Новый "Кальмато-60(альфа)спорт
несколько фоток:
ещё:модель очень своеобразная,но модульная.лёгкая и дохленькая.в ней нет того старого “дубизма и надёжности” как в старой.она создана уже для пилотов,умеющих летать,если её “разложить”,то уже нечего собирать.но везде есть подходы к внутренностям.проклейка хреновенькая.но моделька понравилась.с такой проклейкой шасси с плоскостей надо переносить на фюз,иначе разболтаются все нервюры и пр.всё на алюм. трубах.
ещё.Всё что успел сфоткать у коллеги на мобилу.
…
Однозначно, моделька для тех, у кого самолеты по долгу не живут. Раньше заморковят, чем от старости начнет разваливаться. И цена совсем не веселая.
На фотках качетво просто пипец. Новичек с прямыми руками в первый раз качественнее склеит.
Новичек с прямыми руками в первый раз качественнее склеит.
это точно…она вся какая то “ажурная”,но летают Кальматки хорошо.все знают.опытный моделист знает где её подшаманить.старая Кальмато-60 была -“КРЕМЕНЬ”,а эта-одни новшества и экономия.
Больно смотреть - испортили хорошую модель
Решили китайцы на хорошей репутации Кальмато при минимуме вложений заработать денег.
Ностальгия…
Ностальгия…
Так вот какой на этом борту капот стоял. Что за двиг?
ты узнал Ринат.последний раз стоял TT PRO-7OR/вертолётный/.подбором пропов занимались к нему при жаре в 32гр. но не успели ,т.к. горючка закончилась. двигло жрёт всё.каот внутри с нужными охлаждающими перегородками и после краша установили на другую.
Имею этот самолет, пол года.
Сначала установил электродвигатель, запарился заряжать батареи.
Потом установил 0,61 эволюшн ( но это вообще не двигатель, тянет хорошо, но настройки - танцы с бубнами).
Последние 4 месяца, ОС 15 сс - сказка.
Летные характеристики, как и бодобает доказавшему себя Кальмато, ( это у меня третий, после 2-ух 25 ого размера. Один дочь разбила, второй обломился кабанчик руля высоты, но сейчас ремонтирую)
НО качество сборки и проклейки и пленка данного самолета, просто ужас.
Через месяц, было переделано крепление передней стойки. Немного жестко посадил, но прошу заметить, что firewall, не был вырван или сломан, а фанера рассыпалась, причем, когда ремонтировал, она продолжала крошиться в руках.
Следующий, очень слабый элемент, это крепление крыла в передней части. Рекомендую сразу взрезать всю бальзу от передней стойки, до крыла и укреплять. Изнутри станет понятно, что крыло держиться на облегченной (пропиленной) фанерке и в самом важном месте ширина по 5 мл с двух сторон. Уточню, не толщина фанеры, она всего 2 мл, а именно ширина самого ответственного места. Добавим к этому, что фанера китайская, выводы делайте сами.
А про пленку, и говорить нечего. Готовьте на модель чехлы, причем от кока и до кончика хвоста и в три слоя.
Про летные характеристики, без нареканий. Летаю на всем (3д, копии) и Кальмато брал для релакса. В этом он себя полностью оправдывает.
Настойчиво рекомендую устанавливать бензиновый мотор. Немного дороже при покупке, но в эксплуатации, оправдывает себя за 4-5 месяцев. И этот Кальмато, позволяет как по весу, так и по тяговооруженности.
Личный совет тем, кто еще не купил, а хочет, возьмите старый вариант. Он качественнее. Если надеетесь, на разборный фюзеляж, глупости, так как если его разбираться и собирать, то самолет просто развалиться в воздухе, либо проливайте все направляющие для трубок, эпоксидкой и заменяйте трубки на карбоновые ( а их там 3).
Основные стойки шасси, проблема старая. Только мягкие посадки, либо в траву. Все разбалтывается и деревянные закладушки в крыле, лопаются и не вываливаются, так как их держит пленка:P
Вот как то так. Вообще, не ожидал от Kyosho, такой подставы с качеством:)
Потом установил 0,61 эволюшн ( но это вообще не двигатель, тянет хорошо, но настройки - танцы с бубнами).
странно.двигун ручной.
Последние 4 месяца, ОС 15 сс - сказка.
эта “сказка” бензо 15 кубиков или калилка 15куб.?
Рекомендую сразу взрезать всю бальзу от передней стойки, до крыла и укреплять.
зачем?там хороший подход изнутри.
Настойчиво рекомендую устанавливать бензиновый мотор.
именно на эту(новый вариант) или на старый?
Личный совет тем, кто еще не купил, а хочет, возьмите старый вариант. Он качественнее.
а где его взять?давно идёт в продаже новый.
Вообще, не ожидал от Kyosho, такой подставы с качеством
их винить не надо.они отдали на выпуск Китаю и Вьетнаму.
Если надеетесь, на разборный фюзеляж, глупости, так как если его разбираться и собирать, то самолет просто развалиться в воздухе, либо проливайте все направляющие для трубок, эпоксидкой и заменяйте трубки на карбоновые ( а их там 3).
можно один раз собрать и забыть.это на любителя.
Безусловно эта (новая) модель другая и народ будет покупать и дорабатывать её.
Мотор бензиновый 15 кубов, OS GT 15 CC, сейчас летаю с попом 13/7, можно много вариантов от
13/7-13/11;
14/8-14/10;
15/6-15/8,
Но пробовал только 13/7;13/8 и 14/8
Почему то нравиться именно 13/7
А, что касается Эволюшена, так у меня предвзятый подход. Если не заводится с первого раза, то портиться настроение. Да и не люблю масло на руках:-/. По этой причине, из калилок, только Сайто 4 такта. Ну очень не люблю оттирать масло с модели
А, что касается Эволюшена, так у меня предвзятый подход. Если не заводится с первого раза, то портиться настроение. Да и не люблю масло на руках. По этой причине, из калилок, только Сайто 4 такта. Ну очень не люблю оттирать масло с модели
Странные признания для авиамоделиста,но Тимуру Брену виднее…
А я вот подумываю,сделать что ли еще один 1300см размахом.)Че то скучно стало.
А я вот подумываю,сделать что ли еще один 1300см размахом.)Че то скучно стало.
здОрово! Вы красиво строите.
Только у этого при первом полете реверс элеронов сразу проверьте 😉
Только у этого при первом полете реверс элеронов сразу проверьте
😁 ну да,надо бы проверить будет.Кстати он до сих пор летает замечательно у моего друга.😁
А я вот подумываю,сделать что ли еще один 1300см размахом
а пилотское свидетельство у тебя есть Азат?а стоянка для него?
а пилотское свидетельство у тебя есть Азат?а стоянка для него?
О,ну да 130см )
О,ну да 130см )
Эх ты…а я уж подумал что ты на Гамлета замахнулся.
С такими ценами 1300 см самолет золотой выйдет.))
Ну что ребята,по пускаем слюни???)))
шикарный ролик!
Авиамодельный кружок в поднебесной )))
Хотел бы я в таком кружке очутиться😁😁😁Я б по воровал всё ,китайцы разорились бы на мне 😁😁😁
Азат, тебе нельзя туда. Разрыв сердца обеспечен.
Я бы хватал всё,и всех😁😁😁Девочки там тоже интересные некоторые.😁😁😁