Проектик Як-12 1580мм ДВС

Wladimir_Th

Поздравляю с завершением проекта и удачным облетом!!!

egorich_dachniy

Ну проект еще не завершен. Осталось много мелочевки и “раскраска”. Главное, что я убедился в его летабельности.

StreetRaicer

Поздравляю с удачным облётом! Долгой жизни модели!

egorich_dachniy

Ну вобщем как-то так. Капот пока на стадии склейки. Подготовка к празнику не дала сделать раньше, но в экспозиции самолет будет.

9 days later
egorich_dachniy

На днях сломал стойки шасси. Сразу после взлета слетело одно колесо и пришлось плюхать с подвисания. Теперь буду переделывать стойки, подпружиненные.

14 days later
egorich_dachniy

Шаськи сделал. А может двигатель не глохнуть из-за отсутствия глушителя?

StreetRaicer

с глушителя в бак подаётся давление, если его не будет, то полёты только блинчиком. Мотор при этом будет работать как обычно.

egorich_dachniy

Да, как-бы обороты набирает, но не глохнет, заррррррраза. Завтра попробую шпильку сделать и посмотрю. Мож он переливом глушится.

LUX

Каким переливом? Заслонка полностью закрывается и глохнет.

egorich_dachniy

В том то и дело- заслонка закрывается, а он работает.

StreetRaicer

а так значит игла ХХ выкручена, с ней надо осторожней, можно нарушить работу мотора, попробуйте закрыть заслонку как Вы говорите после этого он ( мотор) ещё будет работать, и очееень медленно начните вращать винт ХХ пока моторчик не заглохнет.

Wladimir_Th
egorich_dachniy:

В том то и дело- заслонка закрывается, а он работает.

Егор. Ищите подсос воздуха. Как вариант, посадите карб на герметик и протяните заднюю крышку. Ибо не может работать мотор без воздуха.

egorich_dachniy

Карб на фум-ленте, все протянуто. Похоже износ самой заслонки. Самое интересное- с глушителем неохотно, но глох.

StreetRaicer

ну правильно, глушитель же мощность кушает не много.

9 days later
egorich_dachniy

Вобщем после установки глушителя всё пришло в норму. Глохнет сразу, запуски в обратную сторону прекратились, стабильность вернулась. Вчера в гараже настроил, теперь охота в небо, но ветрище.

StreetRaicer

поздравляю, а запуск в обратную сторону это перелив, у меня такое было на радуге 7

1 month later
Sereganike

Егор, как это произошло? Судя по всему встреча с препятствием?