"Fakir" с двигателем ASP 46.

marsik555
Alx1m1k:

а там многие летают?

Я на этой площадке впервые. Раньше со своими пенолетами, я ходил в Тушинский парк, там часто моделисты встречаются. И полянка поближе, у Алешкинского леса. Но для ДВС эти места не годятся, мало места. В гугле нашел поле приличных размеров у МКАД. По нему змейкой трасса проложена, видел снегоход. Для полетов отличное место. В теме про места полетов в Москве это поле не упоминается, хотя с МКАДа есть съезд. Не заю как будет летом.

Alx1m1k

Андрей,проверь это место на помехи.если метров на 50 берет-то нормально,если нет-ищи другое место.

dima2000
marsik555:

Я на этой площадке впервые. Раньше со своими пенолетами, я ходил в Тушинский парк

Привет Сосед!!!😁
Я то же из Тушино.

Андрей, не стоит на этой полянке на ДВС летать, по шапке можно схлопотать, да и места там совсем мало, точно не достаточно для Вашего ероплана. МКАД и жилые дома слишком близко.
Там полетывают на пене и легких импеллерниках очень редко.

Alx1m1k:

Андрей,проверь это место на помехи

Через МКАД ближе к Куркино антенные поля, действует там сейчас чего нибудь или нет - не знаю.😈

marsik555
dima2000:

Привет Сосед!!!😁
Я то же из Тушино.

Андрей, не стоит на этой полянке на ДВС летать, по шапке можно схлопотать, да и места там совсем мало, точно не достаточно для Вашего ероплана. МКАД и жилые дома слишком близко.
Там полетывают на пене и легких импеллерниках очень редко.

Через МКАД ближе к Куркино антенные поля, действует там сейчас чего нибудь или нет - не знаю.😈

Почему по шапке можно получить? Я расматриваю эту поляну как единственно доступную на данный момент. Дома довольно далеко, в парке гораздо ближе. По аппе, у меня Futaba 2,4 FASST, думал это панацея от всех бед…

Alx1m1k
marsik555:

По аппе, у меня Futaba 2,4 FASST, думал это панацея от всех бед…

Панацея-это утопия…помехи разных частот и мощности не спрашивают у вас: а какая у вас аппа?

marsik555
dima2000:

Андрей, не стоит на этой полянке на ДВС летать, по шапке можно схлопотать, да и места там совсем мало, точно не достаточно для Вашего ероплана. МКАД и жилые дома слишком близко. Там полетывают на пене и легких импеллерниках очень редко.

Я про эту площадку :maps.google.ru/maps/ms?msid=207054795623622512635.…
Это она?

dima2000
marsik555:

Это она?

Конечно она.

Андей, Вы похоже совершенно недооцениваете опастность которая может исходить от Вашего самолета. Это уже ни разу не игрушка!!! Преодолеет эту полянку он, примерно, секунд за 10. А при нормальном полете Вы будете летать в районе границ поля(исходя из его размера).

Что касаемо возможных отказов, то нынче чаще всего они происходят не из за радиоканала, но возможных причин - тьма тьмущая, начиная от отвалившегося провода, выключателя, заклинившей сервы, зависания какого ни будь устройства и кончая тем, что можно банально подскользнуться на собачей какашке и уронить передатчик.

Поэтому мой Вам добрый совет: Оценивайте возможный ущерб от неуправляемого полета Вашего аппарата еще до того как Вы завели мотор!!!

Вероятность того что при потере управления Ваш самолет останется в пределах этого поля близка к нулю, а дальше сами решайте можно на нем там летать или нет.

Вообще я Вам могу сказать, что мест пригодных для полетов на ДВС в пределах г.Москва просто нет, за исключением Тушинского аэродрома и полетов на льду водохранилища зимой.

Не питайте иллюзий и не смотрите на опытных Пилотов, которые летают 3D, нужно выезжать за город!!!

9 days later
Alx1m1k

Андрей,как твои успехи и продвижения?соскучались по твоему КРАСАВЦУ.

marsik555
Alx1m1k:

Андрей,как твои успехи и продвижения?соскучались по твоему КРАСАВЦУ.

Да никаких успехов. Лежит зачехленный на шкафу. Уважаемый коллега смог посеять зерно сомнения, теперь стремаюсь. Думаю как поляна просохнет, выйти с электролетом. Полетаю, сделаю выводы.

Alx1m1k
marsik555:

Полетаю, сделаю выводы.

Это хорошо,потому что он знает это место и желает хорошего.а летать на двс в Москве(если ты не состоишь в клубе-в Тушино) большая проблема.многие ездят за город.после электролета отпишись,пожалуйста,как прошло.окей?

marsik555
Alx1m1k:

Это хорошо,потому что он знает это место и желает хорошего.а летать на двс в Москве(если ты не состоишь в клубе-в Тушино) большая проблема.многие ездят за город.после электролета отпишись,пожалуйста,как прошло.окей?

Ок!. Кстати прошлым летом, гуляя с детьми в лесу, слышал как летала модель ДВС. Причем не с той поляны, а гораздо ближе к домам.

dima2000

Андрей, не обижайтесь на меня, но я Вам сказал так, как есть на самом деле.
Один, два раза подлетнуть можно где угодно(имея естественно определенный опыт), но когда нарушаешь правила безопасности постоянно, неприятности неизбежны, через это проходили если не все, то многие!!!

marsik555

Да никаких обид! ))) Так, огорчение. Это означает некоторые трудности.

Alx1m1k
marsik555:

Это означает некоторые трудности.

которые мы должны героически преодолевать,к сожалению…

StreetRaicer

да, у Вас одни трудности у нас другие, мы вообще летаем на свой страх и риск…

marsik555
StreetRaicer:

да, у Вас одни трудности у нас другие, мы вообще летаем на свой страх и риск…

Почему? В чем риск?

Alx1m1k
StreetRaicer:

мы вообще летаем на свой страх и риск…

Вы что на двс в зале летаете?

StreetRaicer

да не, риск в том что мы нарушаем воздушное пространство вот и всё.

если кому то это кажется так, шуткой, то глубоко ошибаетесь, ППС в любой момент могут подъехать.

Alx1m1k
StreetRaicer:

мы нарушаем воздушное пространство вот и всё.

Вы на территории какого то аэропорта или аэродрома летаете или вдоль границы другой страны?расшифруй Паш,не тяни кота за хвост…

dima2000

Коллеги, хорош Вам уже искусственно сгущать тучи, в нашей стране на самом деле свобод намного больше чем где либо! Но тем не менее совершать не оправданно глупые поступки точно не стоит, от нас с вами сегодня требуется всего лишь соблюдать разумные меры безопасности и будет всем счастье.😃

StreetRaicer

Да не в безопасности дело Дмитрий!!! Конечно летаем то в безопасном месте, и за безопасность, НО только вот случай у нас в области был в ноябре и уже не один, когда один какой то “моделист” подлетнул на пенолёте или на чём там точно ни кто не знает и так подлетнул что вертушка из за него курс сменила, его искали долго потом нашли наши моделисты… и тут понеслось, пошла облава на ВСЕХ нас, через неделю “поймали” простого моделиста, потом пацан в Иркутске квадрик поднял на 10 метров, к нему подъехали всё изъяли, выписали штраф.

Вот я про что, то что мы нарушители воздушного пространства и не важно где Вы летаете, и это всех касается! Теперь нас ещё больше, потому что всё это было в нашем регионе, вот такие пироги.

короче, кому интересно то посмотрите и послушайте видео, смотрите сначала, конкретно наш случай, мужичок рассказывает с 3:00 и продолжение на 14:20 минут видео.

www.youtube.com/watch?v=QOsjYkr2fOU

dima2000
StreetRaicer:

Да не в безопасности дело Дмитрий!!!

Да как раз в ней самой!!! И Вы сами же это и подтверждаете. Из за одного - двух “чудиков” в итоге страдают все. Я уже давно уверен, что мы сами должны стараться пресекать безответственное поведение своих товарищей(по доброму, по дружески), потому что с передатчиком на пузе частенько сам не осознаешь чего творишь(имею ввиду себя в том числе), а когда дело доходит до возмущения общественности, милиции и тп - тогда уже поздно оправдываться, “по шапке” достается всем, разбираться - кто, чего и где точно ни кто не будет!!!
Таких примеров, Павел, только не областного, а местного масштаба, очень много.

StreetRaicer

Дмитрий, я с Вами согласен, и по поводу безопасности не спорю…

ЕВГЕНИЙ-ARM
StreetRaicer:

короче, кому интересно то посмотрите и послушайте видео

Хоть это и косвенно относится к факиру , только эксплуатационная часть, но поражает отреченность всех - все плывут молчаливо по течению.
Насколько я помню принятый законопроект ( в видео это упоминается) - мы можем эксплуатировать модель не превышая определенный потолок -150метров.
Только это может считаться нарушением воздушного пространства.
И тут самое интересное - представители с Иркутска язык в попу и только хрю и му ( а почитать документ который будет теперь для всей страны и моделистов основным документом отделяющим от накозательной базы).
Досааф и пидерация молчаливо сидят и только хрюкают - а пойти поднять вопрос и принять правила для эксплуатации радиомоделей , согласовать с вплоть до уровня думы - они наш орган защиты наших интересов .
Только хрю и му .
В итоге менты тупые в голову чинят безпридел арестовывая игрушку и хозяина без доказательной базы о нарушении этого воздушного пространства.
Штрафы - нужно оспаривать в суде , что бы создать прецедент иначе дальше начнут арестовывать за бумажные самолетики и выписывать штрафы.
Нужна доказательная база что модель поднялась выше 150 метров, иначе на основании чего выписан штраф и задержан человек - это тоже уголовно-административное нарушение ментами. Нужно доказательная база что купленная модель является опасным для окружающих средством а не игрушка.
Моделярам нехрен делать в общественных местах - есть куча моментов по которым законодательно нельзя это делать без определенных мер на административном уровне.
Местные органы всех регионов должны были давно обратиться в учреждения воздушного сообщения для согласования мест проведения полетов.
ФАСР совместно с Досааф давно должны создать как внутренний документ так и его юр основу по которым они создают правила для своих членов ( хоббисты народ непредсказуемый и пусть сами себе на уме думают как будут отвечать за свою тупость), на людей которые платят взносы, оплачивают работу членов педирации , которая забила болт на наши проблемы.

Короче я просто в шоке контора которая собирает членские взносы мотивируя что являются органом государства самотрекся от своих обязанностей.
В итоге хаос и бардак . Нас поставили перед фактом - есть закон который надо выполнять , поэтому тут не выполнение закона это уже нарушение.
А решением этой проблемы никто не хочет заниматься.