Primary 100 2,7m с zenoah 26
У меня 13 см от кромки!
Антон, а фотку, если будет время, уж очень он такой…
Тем летом были гдето фотки! этим еще не снимал ! я все больше летаю чем снимаю на фотик ,родные снимают ,надо уних взять!
Делай 13 см и будет ок! Только я догружал нос свинцом 500гр, движок стоит такой www.hobbyforyou.ru/catalog/502-36837.html! летает отлично! флапероны опускаю и взлетает сразу! пару раз задевал выключатель кил свич, планирует отлично! вес около 10 кг! поставил 5 дюймовые колеса ду бро ,взлетает и садится на любой поверхности! А почему тяжелый ,я его весь из нутри эпоксидкой залил ,все швы и стыки! сервы все металл 10кг ,кроме дроселя ! очень простой на взлете и пасадке , Тренер, только большой!
Антон, спасибо, родственникам привет, пусть не жадничают, а может людям некогда. Получается,что ему можно и 50тку ставить. Эпоксидку заливал разогревал, Серву на газ, какую ставил,и как. На посадке, пользуешься ли флаперонами, а как?
Эпоксидку не разогревал , прям в нем смешивал и кистью все промазывал, но можно не как я . а просто швы промазать и деревянными уголками все углы укрепить и главное мотораму! серву на газ на 6кг, через гибкий боуден,! На посадке можно и без флапов,он и так садится ка по рельсам,чуть придерживаеш руль высоты на себя,ну это зависит от центровки у меня чуть передняя! А так если с флапами я угол наклона интуитивно выстовлял по повидению самолета и по скорости ветра в данную погоду! если ветер можно и без них в штил с ними, просто взлетки нормальной нету в основном с полей и с дорог накатаных взлетаю ,при посадке пользуюсь, включаю во время полета а не когда захожу на посадку ,так и сажусь сними, если бензин кончился то отключаю флапы так ка тормозят.но сваливания никогда небыло передняя центровка сказывается!
да 50 кубов будет нормал и догружать нос не надо будет! только колеса поболе надо поставить и оси потолще ! У меня такие колеса banned link на 5 дюймов! оси болты без резьбы,резьба на концах, так ка модельные крепкие я не нашел! Задавай еще вопросы отвечу!
Сергей, спасибо за показ полётов, впечатляет.Какой мотор стоит и что за ним, можно ли пару фоток на фюзеляж, колёса, также хочется увидеть.
Есть фуджик 24-й
как думаете потянет что-то подобное?
Еще как!слово потянет-очень интересное слово.просто взлететь-это и 40-я калилка справится,благо у Т.М. большой размах,площадь крыла и довольно толстый несимметричный профиль.а вот поставить на него аппаратуру съемочную,да еще борьба с ветром на высоте,т.е.хорошее преодаление различных воздушных потоков с различными скоростями-это уже другой подход в выборе силовой установки.а если еще и планеры тоскать по 2-3 штуки зараз-это другое.так-что выбирайте.
Вот и я ,помню,с десятого раза только посадить смог,пока не догадался глушить мотор при первом касании полосы.сплошные перелёты.а взлётка у меня своя ,личная,120 мм длиной.и всё равно не хватало.
Какой мотор стоит и что за ним, можно ли пару фоток на фюзеляж, колёса, также хочется увидеть.
Мотор стоит FTL-52, фотографий нет. Колёса что на видео стояли с комплекта, но их хватило на 7 посадок. Примерно такие hobbyking.com/…/__5616__Light_Foam_Wheel_Diam_100_… .
Сей час стоят такие hobbyking.com/…/__4126__Scale_alloy_hub_rubber_whe…
.а взлётка у меня своя ,личная,120 мм длиной.
ого какая большая 😃 целых 0.12 метра! 😆
тут даже и супер мастер врятли посадит!
www.hobbyking.com/hobbyking/s…_4_0inch_.html
, будем надеяться, эти будут на дольше.
ого какая большая целых 0.12 метра!
Поправлюсь-120 метров.А мм указал…вот вы когда перейдёте на расчёты в мм,тогда поймёте.И хорошо что не в ДециМетры.
Сей час стоят такие www.hobbyking.com/hobbyking/s..._4_0inch_.html
Сергей, как самолёт,эти колёса живучее предыдущих? Жаль, что фоток нет.
120 м длиной.и всё равно не хватало.
-а, закрылки удавалось использовать?
Что, разложил, чтоль?
Разложил товарищ, который на фото - собственно хозяин.
Жизнь была яркой, но недолгой - даже сезон самолёт не прожил. Месяца три только радовал хозяина.
Причина краша - развалившийся наконечник тяги руля высоты. При потере управления хозяин еще пытался выловить газом, но в определенный момент только ухудшил ситуацию, и колом вертикально в планету.
Фёдор, я другими фото порадовать не могу, ибо самолёт не мой, и целеустремленно я его не фотографировал. В ветке про наши полёты, откуда эти фото - наверно, и всё что у нас есть 😃
Николай, спасибо, тебе и за это.К большому сожалению, нам часто приходится использовать отрицательный опыт товарищей.
Спасибо за тему. Было интересно.
Фирма куда то пропала…или сменила адрес?помогите найти!
Фирма куда то пропала…или сменила адрес?помогите найти!
Фирма скурвилась, но некотрые Телемастеры переехали сюда
www.hobbyexpress.com/telemasters_216_ctg.htm