отверстия под крепления просверлил , вот думаю поспешил наверное , вроде нужен от 25 до 40сс! Взлетный вес получился 8.5 кг! Подскажите пожалуйста!

А где брали самолётку и почем. Я себе немогу найти такойже…

antoniolombardo

Если в поиск вбить то цена 6900р.! я брал с рук новый ,купили и отказались ! Самолет очень крепкий ,есть все рули , но я все проклеил на всякий случай, стоит Crrc40 kit ,с закрылками взлет метра два ,летаю почти на холостых, очень послушный самик!

7 days later
Qwert-69

Че то его и в поиске нет. Проскакивает “телемастер”. Может подскажет кто,где можно такой самолет купить ???

2 months later
AlexRose

Да, вопрос актуален! Где в Москве телемастера от хобби-лобби можно прикупить или заказать? или есть еще норм производители этой модели?

пс. на хоббифою пропали они-раньше были…
и еще видел бывает модель с креплением крыла НЕ на резинки…

С Уважением,
Алексей

antoniolombardo

А почему вас резинки смущают ! У меня Primary 100, вес 9700 ,я креплю на два болта и на шесть резинок ! отлетал лето проблем нет!

7 months later
FFedor

Всех, приветствую. А про центровку Примери кто что скажет, а то у меня без мануала малость потрёпанный,но мечтаю поднять. С уважением, Фёдор.

1 month later
12 days later
FFedor

Антон, а фотку, если будет время, уж очень он такой…

7 days later
antoniolombardo

Тем летом были гдето фотки! этим еще не снимал ! я все больше летаю чем снимаю на фотик ,родные снимают ,надо уних взять!

Делай 13 см и будет ок! Только я догружал нос свинцом 500гр, движок стоит такой www.hobbyforyou.ru/catalog/502-36837.html! летает отлично! флапероны опускаю и взлетает сразу! пару раз задевал выключатель кил свич, планирует отлично! вес около 10 кг! поставил 5 дюймовые колеса ду бро ,взлетает и садится на любой поверхности! А почему тяжелый ,я его весь из нутри эпоксидкой залил ,все швы и стыки! сервы все металл 10кг ,кроме дроселя ! очень простой на взлете и пасадке , Тренер, только большой!

FFedor

Антон, спасибо, родственникам привет, пусть не жадничают, а может людям некогда. Получается,что ему можно и 50тку ставить. Эпоксидку заливал разогревал, Серву на газ, какую ставил,и как. На посадке, пользуешься ли флаперонами, а как?

9 days later
antoniolombardo

Эпоксидку не разогревал , прям в нем смешивал и кистью все промазывал, но можно не как я . а просто швы промазать и деревянными уголками все углы укрепить и главное мотораму! серву на газ на 6кг, через гибкий боуден,! На посадке можно и без флапов,он и так садится ка по рельсам,чуть придерживаеш руль высоты на себя,ну это зависит от центровки у меня чуть передняя! А так если с флапами я угол наклона интуитивно выстовлял по повидению самолета и по скорости ветра в данную погоду! если ветер можно и без них в штил с ними, просто взлетки нормальной нету в основном с полей и с дорог накатаных взлетаю ,при посадке пользуюсь, включаю во время полета а не когда захожу на посадку ,так и сажусь сними, если бензин кончился то отключаю флапы так ка тормозят.но сваливания никогда небыло передняя центровка сказывается!

да 50 кубов будет нормал и догружать нос не надо будет! только колеса поболе надо поставить и оси потолще ! У меня такие колеса banned link на 5 дюймов! оси болты без резьбы,резьба на концах, так ка модельные крепкие я не нашел! Задавай еще вопросы отвечу!

3 months later
24 days later
FFedor

Сергей, спасибо за показ полётов, впечатляет.Какой мотор стоит и что за ним, можно ли пару фоток на фюзеляж, колёса, также хочется увидеть.