Посмотрел по материалам как то 2мм бальзы маловато,как думайте если нервюры попилю из 3мм фанеры,фанера легкая авиационная,нервюры по любому нужно облегчать,не думаю что веса нагоню много,хотя можно у купить лист бальзы двойки еще.И еще один вопрос по крылу,какую рейку проще и лучше использовать для лобика крыла,то есть под какую рейку на нервюрах делать прорез?Вообще чертежи хорошие но не полные многие мелочи самому додумывать надо.
У ПО-2 точно такойже профиль.
У ПО-2 точно такойже профиль.
В чертежах есть еще симметричный,но я как то захотел оригинальности
Бальзовую рейку можно использовать для лобика крыла, можно даже готовые приобрести если самому лень стругать и шкурить!
Бальзовую рейку можно использовать для лобика крыла, можно даже готовые приобрести если самому лень стругать и шкурить!
Это понятно,вопрос как использовать?просто срезать лобик нервюры и сделать его из бальзовой рейки приклеив встык к нервюрам,или же лучше какие то пазы в рейки сделать для нервюр,или не срезая лобика нервюр сделать прорези в нервюрах под рейку треугольную,просто на сколько оправдывает это все,или первый вариант тоже нормально?Кажется я сообразил.Лобик будет зашиваться,значит можно срезать нервюры и в стык приклеить квадратную рейку, на ширину срезанного от нервюры ,а потом зашить лобик и потом навести лоск закруглив реку по профилю нервюры
можно и так, можно ромбиком срезать, проще клеить будет.
Метаморфозы крыла…
Валерий а клей какой используете?Это я так понимаю кит или сами резали?
Валерий а клей какой используете?Это я так понимаю кит или сами резали?
А если не трубой соединять?вообщем принцип понятен,буду дальше фантазировать,просто я хочу чуть V крыло сделать.Спасибо за помощь и за чертежи.
Валера спасибо за ваш труд,ну это не кальмато 40 и не его технология.
Азат прошу прощения это я немного отклонился от темы!
Азат прошу прощения это я немного отклонился от темы!
Да не проблема,ни кто не загоняет ни кого в рамки,и тем более обсуждалась технология постройки .
Вот у меня возможность появилась на лазере нарезать,оказывается у нас этим занимаются в рекламном агенстве,вот только размер маленький у них,60 на 40 кажется,и чертежи нужны в корале,кто бы помог перевести в корал их,или Dwg формат подходит для него?
Из формата DWG в CorelDRAW Вам переведет и подготовит файлы под резку любой, кто режет на лазере.
Понятно,а самолет я делаю 132 размах,то есть 85%,там это сделают тоже?