Постройка Квикостиколенивого

Посторонним_В

Задумал я постоить свою первую бальзовую модель-тренер под калильный двигатель 0,46. Модель предпологаю изготовить по мотивам Квика, Стика, и Ленивого-2. Размах около 1,5м, центроплан с разъемным крылом. Крыло прямое, без V-образности. В меру возможности, изучив различную инфу по этой теме, набросал эскиз крыла. Профиль, основные конструктивные решения и размеры взяты из Ленивого 2. Нервюры - бальза 4мм, корневая нервюра из бальзы 4мм + фанера 3 мм. Центральный лонжерон - бальза 4 мм. Все остальные элементы - сосна. переднюю часть крыла до центрального лонжерона буду зашивать бальзой 0,8-1мм (если найду такую в нашем городе). Трубка аллюминевая или угольная, наружным диметром примерно 12мм, вклеена в крыло. Рулевую машинку привода элерона лучше крепить непосредственно на крыле, или в фюзеляже как на Ленивом 2 с приводом элерона через торсион?

м14

Только ежели крыло прямое его цельным сделать наверное попроще…полтора метра не размер для заморочек . серву в крыло,а интереснее 2 по одной на каждый элерон, если аппа позволяет потом замиксить с р.в. прикольненько покрутиться можно…

м14
Посторонним_В:

набросал эскиз крыла

а зачем такая з.кромка? сильно тяжело не есть крепко…как элеронья завесить думаете?

Посторонним_В

Размах 1,5 м в машину с трудом влезет, а до аэродрома нормального ехать надо, поэтому разъемное. Хотя, что говорит по этой проблеме практика перевозки подобных крыльев на отечественных автомобилях? Само собой на элероны две машинки применять буду.

Алексей_Vgg
Посторонним_В:

Хотя, что говорит по этой проблеме практика перевозки подобных крыльев на отечественных автомобилях?

Ездил как то на полетушки на такси - ВАЗ 2106. Самолет Фронтьер Сеньор. 2 метра размах и длина фюза не маленькая. Крыло, понятно, не разборное.
Спокойно уместился, со всем своим скарбом. Т.е. полетный ящик, канистры с горючкой, еда - напитки - сигареты…

Serjrv68

Про вместимость классики сказали, я хочу добавить про Оку и Калину-крыло размахом 1,6 метра спокойно размещается и в той и другой машине, и это при том, что в машину загружается 4-5 моделей.

7 days later
Посторонним_В

Прошу прощения за глупый вопрос, но как быстро и качественно настрогать сосновых реек различных сечений в домашних условиях? Купил рейку 10х30х3000 мм. Отпилил метр длины, острым ножом распустил вдоль волокон на несколько более тонких реек. Пока одну рейку обстрогал в размер 6х4 - запарился! А их кучу надо!

StreetRaicer
Посторонним_В:

Прошу прощения за глупый вопрос, но как быстро и качественно настрогать сосновых реек различных сечений в домашних условиях? Купил рейку 10х30х3000 мм. Отпилил метр длины, острым ножом распустил вдоль волокон на несколько более тонких реек. Пока одну рейку обстрогал в размер 6х4 - запарился! А их кучу надо!

Даже не знаю!!! В домашних условиях… У Вас по близости нет столярной мастерской? Там обычно у них станков полно по распилу материала. А дома во-первых, это очень пыльно и грязно будет! Во-вторых, соседи могут пожаловаться, если дом не частный. Так что лучше какую ни будь мастерскую найти.

Русинов_Сергей
StreetRaicer:

дома во-первых, это очень пыльно и грязно будет! Во-вторых, соседи могут пожаловаться

Есть пылесос и тряпка, если работа производится в разрешённые часы, то все соседи идут нафиг вместе со своими претензиями.

Русинов_Сергей
Алексей_Vgg:

где ж такое чудо продается?

Это интересный вопрос. Надо искать по названию “Умелые руки”.

LUX
Посторонним_В:

Как вариант для дома - поискать столик для электродрели. На дрель ставится фреза, прикручивается к столику…Или смастерить самому, пригодится и для моделизма и в быту. Вот: tool-land.ru/buzzsaw.php

StreetRaicer

Вот и мне такое чудо нужно! Очень нужно! А станочек который опубликовал Сергей есть у моего тренера один в один! И в СЮТе.

Посторонним_В

Вопщем договорился с мужиками из столярной конторы поблизости. За 20 реек 6х4, и 20 реек 9х9 из сухой сосны запросили 500р…

andrew1985
Посторонним_В:

За 20 реек 6х4, и 20 реек 9х9 из сухой сосны запросили 500р…

Да уж, тяжко жить в маленьком городе. У нас та ещё деревня, но в одном магазинчике средняя цена за 1,2м сосновых тонких реек 14р, что по деньгам примерно так же как у вас получается.

LUX
Посторонним_В:

Вопщем договорился с мужиками из столярной конторы поблизости. За 20 реек 6х4, и 20 реек 9х9 из сухой сосны запросили 500р…

Послать их подальше…Сделать-купить свой станок.

Pereplet54

Сергей!
Из какого места фотографию этого станка вытащили?
Ссылки на нее нет?

Павел!
У Вас сейчас доступ к токарному станку есть?
Вы же можете вал для циркулярки на станке выточить.
Из вала от какого нибудь большого сгоревшего двигателя под пильный диск диаметром 120-15 мм.
Собьете обмотку с вала и все остальное пустите на вал для циркулярки.
Сам ищу большой двигатель для этой цели.

Посторонним_В

Удивляюсь как младецец новой погремушке! - Вчерась резал нервюры из 4 мм бальзы. До этого никогда с ней не работал. По давней памяти работы с фанерой, запасся пилками к лобзику… Оказалось что пилка входит в бальзу как горячий нож в масло! Был приятно удивлен. Отложил лобзик, взял нож-косячек из ножовочного полотна, и все остальные нервюры нарезал им. Заметил, что плотность между разными листами бальзы может сильно различаться - одна режется ножом как пенопласт, другая даже при сильном нажиме не прорезается… Взвесил нервюры на ювелирных весах - разнице в массе между “плотными” и “рыхлыми” почти в полтора раза.
Урвал в местном модельном магазине 7 листов 1мм бальзы - крыло зашивать. Радуюсь! )))