Так как моя тема rcopen.com/forum/f79/topic353598 уже закрыта, напишу здесь.
Наконец-то нашлось время и дошли руки облетать свою Calmato. Видео нет, так как летал вчера днем в Коммунарке в полном одиночестве.
Сделал два полета минут по 5-6. Все штатно. Триммернул немного влево по крену и чуть вверх по тангажу. Летит - сказка! Покрутил бочки - петли - иммельманы, полюбовался на модель в низких проходах над полосой. Первый раз сел с третьего раза - сказалась непривычная для меня инерция модели, все время перелетал, выравниваю - а модель все летит и летит. На третий раз зашел полого и мягко сел. Во втором полете осмелел и сделал конвейер.
Впечатления, конечно, потрясающие - все в новинку для меня: большая бальзовая модель с ДВС идеально “сидит” в воздухе по сравнению с пенолетами, меняющийся в тональности звук движка при приближении и удалении самолета завораживает, солидные габариты позволяют чувствовать модель даже на приличном удалении.
В общем, ДОВОЛЕН:)
Осталось еще двигатель как следует настроить, а то плюется что-то чересчур и топливо жрет, винт попробовать 13/6 (сейчас стоит 12/7), в дальнейшем также хочу поставить шасси с хвостовым колесом.
И, конечно, спасибо всем, кто в моей теме помогал дельными советами!
Роман молодец.всё таки ДВС-это симфония! А стойки надо переносить.это правильное решение для травяного покрова.
Илья, приветствую!
А вот из чего изготовлена пластина (накладка) под пластиковые винты для фиксации крыльев, из плотной бальзы что-ли?
Как-то не внушает она меня, из чего бы замену сделать? Прошу посоветовать.
Во внутрь по конфигурации-фанера 4мм.с наружи-1мм по всей длине снизу.опт имально три пластиковых с диам.8 или 4 с 6.
Илья, я про пластину, которая фиксирует снаружи крылья между собой.
Фу ты…я не понял…из 2мм фанеры (хорошей).
Фу ты…я не понял…из 2мм фанеры (хорошей).
Ага, спасибо!
Вчера снова полетал, на закате. Чуть обеднил смесь - почище стало, да и движок прирабатывается, видимо. На земле на полном газу выдаёт 11500 об/мин с винтом APC 12/7.
Короче, любою его все больше!😁
Делаю Calmato Alpha 60 с нуля под двигатель DLE-20. Шасси буду делать перед крылом на фюзеляже из дюралюминия. Думаю в 4 кг уложусь. Подскажите какой толщины дюралюминия заложить стойку шасси, что бы не складывалось на посадках и в тоже время она пружинила?
Владимир, на самолетах весом 7-9 кг ставят 4мм, на 12-14 - 5 мм. При условии, что марка дюраля Д16Т или Д16АТ (но не РГ). Для Вашего самолета 3мм будет в самый раз.
Спасибо большое за информацию.
Владимир а вы выкладывайте постройку здесь.интересно.
Йех, опять Кальмату захотелось…
Йех, опять Кальмату захотелось…
Может новогодние скидки где будут…или старенькую хочешь Ринат.?
И старенькая пойдет. У меня их 4 было в разное время.
Кальмату строил когда-то. Щас нет времени (другие модели).
Кальмато ВЕЧНО!
Если Грамотно его сделать … 😃
Владимир а вы выкладывайте постройку здесь.интересно.
Сильно времени нет к сожалению, чтобы выкладывать весь процесс постройки. Как сделаю, обязательно выложу основные моменты.
Можно дополнить тему про небольшой ремонтик другого фюзеляжа.ускоренная сборка фонаря с установкой цллюлёзного капота(о ужас что кладут в Кальмато.но не выбрасывать же.поставим) и установка 15сс калилки с вертолётным глушителем.
Симпотишно получилось! А пилоту не тесно?)
А пилоту не тесно?)
по 1 см от каждого наушника.это ускоренные наброски.ещё облизывать надо,но можно и так в воздух.ещё капот подгонять и пр.херня .полетит.
да конечно полетит с таким то двиглом, никуда не денется 😃